А что в поезде?

Главное - не накидываться вещами, причем собственными. Жутко тяжело - вроде и то и это надо, а на деле все не фига не надо. Одна рука точно будет занята - ребенком.

12 Ноя 2009
343
0
16
Самое неприятное в поезде это когда напротив на верхней полке едит с тобой вахтовик-нефтянник, больше похожий на медведя, который забрался туда в дрызг пьяный не без посторонней помощи, который вот так - прям в своем засаленной шубе и грязными сапогами туда уложился, который падает несколько раз посреди ночи мордой об столик и мычит и кого-то материт и в кульминации там же на верху совершает акт дефекации и мочеиспускания. Такое я видел однажды. М-да, жесткий случай.
............................
Но всё равно в поезде очень нравится, это как маленькое приключение, живешь двое суток с попутчиками, знакомишься, общаешься, потом расходишься.Эх, аж в поезд захотелось, заснуть под стук колёс с книжкой в руках.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Блин, а я как-то ступила, поехала в общем вагоне до Сейды :ngbiggrin: Незабываемо )))) Вахтовики, жигулевское, дым из тамбура на весь вагон... ой мама... Боишься встать и сходить в туалет, потому что твое место займут... :nglol:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
у меня поезд нынче смазал остаток впечатлений от отпуска, прилетели в ЕКБ нужно было ехать в Тюмень, ребенок 2 года, чумаданы, ночь - билеты достали только на ночной проходящий поезд, плацкартный вагон, вторые полки! Поезд шел из Москвы на дальний восток...ну и представьте, народ уже не одни сутки потрясся там, пот, вот, простыни вместо зановесок на полках...и мы туда ночью...муж с дочерью покимарили, а я так глаз и не сомкнула, брезгливо оклядывалась по сторонам чуть не плача-куда попали...

Самое неприятное в поезде это когда напротив на верхней полке едит с тобой вахтовик-нефтянник, больше похожий на медведя, который забрался туда в дрызг пьяный не без посторонней помощи, который вот так - прям в своем засаленной шубе и грязными сапогами туда уложился, который падает несколько раз посреди ночи мордой об столик и мычит и кого-то материт и в кульминации там же на верху совершает акт дефекации и мочеиспускания. Такое я видел однажды. М-да, жесткий случай.
Тоже видел, даже хуже.. чесс слово, даже не думал что такое может быть. Ехали мужики с "горы" (в Харпе) - что-то они там добывали что-ли. Почти все из Башкирии. Несколько человек вели себя просто безобразнейше. Сквернословили, наезжали на всех и вся, угрожали, дрались, мусорили, плевались. Садились и ложились где понравится. Один вот из них и нассал на чужой второй полке, а потом ещё и ножом угрожал женщине, которая в Москву на операцию ехала.
Милиции с Елецкой по Микунь (т.е. сутки) в составе не было. Если бы не спортсмены, ехавшие в нашем вагоне - не обошлось бы без несчастных случаев 100%. В Микуне особо отличившихся таки забрали.

Но это редкое явление, в самом деле.. Обычно вахтовики (уж если повезло с ними попасть в один вагон), если едут домой бухают один раз - в начале. Потом, почти все пить перестают и становятся вполне адекватными людьми. Лиш парочка обмороков продолжают собирать оплески по составу. Не находя понимания среди коллег (которые уже готовятся к встрече с семьей, понимают, что могут стать жертвой нечестных людей, или даже правоохранительных органов), постепенно успокаиваются.

Мне вахтовики говорили, в какие числа у них пересменка - я забыл. Вот в эти дни лучше не брать билеты (ну или покупать в купе).

А кто ехал на третьих полках? Помните, в лихие 90-е, проводники продавали ВСЁ, что продавалось. Мне очень нужно было домой. Купила местечко, и ехала! Даже спала, под головой - кофта с курткой, и всё.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В общем, ездить хорошо и приятно на дальние расстояния ) Но не на супердальние )))
Хотя... Этим летом ехала из Тюмени в Тобольск. Ехала в плацкарте, 4 часа, все это время провела в ресторане, пиво пила. Вобще отлично!

