А что в поезде?

терпеть не могу поезда, езжу на них только когда самолетного сообщения нет между пунктами назначения. если еду в поезде, то беру ноут и книжку. больше ничего. есть хожу в вагон ресторан :)

С детства обожаю поезда!

Родные в Харпе жили в квартале Северном - так там окна на станцию выходят - когда был там в гостях, обожал засыпать под железнодорожные звуки (трафик может там и не большой, но в 80е годы вроде постоянно какое-то движение на станции было).

Обожаю приглушенный вагонный свет, чьи-то разговоры, вторую полку.
Люблю смотреть на незнакомые станции и думать - и как же здесь люди живут?

Еду раньше разносили горячую - в алюминевых кастрюльках - это было прекрасно. Хотя запах курицы и яиц абсолютно не раздражает (как правило) в поезде - это ж не запах рыбы, и не животного какого-нибудь.

Просто балдею от подстаканников и прочей чайной атрибутики в виде сахарных брикетиков с футуристичным локомотивом (сейчас уже просто пакетики с сахаром).

Нравится звук молоточков, когда железнодорожники проверяют колесные подшипники на станциях, или когда на какой-нибудь станции эхом неразборчиво разговаривает радио: "Внимание -мание -ние, .. по четвертому .. товарный -оварный -рный".
Люблю московский вокзал ранним-ранним летним утром.

Вообще всё нравится в железнодорожной жизни. Кроме одного - когда нужно переодеватся и застилать постель и наоборот :)

Сияние, до 6 лет тоже всё летали - самолеты я тоже люблю. Они сами у меня какое то восхищение вызывают. А сам непосредственно полет вызывает восторг.
Но разная какая-то любовь. Самолет вроде как нечто вызывающее восхищение, преклонение, ассоциации с нереальностью и т.п.
А вот с поездом - ностальгия, спокойствие, тепло.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Какая хорошая тема!
А мне этим летом предстоит как раз ехать в отпуск на поезде с сынулькой и мамой,
едем на море - поэтому ехать долго :(
:) ребята - кто с детьми - ну ка - рассказывайте что лучше брать с собой?
:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
иногда люблю прокатиться, но не больше двух суток. Минусов много, не помыться, много неадекватных людей, вонь, храп и т.д.

А я оборзел. Покольку отдыхаю редко - беру СВ. Или купе на двоих откупаем. Проводница - если ей 1-н билет покажешь - всю дорогу офигевает, мол как же так, ни кого с вами. Люблю поезд за покой. Ночью особенно. Есть на двери такая защелочка называется "Отдыхайте". Её нажмешь и дверь снаружи лишь слегка приоткрыть можно. С собой фляжку коньячку, шоколадку и плеер (на ночь). А на день - книгу. Не ем пратиЧЕски, как питон Ка-а.

Kassandra, а сколько лет сыну?
Первый день однозначно домашнее - мы варили куринный супчик с вермишелью. Детское питание. Можно кашки из пакетиков - их кипятком можно заварить. Помидоры, огурцы. Сок. Фрукты - яблоки, цитрусовые если нет аллергии.
+Горшок. Влажные салфетки. Игрушки, раскраски, или что любит.

Вообще степень сложности поездки зависит и от ребенка - если спокойный, то всё пройдет хорошо. У нас вот спала плохо - вот это мучение. Когда жарко в вагоне - тоже плохо детям.

30 Авг 2009
3,956
7
38
disorder, Спасибо большое :)
Сыну 4 будет скоро
так и сделаю - игрушек - книжек - пазлов - карандашей по максимуму

Kassandra, ну ровесник моей дочери - большой уже :) Тем более с мамой едете - всё ок будет.
Горшок с крышкой и обувку чтобы удобно снимать-одевать - тапки, сандали, шлепки - что нибудь такое..

Ну вот, прочла и почти в поезде! Хотя, также, как и Сияние, с детства к самолетам приучили.
Детям берем еще книги, читаем вслух. Как правило детвора приходит из других купе - послушать.
Ну а вечером свои разговоры. Поезд располагает к размышлениям, философии. В студентческие годы любили уходить в самый хвост состава и смотреть на убегающую дорогу. Тут - уже молча...