Что вы заладили контрабанда да контрабанда кому надо он и по лесу прошел бы мимо поста, а после него в тачку сел :lol: На счет проверки тонировки на дороге при действующем талоне ТО невозможно т.к ТО пройдено и замеры производят не на дороге, а на стационарном посту, причем должен производить замеры спецально обученный человек, нифига вы не знаете, читайте приказ МВД № 185, плюс ко всему вы не замечали что сотрудники ДПС как стояли за углами и в темноте так и продолжают стоять этим они нарушают 43 пункт №185 приказа МВД в который были внесены поправки приказом №1023 от 31 декабря 2009 года (Теперь 43 пункт звучит вот так:
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения <1> и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются <1>.
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение
2.2. Сноску "<1>" к абзацу первому изложить в следующей редакции:
"<1> В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".
2.3. Сноску "<1>" к абзацу второму изложить в следующей редакции:
"<1> За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения) Итого что мы имеем спрятавщийся сотрудник замеряющийй скорость без всякого фиксирующего видео оборудования, а обычным "спидганом" я так понимаю нарушает пункт 43 приказа №185 ! Так что читайте учите вникайте и будет вам счастье ! Я сам еще с января всё учу и зубрю 185 приказ и все поправки к нему, а так же не раз подходил к спрятавшимся сотрудникам и беседывал с ними они только удивленно смотрели на меня и говорили на мой любой сказанный номер приказа что он вступает в силу через неделю, тут по моему и самоуправством попахивает !
Так что вот так ! Даю документы только после обоснованной причины остановки, причины типа тонировка или проверка документов (если остановка произведена на дороге) не в счет !