А у нас почему такой услуги нет ????

4 Фев 2007
8,971
1
38
а она будет востребована? мне кажется у нас люди к зиме серьезно готовятся...

13 Авг 2009
2,119
0
36
АндроиД, потому что люди считают что такая услуга ниче не стоит, и все вокруг тока и ждут кого бы обогреть-прикурить-запустить. Как, вот совсем недавно, например - позвонили специалисту мол "вебаста капут - машина ой-ой!". Тот собрался, поехал, посмотрел, прикурил (аккумулятор севший был, потому что не обслужили вовремя, до морозов) запустил, а ему - "ой! спасибо Вам большое!".

Ну, вот кому оно такое нада? Я, лично, не раз тоже ездил - запускал совсем замерзшие машины (бесплатно, незнакомому человеку), так через месяц этот человек меня "послал" (работает в сфере обслуживания). Да нах оно мне нада?!?! Мерзните, глохните, тупите и прыгайте вокруг своих мототаек скока влезет :)))))

а почему нет услуги-то? ну без прогрева, конечно... а так в любое такси звонишь, вызываешь на "прикурить". 150 рэ. пользуюсь периодически.... или я не о том? :oops::grin:

Последнее редактирование:
Прикуриваю/буксирую/вытаскиваю из говна/вскрываю авто подручными средствами в основном знакомых, бесплатно. Выдернуть на дороге не жалко кого угодно, остальное пусть сами. Испытал на своем опыте что такое скоты неблагодарные, особенно таксисты, им меньше всего помогаю тем более если еще "южане" какие нибудь.

_nikol_, да да таксисты наглые, как им надо так "помогите", а как к ним обращаещься за помощью так они как цари "ну ладно уговорили" (один в тюмени вообще видя что я сломаласьпосередине дороги и дальше ехать никак не могу, отказался мне помочь Окурика с дороги на обочину откатить), либо деньги берут за свою помощь

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
В городе газелька грузопасажирская мотается, в кузове с порвоным тентом роботяг "катает", за рулём водитель лет так 50, тоже не русский. Так вот при просьбе прикурить- отозвался, уделил мне около 10-15 минут, в кузове гастробайтеры уже попискивать от холода стали, вобщем, спасибо ему!
По теме, если время позволяет, всегда помогу! Услуга мало востребована, так как народ у нас не любит тратится на севере, так как зарабатывает сдесь! Лучше уж сам "попарится".

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
_nikol_, да да таксисты наглые, как им надо так "помогите", а как к ним обращаещься за помощью так они как цари "ну ладно уговорили"
еду на заявку. на кольце возле жд вокзала поперек стоит волга. в волге тетка. в рацию сказал что бы предупредили клиента что подождать прийдется чуть больше ну либо пусть другую машину отправит. вытащил тетку и поехал дальше на заявку.
на стоянке перед "северным" дама паркуясь села пузом на пыжике на обрезок столба. выехал с очереди (а у нас там очередь из уродов таксистов) и вытащил тетку
еду на заявку, перед "северным" но уже на дороге пытаясь обьехать грейдер девушка на нексии села одной стороной в кювет. пытался вытащить. но высоты не хватило, гайцы подъехали и напрягли самосвал тот вытащил.я все это время стоял и ждал т.к. веревка была моя (как и во всех предшествуюзих)

я могу долго пистаь только за эту зиму.я таксую.а ты прежде чем кого то обосрать на себя посмотри

9 Июн 2009
13,420
7
38
я могу долго пистаь только за эту зиму.я таксую.а ты прежде чем кого то обосрать на себя посмотри
люди думаю что таксисты настолько охамели что уже страх потеряли))) а тем временем не вспоминают о том когда того или иного аксиста просят побыстрее или абсолютно пофиг кого ты там вытаскивал и что ты там помогал

люди думаю что таксисты настолько охамели что уже страх потеряли))) а тем временем не вспоминают о том когда того или иного аксиста просят побыстрее или абсолютно пофиг кого ты там вытаскивал и что ты там помогал
судят о национальности либо о профессиональной принадлежности не по всем вкупе а в основном по тем единицам которые эту национальность либо профессию позорят.... и это применительно не только к таксистам но и к полиции, строителям....

2 Апр 2010
777
0
16
45
еду на заявку. на кольце возле жд вокзала поперек стоит волга. в волге тетка. в рацию сказал что бы предупредили клиента что подождать прийдется чуть больше ну либо пусть другую машину отправит. вытащил тетку и поехал дальше на заявку.
на стоянке перед "северным" дама паркуясь села пузом на пыжике на обрезок столба. выехал с очереди (а у нас там очередь из уродов таксистов) и вытащил тетку
еду на заявку, перед "северным" но уже на дороге пытаясь обьехать грейдер девушка на нексии села одной стороной в кювет. пытался вытащить. но высоты не хватило, гайцы подъехали и напрягли самосвал тот вытащил.я все это время стоял и ждал т.к. веревка была моя (как и во всех предшествуюзих)