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

А кто ехал на третьих полках? Помните, в лихие 90-е, проводники продавали ВСЁ, что продавалось. Мне очень нужно было домой. Купила местечко, и ехала! Даже спала, под головой - кофта с курткой, и всё.
ппЦ!

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

disorder, значит, Вы меня понимаете)
Хорошо, что ко мне еще не приставали ))) хотя я и была почти единственной в девушкой в вагоне, наверное, я просто выглядела настолько жалкой и несчастной, что они не решились расстраивать меня еще больше ))))

Лазурная, мы так выбирались из Мордовии. Но только сутки - до Кирова (или до Москвы) вроде (а оттуда до Севера билеты были на руках). Билетов не было - конец лета. В чем там проблема была - не помню - мелкий ещё был.
Но вот нас две семьи, 4 ребенка - и мы не можем уехать. Вот и ехали то в коридоре, то проводники пустят детей по очереди поспать - то где-то (даже в другом вагоне) ненадолго место освободится.
Вот так вот мучались.

Один раз (тоже лет 10 было) почему-то с проблемами выбирались из Лабытнаног. Поезда не было - все взрослые ругались, объединялись в группы, куда-то звонили, грозились.. В итоге подали парочку вагонов, куда все набились как селедки - тоже до Сейды ехали. Кстати, в тот раз я первый раз увидел, как падают с 3 полки. Но в этот раз у человека случился эп. припадок - поэтому он упал.

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Но вот нас две семьи, 4 ребенка - и мы не можем уехать. Вот и ехали то в коридоре, то проводники пустят детей по очереди поспать - то где-то (даже в другом вагоне) ненадолго место освободится.
Вот так вот мучались.
Это ужасно (((
Я помню, мы тоже так ехали. Не было билетов. Пересаживались в Котласе, Сольвычегодске, Сейде, еще где-то... Под конец папу чуть не забрали дяденьки милиционеры, потому что он так зарос, что стал похож на бомжа ))))))))))))))) Один раз ехали в коридоре... вот жесть же была
А давайте еще поговорим, как классно ездить на теплоходах по матушке Оби? Там да... И, кстати, на палубе на лавочках холоднее спать, да и неудобнее, чем на третьей полке!

disorder, знакомая картина. Сейчас спокойнее.

Да, и о детях. О тех детях, которые в плацкарте скачут по спящим взрослым, пока родители занимают позицию "пофигиста", встречались такие? Народ часто жалуется. Я только один раз так проснулась. Своих детей не еще не было. Мода такая - пусть дети делают, что хотят.

А давайте еще поговорим, как классно ездить на теплоходах по матушке Оби? Там да... И, кстати, на палубе на лавочках холоднее спать, да и неудобнее, чем на третьей полке!
Ну если в трюме плыть...то наверно жуть...
А на верхней палубе...в двухместной каюте с дэушкой...просто романтика! :ngwink: Тама да же умывальник есть...очень нужная штука после пива... ;)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ну если в трюме плыть...то наверно жуть...
А на верхней палубе...в двухместной каюте с дэушкой...просто романтика! :ngwink: Тама да же умывальник есть...очень нужная штука после пива... ;)
Блинна, дядя, а ты когда-нибудь вообще ездил на наших теплоходах? Я знаю, что в люксе хорошо.

Дядя с Севера, рада за тебя! Как решал продовольственную проблему?
Ну ты сама что ли не плавала?...там сталофка-ресторан есть...когда свои припасы заканчиваются...да и стоянки в поселках прибрежных по часу...:ngtost:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Плавала... до Омска. Правда, давненько. Но помню, что сухари надо сушить. В Хантах стоянка 2 часа, но магазины там фиг поймешь где... в Тобольске не знаю - всегда ночью. А в деревня страшно выходить - как потом оттуда выбираться если что??
Да, столовка выручает. Но каждый день же не будешь туда ходить!