А хотели бы вы получать почтовые открытки со всего света??

15 Июн 2009
64
0
6
37
Идея обмена с незнакомыми людьми какими-то предметами на буккроссинге не остановилась. В ход пошли несколько забытые почтовые открытки. В декабре в Германии пройдёт международная встреча любителей посткроссинга. Движение, охватившее весь мир, набирает популярность и в России. С 1 ноября был запущен проект postcross.ru, ориентированный на русскоговорящих пользователей. На сегодняшний день на сайте было авторизовано 982 пользователей, зарегистрировано 656 полученных и 2 119 отправленных открыток, 1 463 посланий посткроссеров находится в пути.
Набирая обороты

Пока русское "сообщество случайных адресатов" работает в режиме подписки на новости, зарубежный собрат postcrossing.com подступает к отметке в 6 млн отправленных открыток. За 5 лет работы, на сайте зарегистрировалось более 200 тыс. чел. из более чем 200 стран. Смысл проекта заключается в обмене открытками с незнакомыми людьми. По стандартной схеме зарегистрированный пользователь получает 5 случайных адресов, каждому из которых присваивается свой идентификационный номер. Получивший открытку тоже должен зарегистрировать её на сайте. Когда карточка доходит до "собеседника", адрес отправителя выпадает другому пользователю. Так начинают складываться непредсказуемые связи между членами сообщества.
На главной странице в режиме он-лайн высвечиваются только что отправленные или полученные открытки. В галерее пользователи оставляют сканированные изображения пришедших карточек. Другой способ обмена - прямые рассылки. Ставя в профайле галочку "direct swap" ("прямой обмен"), пользователь дает согласие на "переписку" открытками. Он сам может выбрать собеседника и попросить его дать адрес или прислать интересующую открытку.
Один из основателей движения посткроссинга Paulo Magalhaes рассказывает, что проект начинался с маленькой идеи, которая быстро завоевала популярность по всему миру и превзошла ожидания самих авторов. "Посткроссинг не перестаёт меня удивлять. После 5 лет работы проекта, я могу сказать, что это дело приносит огромное удовольствие. Приятно знать, что каждую минуту открытки доставляются по всему миру и соединяют двух незнакомых людей, заставляя их улыбаться. Большая честь работать над этим проектом, и я надеюсь, что и дальше буду продолжать им заниматься".
Еще! http://filatelis.2x2forum.ru/t94-topic

Последнее редактирование:
4 Май 2011
274
0
16
Израиль
посткроссинг предпочитаю com , а не ru. На русском делать нечего, да и не интересно, гораздо приятнее получать открытку с заморской страны.

15 Июн 2009
64
0
6
37
На торговых прилавках интересных предложений мало: на фоне потока карточек с цветами и поздравительными надписями на русском языке, иностранные образцы смотрятся гораздо выигрышнее. "Проблем покупки открыток нет, есть проблема их выпуска. В России заниматься этим просто невыгодно",- считает Александр Шестимиров. Крупнейшие саратовские издательства выпуском почтовых открыток или наборов не занимались и не занимаются. Это объясняется прежде всего отсутствием заказа на специфическую продукцию.
Все маркированные карточки выпускает московский издательский центр "Марка", крупнейший изготовитель филателистической продукции. А вот немаркированную открытку можно заказать у любого изготовителя. "При этом даже необязательно соблюдать установленные стандарты по её размерам и весу: главное, чтобы при отправке была наклеена почтовая марка. Причем чем больше весит открытка, тем больше на ней должно быть почтовых марок",- поясняет Наталья Можейко, руководитель отдела по связям с общественностью Саратовского филиала Почты России.
Частные издательства возьмутся за тираж от 1 тыс. экземпляров, по 1 руб. за чистую почтовую карточку, которую и в продаже несложно найти. Цена на открытку с изображением будет уже зависеть от конкретного заказа. По расчетам работников полиграфических предприятий, выйдет около 12 руб. за штуку. В Интернет-салонах создание фотооткрыток уже входит в перечень услуг. Один день, от 30 до 50 руб. за карточку - и уникальный экземпляр готов.
"Открытки надо издавать каждый год и даже чаще - каждые полгода. Причём фотографировать не одни и те же виды, а показывать новые здания, мосты. Открытки должны отражать изменения в облике города", - уверен Евгений Спицын.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Итак я зарегистрировался!)) что делать дальше? подскажите)) а то лень форумы листать

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
[/COLOR]Итак я зарегистрировался!)) что делать дальше? подскажите)) а то лень форумы листать
покупайте открытки и отправляйте 5ти адресам, вам сайт выдал 5 адресов??
и еще советую купить на почте побольше марок, т.к. придется отпраавлять достаточно часто, каждый раз не набегаешься на почту.

15 Июн 2009
64
0
6
37
покупайте открытки и отправляйте 5ти адресам, вам сайт выдал 5 адресов??
и еще советую купить на почте побольше марок, т.к. придется отпраавлять достаточно часто, каждый раз не набегаешься на почту.
Нашёл одного Американца))) А сколько марок клеить нужно на открытку?)

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Нашёл одного Американца))) А сколько марок клеить нужно на открытку?)
там слева под аваторкой есть раздел Send a postcard, заходите туда, ставите галочку и нажимайте на кнопку, и вам выдает адрес, и так 5 раз, каждый адрес сопровождается индивидуальным вашим номером, который вы должны указать на открытке, человек на другом конце Земли, зарегистрирует его после получения вашей открытки, этот номер примерно выглядит так Postcard ID: RU-17487, на каждую вашу 1 дошедшую открытку, сайт выдает вам 1 новый адрес, как только одна из первы открыток дошла, то вы сразу попадаете в базу данных сайта, и с периодичность 2-3 открытки в неделю будете получать на почтовый ящик. Марок клейте 25 рублей на каждую открытку, узнала цены на почте, 25 рублей стоит отправка в дальние страны, но я не заморачиваюсь...клею эту же цену на ближнее зарубежье.

30 Май 2009
61,587
4
38
Блин прочитал не так и както задумалса... Зачем мне открытки с того света :D

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Сходил на почту. Выбор и правда очень мал отсутствует
на почте вообще нет ничего, в маленьких отделениях так вообще полный ноль.
Советую заказывать через интернет - магазины почтовых открыток.
Очень красивый выбор.