А чт бы вы сделали на моем месте?

27 Окт 2013
0
0
0
Сегодня утром пока проходила процедуры в поликлинике, сработала сигнализация на моей машине. Когда после процедур вышла на стоянку, увидела, что повреждена дверь машины: небольшой скол и вмятина. Видимо кто- то выходя из рядом стоящей машины " удачно" открыл дверь. Когда я вышла, рядом стояла явно не та машина, да и прошло уже около 20 мин. после сигнала. Повздыхала и уехала. А что бы вы сделали на моем месте?

Уроды... Может полицию все-таки стоило вызвать или хотя бы поинтересоваться у них, что нужно делать в данной ситуации? Ну и наверное надо пробить тему по видеокамерам, они должны быть в тех местах.

27 Окт 2013
0
0
0
Говорят, что если ни одна из машин не двигалась, то этот случай не является ДТП

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
этот случай не является ДТП
Olhen, даже если это на самом деле так, но Вы же вправе потребовать возмещения вреда в соответствии с ГК РФ. Нужно найти того, кто это сделал и попытаться взыскать ущерб с этого лица, если откажется, то в суд.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Olhen, возможно камеры с больницы показали бы кто вам нанес повреждение. ДТП здесь нет, материал бы по вашему заявлению отписали бы участковому-а он бы вынес отказной по ст. 24 УПК, с копией которого вы бы пошли в суд для взыскания материального и морального ущеоба.

Повздыхала и уехала. А что бы вы сделали на моем месте?

Написать письмо главврачу, в архитектуру, мэру, губеру и прочим, что за нафиг, парковаться негде! :evil: А А ведь это уже серьёзная проблема, а они всё стандартами СССР пользуются.

Пару лет назад, еще будучи не очень опытным водителем, я у гор. поликлиники тоже царапнула машинку. Она стояла прямо на углу ( когда съезжаешь с Мира и огибаешь этот угол для подъезда к крыльцу). Было ужасное столпотворение машин и людей в обе стороны, и я, огибая этот угол с припаркованным авто, царапнула ему бампер, а себе обе двери. 30 минут потом топталась у этой машины, но честно призналась подошедшему водителю во грехе и оплатила ему потом ремонт. Зато совесть чиста, а с моим обостренным чувством справедливости точно бы потом кошмары снились в виде погони, разоблачения, ГИБДД в дверях, пострадавшего водителя с укоризненным взглядом и тд и тп . А кто-то же вот спит и не мучается.....

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Мою тоже царапали, причем прямо под окном на стоянке, я ее подготовила к продаже, а сама уже ездила на новой, поэтому особо ее не осматривала, и когда мне покупатель сказал про царапину, очень удивилась. Пришлось немного сбросить цену. К таким вещам отношусь философски- вздохнула и забыла. Горе в жизни- это смертельные или тяжелые болезни и потеря близких, все остальное- неприятности.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Это НЕ ДТП!
Вызывать участкового...(дальше читайте пост Сергей74). Это если машина на КАСКО.
Если нет КАСКО...то искать свидетелей, камеры-это обычное админ нарушение. Если будут неопровержимые доказательства (причем собирать придется вам), то дальше в суд.

Это НЕ ДТП!
Вызывать участкового...(дальше читайте пост Сергей74). Это если машина на КАСКО.
Если нет КАСКО...то искать свидетелей, камеры-это обычное админ нарушение. Если будут неопровержимые доказательства (причем собирать придется вам), то дальше в суд.
Резюмирую: придется поматериться.. поплеваться... помахать руками... попинать колеса.. и ехать восвояси, ибо сбор доказательной базы, хождение в суд на предмет написания заявления, потом переносы.. потом невозможность определить виновника.. и т.д... в общем, нервы и время, а так же восстановление краски, обойдется гораздо дешевле и без ущерба для здоровья...