А что пост гаи закрыли?

23 Сен 2009
110
0
16
44
c`lyz проезжали- избушка вроде как на клюшке, камер на столбах нет, однако гайцы стоят, блюдут!
стоят и тонированых всех под одну гребёнку.меня тоже остановили.на волге был лейтенант со стажёром а на форде комвзвода.л-т со стажёром только и успевали штамповать постановления а командир их тока наблюдал.смешно было))услышал разговор командира с литёхой, типа: Захотели штобы пост сняли пускай и тонировку снимают а то типа савсем распоясались.пост убрали так терь вся тонировка салехарда поперла на переправу.Созлобой замечу это сказал)))

zig_zag, А зачем думать о том что должно быть всегда с собой?
Александр, я не против поста, но то что они иногда там вытворяли словами не опишешь(было дело бодался с одним, знаниями в БДД я его добил и он сдался и только по тому что незнает всех правил, а по факту задержания и предявленной мне притензии я оказался умнее его). Рентабельность поста это когда есть определенный денежный выхлоп, а в Салехарде этого не получается.
А вы думаете что посты сдерживают бандитизм? Глубоко ошибаетесь. С бандитизмом на дорогах боролась другая структура, но на сколько я помню ее расформировали, поэтому все начинается потихоничку по новой. Попробуйте ночью возле поста отановиться на ночлег на обочине, подойдут и прогонят, а если есть рядом стоянка дак они еще и участвуют в ее охране(естественно не бесплатно), каждый год в отпуск на своем авто езжу и каждый год сталкиваешся с одним и тем же.

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
стоят и тонированых всех под одну гребёнку.меня тоже остановили.на волге был лейтенант со стажёром а на форде комвзвода.л-т со стажёром только и успевали штамповать постановления а командир их тока наблюдал.смешно было))услышал разговор командира с литёхой, типа: Захотели штобы пост сняли пускай и тонировку снимают а то типа савсем распоясались.пост убрали так терь вся тонировка салехарда поперла на переправу.Созлобой замечу это сказал)))

ну про то что постановления на месте делают я так думаю следует в прокуратуру заявить о нарушениях законодательства. а тонировочку там уже не могут проверять ибо стац поста не существует и ИДПС этого не могут делать вообще. в лабытках такие постановления только влет отменяют

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz: пост нужен для города это одназначно чтобы даже контробанду не перевозили да и синих после пляжа бы ловили не давая тем самым выехать в пределы города...

10 Май 2006
4,283
0
36
надо вооюще узнать, а имеют ли право они там стоять. по телефону доверия
по телефону тебе скажут что имеют. а вот спросить документальное подтверждение дислокации патруля в данном месте никто не догадался. и не надо их слушать, что это секретно пусть покажут что именно тут оин в данный момент могут стоять. так многих гибедедешников на земле ловят на халтуре

Что вы заладили контрабанда да контрабанда кому надо он и по лесу прошел бы мимо поста, а после него в тачку сел :lol: На счет проверки тонировки на дороге при действующем талоне ТО невозможно т.к ТО пройдено и замеры производят не на дороге, а на стационарном посту, причем должен производить замеры спецально обученный человек, нифига вы не знаете, читайте приказ МВД № 185, плюс ко всему вы не замечали что сотрудники ДПС как стояли за углами и в темноте так и продолжают стоять этим они нарушают 43 пункт №185 приказа МВД в который были внесены поправки приказом №1023 от 31 декабря 2009 года (Теперь 43 пункт звучит вот так:
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения <1> и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются <1>.
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение
2.2. Сноску "<1>" к абзацу первому изложить в следующей редакции:
"<1> В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".
2.3. Сноску "<1>" к абзацу второму изложить в следующей редакции:
"<1> За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения) Итого что мы имеем спрятавщийся сотрудник замеряющийй скорость без всякого фиксирующего видео оборудования, а обычным "спидганом" я так понимаю нарушает пункт 43 приказа №185 ! Так что читайте учите вникайте и будет вам счастье ! Я сам еще с января всё учу и зубрю 185 приказ и все поправки к нему, а так же не раз подходил к спрятавшимся сотрудникам и беседывал с ними они только удивленно смотрели на меня и говорили на мой любой сказанный номер приказа что он вступает в силу через неделю, тут по моему и самоуправством попахивает ! :) Так что вот так ! Даю документы только после обоснованной причины остановки, причины типа тонировка или проверка документов (если остановка произведена на дороге) не в счет ! :)

Последнее редактирование:
пост закрыли, хорошо) теперь могу каждый раз проезжая мимо него 100р экономить))) считаю что сейчас знаки ограничения скорости там просто бессмыслены. 50 может оставят на повороте где горка, ну а по прямой дороге 30км ехать как то не логично. жду чтобы и знаки убрали.
а то что пьянь с корчаг по выходным поедит так это и по дороге на Аксарку всегда была пьян и поста там нет. Но стояли ДПС часто отлавливали негодяев.
а вообще как то не привычно там без поста))))

По информации из кругов близких к официальным :\"\":...пост был закрыт т.к. построен в этом месте НЕЗАКОННО.:no:
Вот ведь мля...странная страна у нас..."Золотой" сто лет работал...НЕЗАКОННО...пост сто лет стоял - НЕЗАКОННО...:unknown:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Protruzia, типун на язык вам, разрушительный вы наш! если все начнут бульдозером проблемы решать, жить будем в иглу! А я холод не люблю)

по информации от сотрудников дпс, пост закрыли времено. на мои распросы почему закрыли не ответили)) но сказали что скоро откроют. х.з. верит либо нет.

думаю рано или поздно откроют, ибо это единственное место где можно докопаться до тех состояния транспортного средства (тонировка, ксенон, аптечка, тушитель и т.д.)

По информации из кругов близких к официальным :\"\":...пост был закрыт т.к. построен в этом месте НЕЗАКОННО.:no:
ОБС....
выдумки третьих лиц..
каждый может сказать что угодно, каждый слух тут выкладывать это с ума сойти можно..
http://www.uvdyanao.ru/
напишу тут почему закрыли, потому выложишь ответ. официальный..
а не близкий к ним