Вовка, представим 2 ситуации:
1. Я уехал куда-то на 1/2 - 1 месяц и машина пока стояла промерзла досконально.
Впринципе, у меня есть котел и зарядка, и подобная проблема - и не проблема вовсе, но представим, что ни котла ни зарядки у меня нету, а ехать нада.
Если бы была бы подобная услуга "обогреть, зарядить, запустить" - мне совсем не впадлу заплатить за это ХХХ рублей. Приедет человек, автономкой подогреет двигатель, зарядит акк. и все запустится на "ура" и без морозного маслания стартером.
Плохо? Совсем не плохо, а оч. даже хорошо.
Вопрос: Почему этот человек мне должен будет что-то делать бесплатно?
[OFF](лирическое отступление: Даже если бы у моего друга была бы автономка, и он смог бы подъехать и все обогреть - я бы не обратился к нему. Потому что я нежно люблю и искренне уважаю своих друзей, для того, чтобы привлекать их к решению моих элементарных, бытовых забот)[/OFF]
2. Ситуация: Я забыил на зиму с ее морозами, мне тупо лень менять топливный фильтр. Мне насрать в каком состоянии у меня свечи, ВВ провода, плотность и состояние аккумулятора. Похрену на плотность антифриза. И в одно прекрасное, морозное утро я имею кусок смержсегося грязного (пока было тепло, двигатель и все под капотом я, ессно, тоже нихрена не мыл) железа.
Почему за мою лень и тупость (а как по другому назвать человека, которому стотыщпиццот раз говорят, что надо обслужить/поменять аккумулятор, а на утро он звонит и просит "подъехать, не надолго помочь запуститься") мне должны бесплатно что-то делать?
Вовка, Не надо сравнивать жопу зимник с городом. На зимнике проедешь мимо, на след. километре - проедут мимо тебя. Хотя... сейчас и там педерастов хватает...