Вопрос А ты отказался от вкусной еды?! Санкции и прочее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
‪#‎голод‬ ‪#‎Тюмень‬ ‪#‎кризис‬
Утиные истории-2
На эту пару я обратил внимание ещё минут сорок пять назад, в мясной лавке. Вернее не пару, а троицу. Молодой человек, его, верно, супруга и мама. Я заскочил туда чтобы узнать о наличии или отсутствии утятины. Мне, в который раз за день ответили «нету, на складах закончилась и вряд ли в ближайшее время будет». Троица напряжённо наблюдала сцену моего допроса продавщицы. В следующий раз я почти налетел на них в очередном безымянном гипермаркете, Мужчина громко вещал о том, что когда он с пацанами, то он с пацанами и нечего лезть в его далеко не перманентные дела, мама гладила его по предплечью и смотрела в глаза, молодая жена плакала. Я проскочил к охладителям, вцепился в сотрудницу пищевого блока и взвыл: «Утки есть?!». «Есть, но только полутушки, маленькие». Де таргетизфайнд! Мой товарищ, ловко управляя телегой, устремился в указанном направлении. Выбирая с прилавка мёртвую птицу не скупились на комментарии, ведь «полутушки» оказались полноценными тушками, только не уток, а утят о двух кг! Ростовский продукт! Успел добраться до Тюмени и исчезнуть со складов, пакгаузов, рынков! Троица смотрела на нас…
- Серёженька, ведь я говорила, кризис, умные люди сейчас скупают всё необходимое – ватники, краситель пищевой, хоть и не Пасха на носу и колготки в 10 дэн, а ты экструдированного пенополистирола по кризисным ценам хапнул 150 кубов, для чего, мы ведь в коммуналке на «обороне» живём! Он к нам в комнатушку и не поместится весь, а я ребёночка как хочу, а мама твоя по ночам фарш ест, сырой!
-Людочка, ведь на утятину у меня аллергия, вот и мама подтвердит…
Мама перестала обращать внимание на молодых и с остервенением вцепилась в охлаждённую тушку ростовского утёнка,за другую её часть тянула кладовщица.
Шестую птицу из семи купленных пришлось отдать разваливающейся ячейке общества. Людочка снова плакала.

Как хорошо что я к сыру равнодушен:hz:
уверен, что то, к чему ты не равнодушен тоже подорожало!!!

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Елки палки неужели вообще все привязано к доллару? !

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Алексей Павлович, у меня жена делает, без коровы в ванной)))

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

и главное, ты знаешь, из чего он сделан ;)

Алексей Павлович, у меня жена делает, без коровы в ванной)))

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

и главное, ты знаешь, из чего он сделан ;)
А как быть тем, кто покупает?

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Может отказаться, пока не стихнет все? :D

взять и приготовить))) Очень вкусно и быстро, сам контролируешь жирность и соль. Это кажется, что трудно))) Я тоже после собственноручно приготовленного сыра не люблю покупной. даже закладка на компе есть с рецептами)))

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Да,сигареты на 20 тенге подорожали
кстати, сколько они у вас стоят? Муж все никак не доедет до Казахстана, сказала ему - там сигареты дешевле, покупай там,экономить будем, кризис все таки*shatal*

взять и приготовить))) Очень вкусно и быстро, сам контролируешь жирность и соль. Это кажется, что трудно))) Я тоже после собственноручно приготовленного сыра не люблю покупной. даже закладка на компе есть с рецептами)))
Да я возьму, может и приготовлю. Есть еще тысячи, кто не сможет это делать. И это касается не только сыра.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
:40ANYWORD:

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

кстати, сколько они у вас стоят? Муж все никак не доедет до Казахстана, сказала ему - там сигареты дешевле, покупай там,экономить будем, кризис все таки*shatal*
Ну кент 4 щас стоит 280 тг

А бросить не проще курить?

Да я возьму, может и приготовлю. Есть еще тысячи, кто не сможет это делать. И это касается не только сыра.
ну что, придется без сыра)))
А вот и правда...папа у меня каждое утро обязательно его ест... вот приедет,буду его домашним кормить))) А мама потом пусть делает ему))) И меня ругает за подгон :lol:

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

ну видимо ему не проще...собирается уже давно, а все никак... тут от желания зависит...хОтя можно и табак выращивать,климат позволяет,дача есть :hz: Главное, что бы ГНК не вытоптали плантацию:lol:

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

96,30 руб. как и здесь,так же... это у вас кризис долбанул, или так и стоило?
просто в одной программе смотрела дебаты о поднятии минимальной стоимость пачки сигарет до 200 руб, так один политик сказал,что тогда с Казахстана будет контрабанда, тк значительно дешевле

Хз шо за проблемы. Еще года два назад подсел на тему сурвивала, в итоге припасов еды хватает. Гречка,макароны,рис,тушенка и т.д. Единственно мясо и овощи подкупаю и припасики ротирую. Особо по карману не бьет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.