А в то время тебя ждут люди, которые заказали такси, и им пох.. какой ты добрый. Им надо ехать.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
В ветке автопомощь была как то идея приобрести в Лаптях пускач, нужно глянуть чем дело закончилось. Думается мне, что так и осталось на уровне "А давайте" поотму как пока петух не клюнет... А кто сказал что нет у нас такой услуги, такси за 50-150 прикурят, вытащат,дотащат, потаскают, уж как договоритесь, но гораздо дешевле чем 500р. С завтрашнего дня надо будет ценник поднять, прикурил+завел = 500р., а то порой подъедешь корячишься всяко,чтоб к морде прижатой к стенке подъехать между соседскими авто, стоишь ждешь пока в дупель дохлый аккум хоть немного заряда возьмет, потом крутишь мерзляка,с большой вероятностью спалить свою электронную начинку, затем греешь провода, чтоб опять их в багажник как то сложить, за это время реально 500 заработать можно не прыгая вокруг вашего мерзляка.

2 Апр 2010
777
0
16
45
за это время реально 500 заработать можно не прыгая вокруг вашего мерзляка.
Так бы и написал, я парень ушлый, мне лишь бы заработать, а помочь просто так людям я не могу. Меня это напрягает. Мы ж на севере живёмь, готовсесь к зиме сами.
Просто так мы же помочь не можем.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Так бы и написал, я парень ушлый, мне лишь бы заработать, а помочь просто так людям я не могу. Меня это напрягает. Мы ж на севере живёмь, готовсесь к зиме сами.
Помочь меня не напрягает, но после того сколько здесь говна на таксистов вылито, как то все желание отбивает. Вот ни разу не встретил слов благодарности, а ведь и я лично и другие знаю, подвозят абсолютно бесплатно и бабулек и детишек на морозе стоящих на остановке и машинки выдергиваем регулярно. А вот денег взять с таких балоболов как Вы я не стесняюсь, это моя работа и она как всякая должна оплачиваться, так что коли руки из жопы растут - звоните, подъедем, поможем.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
т.к. веревка была моя (как и во всех предшествуюзих)
Хочется кричать, ГОСПОДА,ДАМЫ, вы на каких автомобилях едете что не возите с собой канат, За вас другие думать должны как MTLBU или еще кто. Я то же помогаю, и запускаю, и вытаскиваю за просто так, но если подъезжая к человеку, который застрял, на своем автомобиле, у него нет элементарных вещей (трос или канат, провода прикуривателя), а вся сверкает как новогодняя елка(наверное сейчас так модно с лампочками на пузе) я уезжаю, но ни всегда, если 25 - 30 минусов то помогаю и говорю надо бы свое иметь и трос и провода , ну почему я за кого то должен думать, я допустим предложил свою помощь, а что сделал для этого тот человек, чтоб эту помощь получить, да сейчас много автомобилей с коробкой АКПП и у меня такая была , я ни кого не вытаскивал , даж и не пытался. Я понимаю люди должны помогать друг другу на СЕВЕРЕ, но когда ты видишь что человек надеется на авось , становится стыдно , за наши авто учебные заведения что элементарному ни учат.

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------

Просто так мы же помочь не можем.
А почему я за Вас должен думать , возить веревки, провода прикуривателя, мерзнуть с вами на улице, или тянуть ваш автомобиль в - 40, своей веревкой, меня например напрягает, маршруткам пренципиально теперь ни помогаю, хоть и минус 50 будет, я раз вытащил маршрутную газель и за это, потом понял кто я есть. Дело было так, поехал как то с гостей, ну и оставил у знакомых портмоне, с деньгами, а в кармане ни гроша, и возвращаться от остановки далековато, думаю так доеду, номер запомню, и отдам на утро деньги. Сажусь в газель, смотрю водитель тот, которого я вытаскивал из снежного плена, я ему мол так и так деньги забыл и прочее, в ответ получил задолбил меня это нищеброд, я ни касса взаимопомощи, ну и прочию хрень вылил на меня, я вышел и пошел пешком, так как бить ему хлевало так ни хотелось. Да и потом по милиции шататься. Да по мне пусть каждый из них поймет на своей шкуре что такое север и как4 в тапочках за рулем ездить и футболке.

становится стыдно , за наши авто учебные заведения что элементарному ни учат.
Они учат,но тока чтоб в гаи сдали а дальше не их проблемы.И потом эти горе водители и в куветах сидят в летних туфельках и лоб в лоб норовят приехать,т.к. на обгон не по правилам выходят.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
А в то время тебя ждут люди, которые заказали такси, и им пох.. какой ты добрый. Им надо ехать.
перечитай еще раз. Я СКАЗАЛ ДИСПЕТЧЕРУ ЧТО ЕСЛИ ЖДАТЬ НЕ ХОТЯТ ТО ПУСТЬ ОТДАСТ МОЮ ЗАЯВКУ ДРУГОМУ КТО ПОБЛИЖЕ.