Для того чтобы принять решение о переезде необходимо расставить приоритеты. И неважно куда ты переезжаешь. Далее всё ИМХО:
1. Наличие жилья - если нет жилья, то съёмная квартира однозначно минус, жизнь на чемоданах это огромный стресс для всей семьи.
2. Материальная выгода - увы мы живём в мире где материальная составляющая главная.
3. Кто конкретно трудоустраивается, муж, жена не важно, важна значимость члена семьи в обеспечении материального благополучия, то есть сможет ли трудоустраиваемый человек обеспечить семью не хуже , а лучше чем на старом месте.Даже если более никто в семье не сможет длительное время найти заработок.
4. Возможность продолжения образования детей (при их наличии). Если нет такой возможности, то лучше не рисковать будущим детей. Оставлять их на старом месте очень плохой выход, даже если с любимыми бабушками и дедушками. Никто не заменит воспитания в нормальной благополучной семье с мамой и папой.
5 И наверное самое основное (лично так было в моём случае) здоровье членов семьи на новом месте. Существует такое понятие как "смена климата", оно очень широкое и часто является самым главным при переезде. Есть у меня знакомые которые бросили всё на новом месте, потому что ребёнок болел фактически круглый год.
И это я назвал самые основные, опять же с моей точки зрения, факторы.