БОШ Авто Сервис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Представителя БОШ Сервис в Салехарде больше нет. Это проблемы фирмы Бош почему с ними отказываются работать юр. лица, Да и не хочется больше платить деньги тупо за имя.
А владельцам машин таким как хозяин топика хочется сказать. Что бы угондошить машину до такого состояния как Вы нужно очень постараться. Притаскивать машину в убитом состоянии, ездить без масла не пойми сколько времени а потом плакаться что машина поломалси. Следите за авто, проходите регулярно диагностику и не будет таких проблем. Не нужно будет орать что бы из старого редуктора сделали новый и обвинять других в своей безалаберности! Вы заметьте это не первая машина у Вас с которой столько проблем может в Вас вся проблема? и этим машинам нужно тупо поменять прокладку между рулем и сиденьем?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Что бы угондошить машину до такого состояния как Вы нужно очень постараться. Притаскивать машину в убитом состоянии, ездить без масла не пойми сколько времени а потом плакаться что машина поломалси.
Какая разница, в каком состоянии вам привезли машину и по какой причине она в таком состоянии оказалась? Вам платят деньги за то, чтобы вы её привели в порядок. Очередной бизнес по-салехардски :%)

9 Ноя 2012
350
0
16
Представителя БОШ Сервис в Салехарде больше нет. Это проблемы фирмы Бош почему с ними отказываются работать юр. лица, Да и не хочется больше платить деньги тупо за имя.
А владельцам машин таким как хозяин топика хочется сказать. Что бы угондошить машину до такого состояния как Вы нужно очень постараться. Притаскивать машину в убитом состоянии, ездить без масла не пойми сколько времени а потом плакаться что машина поломалси. Следите за авто, проходите регулярно диагностику и не будет таких проблем. Не нужно будет орать что бы из старого редуктора сделали новый и обвинять других в своей безалаберности! Вы заметьте это не первая машина у Вас с которой столько проблем может в Вас вся проблема? и этим машинам нужно тупо поменять прокладку между рулем и сиденьем?
Я так понял откликнулись друзья данного "СТО"!!!1. Если юр. лица являются обычной шарашкиной конторой, то они не должны носить и позорить имя известных брендов! 2. "Что бы угондошить машину до такого состояния как Вы нужно очень постараться" - обоснуй, авто было практически только приобретено! 3. Притаскивать машину в убитом состоянии - если она убитая, какого х..я брать деньги за бесполезный ремонт? 4. ездить без масла не пойми сколько времени а потом плакаться что машина поломалси - Ваш Андрей сказал, масло течет из под сальников потому что они новые, "ПОЕЗДИ ПРИТРЕТСЯ". 5. Не нужно будет орать что бы из старого редуктора сделали новый и обвинять других в своей безалаберности - ЗА ЧТО тогда берут деньги? Можно просто отказаться его ремонтировать, а данное сто только бабки сдирает! 6. Вы заметьте это не первая машина у Вас с которой столько проблем может в Вас вся проблема? - нет, если авто не новое, от него можно ожидать чего угодно! Да еще и сто которое выпускает не доделанные авто! 7. и этим машинам нужно тупо поменять прокладку между рулем и сиденьем? - а может нужно просто признать, что данное СТО не умеет производить ремонт авто и тупо дурит людей!
P.S. В Вашем сообщении нет ни одного опровержения или обоснования моей неправоты! Все мы знаем, что лучшая защита-это нападение!

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Какая разница, в каком состоянии вам привезли машину и по какой причине она в таком состоянии оказалась? Вам платят деньги за то, чтобы вы её привели в порядок. Очередной бизнес по-салехардски :%)
+1, им главное подшаманить, чтоб она из бокса выехала, а дальше твои проблемы!!!!!

