Бабушкины советы

30 Май 2009
61,587
4
38
королева, ну вам девушкам про хм.... Надо ли расказывать как енто делаитса :lol:

(сразу звиняюсь) :lol:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
AD, в каждом сообщении одна похабщина... :lol: понимаю самому тяжело, жена у родителей...

30 Май 2009
61,587
4
38
floset, :lol: да правда жизни.....

Кстате такую тему нужно в юмор было кидать..... Нельзя такие советы всерьез принимать .... Вдруг какая нибудь мамаша последует такому.....

10 Дек 2010
701
0
16
Ладно, расскажу еще про народную медицину:
БАБУШКА МОЯ ПРЕДЛАГАЛА ГРЫЖУ ПАХОВУЮ(НУ ТАК НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ )ТАК ВЫВЕСТИ
мужа вымыть
сыны вымыть
оба голые
муж помахивая перед сыном тем чем его сделал должен был говорить
ОТ ЧЕГО ЗАВЕЛОСЬ ОТ ТОГО И ВЫВЕДИСЬ...
МУЖ КОНЕЧНО НЕ ДЕЛАЛ ТАК...ЛУЧШЕ ГОВОРИТ К ВРАЧАМ ЕСЛИ ЧТО....
А КОГДА НАВЕЩАЛА НАС ТО ВСЕ ВРЕМЯ СПРАШИВАЛА СДЕЛАЛИ ЛИ ТАК...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
Этот совет появился в военное и послевоенное время, когда у детей был рахит, от недостатка кальция, и кости ребенка были очень мягкие. И тугое пеленание ножек на самом деле помогало. Сейчас таких проблем нет, а нам это кажется бредом.

2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были. 3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик. 4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут.
это тоже с той же серии

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.
ушки на самом деле нужно контролировать, если мама не увидит вовремя, что при сне на боку ушко "перегибается" (хрящь то мягкий), может постепенно начаться деформация, и на самом деле ушко будет торчать.

Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
Все правильно) Вспомните какие раньше швы были на детских вещах, кожа нежная и ребенок начинал беспокоиться и режим, естественно, сбивался) Поэтому одевать надо было швами снаружи)

В общем читая первый пост, прихожу к выводу что не бабушки маразматичками были, а тот, кто эти советы преподнес в извращенной форме. Наши бабушки видели, что советы помогают, просто не могли понять и объяснить в следствии чего это происходит.

Strider, я переворачивала постоянно. Знаю, что новорожденному нельзя спать на спине, только на боках. Если вдруг срыгнет - может захлебнуться... А переворачивать постоянно - головка формируется.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Сейчас вещи новорожденным шьют швами наружу, если что.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сияние,да это понятно, но согласитесь, мы все, растя своих деток придерживались половине советов, только немного по другому это объяснялось.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

Сейчас вещи новорожденным шьют швами наружу, если что.
Так и советам этим сколько лет. Тогда вещи были хб и лён, сшитые "на века".

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
даже вот этого совета? Странно, а мы всегда новые вещи (распашенки, ползунки) прополаскивали в теплой воде чтоб помягче были и химия от свежих красок ушла....
До сих пор с нижним бельем так делаем, особенно китайским.

Strider, а ну это естественное - сначала постирушка новой вещи, потом глажка. Конечно я сразу-то не одевала - все вещи проходили стирку. Неизвестно где валялось, хоть и новое в упаковке.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Я и постельное обычное новое - сразу стираю. И вообще все вещи. Ну кроме курток :)