А что у руководства детей нет???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11 Дек 2011
45
0
6
Около месяца ищу работу, у меня высшее образование и стаж небольшой есть, вроде работа в городе есть и под требования подхожу, но как только узнают что у меня маленький ребенок (дочке 1,5) тут же найдут 33 три причины отказать, причем зарплата везде 25-30 что многие не пойдут.Как это вообще понимать???

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
NatalyaN,потому что детки в таком возрасте часто болеют, и вашу работу придется выполнять всему остальному коллективу. Так же нарываются на умных мам, которые устраиваются на работу, а через месяц пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет, сохраняя при этом себе рабочее место. Понимаю и вас, и работодателей, но Сияние уже сказала: это реалии жизни.

10 Дек 2009
3,428
0
36
но как только узнают что у меня маленький ребенок (дочке 1,5) тут же найдут 33 три причины отказать, причем зарплата везде 25-30 что многие не пойдут.Как это вообще понимать???
к сожалению это реальность, т.к. малыш 1,5 года подразумевает:
1. Больничные
2. Можно я уйду пораньше, не с кем оставить ребенка?
3. Надо срочно по магазинам
.
.
150 и т.д.
Не всякий работодатель пойдет на это, если есть с кем сидеть ребенку и прочие хлопоты - лучше при собеседовании сразу это озвучивать.

Это еще вот спасибо надо сказать кое-кому. Садиков-то нет... Раньше детей брали с 6-ти месяцев на воспитание в ясли и никто не жаловался. Родители работали, дети в тепле и уюте. А сейчас что?
Я сама сталкивалась с подобным - что не брали на работу. Сразу спрашивали - дети есть? Сколько им? И даже не придумывали отмазки, а сразу в лоб - увы и ах, но нам нужен работник, который бы работал без постоянных больничных и так далее.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сияние,да садики особо ни при чем, наоборот, когда ребенок начинает посещать детский сад, то первое время- одна череда сплошных больничных, только вылечились- после обеда уже воспитатель звонит, забирайте, температура.

аньше детей брали с 6-ти месяцев на воспитание в ясли
это когда? Лет двадцать назад? Так 40 лет назад вообще месяц мамочке давался на декрет. А еще раньше так вообще, родила в поле, в подъюбник завернула, и дальше работать.

11 Дек 2011
45
0
6
Ребенок ходит в частный садик, и по каждому "чиху" нас не дергают, только если у детей температура и что-то серьезное...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Ребенок ходит в частный садик, и по каждому "чиху" нас не дергают, только если у детей температура и что-то серьезное...
и правильно делают, нужно чтобы все дети столкнулись с инфекцией и самые слабые ушли на больничный)))

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

это когда? Лет двадцать назад? Так 40 лет назад вообще месяц мамочке давался на декрет. А еще раньше так вообще, родила в поле, в подъюбник завернула, и дальше работать.
7 лет назад точно брали с 6 месяцев.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
но как только узнают что у меня маленький ребенок (дочке 1,5) тут же найдут 33 три причины отказать,

Как это вообще понимать???
:hz: а когда устроитесь найдутся 33 причины чтобы не ходить на работу...
:hz: это жизнь (с)

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
А что у руководства детей нет??? - скорее всего у руководителя есть дети и именно поэтому он(она) прекрасно понимают чем это грозит)))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Около месяца ищу работу, у меня высшее образование и стаж небольшой есть, вроде работа в городе есть и под требования подхожу, но как только узнают что у меня маленький ребенок (дочке 1,5) тут же найдут 33 три причины отказать, причем зарплата везде 25-30 что многие не пойдут.Как это вообще понимать???
у руководства есть дети, только взрослые и они уже все из гнезда поразлетались, а работодателю нужны рабочие, как правильно сказали Сияние и Skif - это реалии, и деться тут уже некуда, представьте, что Вы работодатель, и все мамаши одновременно ушли на больничный
вам нужно было оставаться на старом рабочем месте до того момента, когда ребёнок будет постарше, и не так подвержен заболеваниями
нужно чтобы все дети столкнулись с инфекцией и самые слабые ушли на больничный
конечно
дети они ж тепличные все из дома выходят, а ясли (сад) это первое место у них где сталкиваются всякие инфекции и начинаются болезни, отсюда усиленно начинает функционировать и вырабатываться иммунитет ко всему
то, что в первые год-два дети болеют - не секрет ни для кого, это школа жизни, школа организма, через это надо пройти
а работодателю нужны боевые солдаты ,чтоб всегда были в строю

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
NatalyaN, очень красивый поступок! идете на собеседование и еще до собеседования нажаловаться успели, что Вас на работу не берут! стыдно должно быть! хотя это самое руководство еще решения не принимало!

Последнее редактирование:
13 Окт 2011
196
0
16
А что у руководства детей нет??? - скорее всего у руководителя есть дети и именно поэтому он(она) прекрасно понимают чем это грозит)))
А что у руководства детей нет??? -зацепила фраза.. А еще они этих детей к себе на работу устраивают, выгоняя основных работников. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.