Халатные не только в Бош сервисе! Скажу так Машина у меня новая 2013 года ,решил сделать ТО , Решил начать с регулировки заднего моста Главной пары,В Арсенале сказали не умеют. в Авторитете тоже , В Эф сервисе времени нет запись на месяц вперед, В БОШ сервис вообще не поехал,они мне в боше на БМВ меняли рулевую рейку и накосячили с ее установкой , !В БОШ и (Халикам на Обьездной возле автомойки леон) не поеду если это будут последние СТО в городе!!!!!!Что касается Покраски ,то красят в Эф сервисе, хорошо не поспоришь, красят четко,проверенно!!!!! Вообщем за все время обслуживания своего авто по всем выше перечисленным СТО не раз замечал там не дотенули, кое где вообще забывали прикрутить! Халики на обьездной меняли мне сцепление, после этого неделю и не проездил кардан отвалился по среди перекрестка! После этих СТО приходится самому все протягивать! ,Так самое интересное в Арсенале и Авторитете не умеют мост (главную пару) регулировать ,что самое странное машина ,Отечественный автопром Уаз патриот!!!!!!! Так и хотелось сказать какого хз вы тогда в Иномарки лезите, если Русский автопром не умеете ремонтировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге Главную пару в мосту мне отрепетировал ,частный механик на уфане 18 а, сделал все четко спасибо ему! Остальное все сам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
9 Ноя 2012
350
0
16
В Арсенале сказали не умеют. в Авторитете тоже - Все бы так говорили, не умею, а то лезут своими рученьками,которые только под х..й заточены!!!! Сейчас вообще не знаю в какое СТО обращаться для ремонта авто! Нашел одно гаражное СТО, вроде парни норм делают, друзей отправлял, тоже все норм, без проблем и последствий!!!

5 Дек 2009
1,017
1
36
Alex BMW, а зачем ГП реоулировать? На сколько знаю в процессе эксплуатации данный вид регулировок не мредусмотрен , только в случае ремонта. Может поэтому отказали

_AJ_, Да во время ремонта одно из них, Регулировка нужна в некоторых случаях ,Когда износ и увеличивается зазор и начинает мост выть ,Либо когда там все разлетелось и требуется замена Гп и Деференциала ,во время эксплутации ,и такое бывает качество гп остовляет желать лучшего ! В моем случае по причине когда меняешь скоростную гп на пониженную гп, Плюс все это вместе с заменой Самоблока! Но я уже не парюсь нашелся частный грамотный человек , кто мне все это сделал! Спасибо ему! В любом случае Наши СТО должны это уметь, если не умеют с нашим Русским автопромом , то нехер умничать и лезть в иномарки!!!!!!! Покрайней мере я знаю, куда я не поеду, это Арсенал, БОШ, Авторитет , (Обьяздная СТО Халики) еще СТО возле смака где овощная) !!!! Остался еще Эф сервис на комбинате за рынком ,но по Эфу пока не чего сказать не могу ,кроме что *** паподешь туда,вечно очередь !

В Арсенале сказали не умеют. в Авторитете тоже - Все бы так говорили, не умею, а то лезут своими рученьками,которые только под х..й заточены!!!! Сейчас вообще не знаю в какое СТО обращаться для ремонта авто! Нашел одно гаражное СТО, вроде парни норм делают, друзей отправлял, тоже все норм, без проблем и последствий!!!
А какое сто если не секрет.в личку

28 Июн 2011
258
0
16
БОШ Сервис он же СТО "Движок" это какой-то ужас.

Постараюсь кратко:
Муж ставил на мою абсолютно новую машину сигнализацию и вебасто.

По сигнализации уже деталей не помню, но приезжал переделывать/доделывать 3 раза.
Из запомнившегося:
-сигнал автозапуска запитали не на "паркинг" а на ручник. Много народу так на автомате делает? на севере особенно?
- размыкающее противоугонное реле поставили на зажигание а не на стартер, в результате закрывание машины при работающем двигателе приводило к выключению двигателя но работающих всех потребителях. один раз чуть не высадили аккумулятор.
- вся проводка под капотом протянута на соплях, такой роскоши как гофра в помине нет
- датчик удара со скотча отвалился сразу, сказали типа привезите саморезы, мы прикрутим. У нас подходящей длинны нет.
- сломали клипсы на передней панели, туда где лезли для установки сиги.
Мне в Москве за 200 с лишним т.р. делали шумоизоляцию, в ходе которой полностью снимался весь салон вместе с торпедо. Ни одной царапины и сломанной клипсы. эти клоуны чего коснулись то и сломали.
были и другие косяки, уже подзабылось.

Установка вебасто у них это просто шедевр.
За месяц 3 раза прилетала ошибка "перегрев отопителя".
После первого приезда для снятия ошибки муж спросил "Я что-то должен?"
Это был риторический вопрос вежливости (вебасто у них на гарантии, и месяца не прошло со дня установки".
Но парни не растерялись - "Диагностика у нас стоит 1 рубль (т.е. т.р.)"
Муж отдал, мелочиться не стал.
После того как было словлено ещё 2 таких же ошибки, стало ясно что дело в кривой установке.
позвонили, попросили забрать машину и разобраться.
Сказали что подъёмник занят, в начале следующей недели позвонят.
прошло больше недели, звонка не последовало.

