di_ger, я прекрасно знаю что такое ситикет. И что такое Лукоморье (хоть и считаю его помойной ямой для особо одаренных). Но стараюсь не тыкать не знакомым людям, даже в Инете.
Хотел понять менталитет квартиросдатчиков в Салехарде. (квартира нужна не мне и советов типа "купи", и прочее давать не нужно. Не всегда есть смысл покупать)
И хоть наверняка здесь отписались совершенно не те, кто сдает квартиру, общий смысл достаточно понятен.
Чужие проблемы русского Ивана не волнуют, и если восточный народ протянет руку, наш Ваня еще и позлорадствует (не волнуйтесь, я тоже русский).
И все эти возмущения, что ох и ах им наниматели сломали вазочку читать просто смешно и грустно. Хозяин получает доход из воздуха. Ничего не делая! И не надо сравнивать с коммерцией, там хоть и накручивают цену, но работают руками и головой.
Так что насчет ремонта после найма-это уж не арендатора забота. Не желаете рисковать-не сдавайте. Закройте или продайте. И не будет у вас проблем с обоями.
К сожалению у нас видимо слишком мал рынок найма, поэтому и такие понятия, что арендатор должен хозяину чуть не ноги мыть.
Мошенники уже появились на этом рынке, думаю и двойная аренда не за горами.....(((
Спасибо всем за участие, точнее пустой треп (хоть и тема во флуде).