отвезли в другой сервис, разобрали и установили следующие косяки:
- патрубок ОЖ не до конца натянут на штуцер от двигателя. и не может быть натянут - его коротко отрезали.
из этого места капал анттифриз и подсасывало воздух в систему;
- блок вебасто установлен под углами к горизонту, исключающими выход из него попавшего воздуха 9отсюда и ошибки)
- блок отопителя конкретно болтался на кронштейне
- топливопровод к блоку вебасто не закреплён хомутом (ждите пожара)
- проводка вебасто не закреплена под капотом
- воздухозаборник вебасто болтается не закреплённым (мы наверное для этого в Москве звукоизоляцию делали чтобы слушать как он под капотом прыгает)
- выхлоп вебасто вплотную лежал на трубке с тормозной жидкостью. Пластиковое покрытие трубки оплавлено.

На момент написания поста ещё не провели ревизию топливопровода от бака.

За это в принципе руки отрывать надо.

PS Пока ждали от них звонка, машина на улице замёрзла. Вызваны отогревальщики, провозившиеся 4 часа и так и не смогли завести авто.
Буксировали в бокс на тросе.

Если посчитать совокупные материальные затраты на установку, переделку, отогрев и буксировку, понятно что к этим друзьям лучше не ездить.
Я уже молчу о моральном ущербе от месяца проблем с ошибками и всей этой канителью.

Вывод прост - ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ, в той же лагуне есть как минимум 2 места где вам внимательно и скурпулёзно всё сделают.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Пока муж общался с людьми по поводу переделки вебасты (в другом сервисе ессно), тут же нашёлся случайный человек который сказал "посмотрите как они мне бампер покрасили" - красный хундай. Посмотрели. Краска облупляется только в путь.
Говорят там раньше хотя-бы неплохо красили, но вроде тот человек уже у них не работает.
Сейчас красят круто - краска отваливается.

28 Июн 2011
258
0
16
К расходам на исправление косяков добавилось:
- замена свечей - 3 900 руб. - залиты и закопчены при попытке холодного пуска (вебасто после супер-установки ведь не рабтала, а до бокса ехать надо);
- замена масла - около 3 000 руб. - при неудачных попытках холодного пуска в картер в значительном количестве попал бензин, масло под замену.

И ЭТО ВСЁ НА АБСОЛЮТНО НОВОМ АВТОМОБИЛЕ И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА КРИВОРУКОЙ УСТАНОВКИ АВТОНОМНОГО ПОДОГРЕВАТЕЛЯ.
СПАСИБО СТО "ДВИЖОК", надеюсь вам по жизни такие же услуги оказывают.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
AllennA, эт вам с машиной не повезло) и шумка на 200к вытянула, и автозапуск кривой и вебасту прикрутили неправильно.. кто вас вообще к ним послал после установки сиги ставить там же вебасту)

28 Июн 2011
258
0
16
plast1k, Полагаю что в целом мне всё-таки везёт. И машина новая, и шумка правильная с перешивом салона по индивидуальному заказу в Москоу сделана ;)
200к - это столько и стоит. И качество на высочайшем уровне.

А то что с вибой не повезло - Lexxx, уже всё исправил.
Сигу и вибу ставили одновременно, поэтому своевременно сделать выводы о какчестве сервиса не удалось.

Возмущают потраченнное время, нервы и конечно деньги.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
оворят там раньше хотя-бы неплохо красили, но вроде тот человек уже у них не работает.
был отличный человек! я пару раз у него красил отдельные детали, так мне машину не отдавали до того момента, пока нужный цвет не подберут, и все за и счет (подбор краски несколько раз)
По поводу другого не обращался к ним

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

а что за авто, просто уже интересно)

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
был отличный человек! я пару раз у него красил отдельные детали, так мне машину не отдавали до того момента, пока нужный цвет не подберут, и все за и счет (подбор краски несколько раз)
По поводу другого не обращался к ним
Не знаю работает у них или нет жестянщик хороший Слава делал на совесть он красил или нет не знаю но к покраске тоже претензий не было как щас не знаю, а вот насчет подбора цвета брату красили авто у него конечно цвет замороченный наверное по этому поводу не фига не попали в нужный цвет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.