Регегат хоть и нигилист, но кому-то верит. Например неизвестным ему учёным, сидящим неизвестно у кого на зарплате.
А сельхозбизнес - многомиллиардный, и сидящие у него (бизнеса) на зарплате учёные конечно доказали о безвредности ГМО (как на других рынках - безвредность много чего ещё - сотовых телефонов например, до недавнего времени учёные безвредность сигарет до усёру доказывали и т.п.), о превосходстве иностранных овощей, выращенных например в Испании, земля которой рядом не валялась с нашим чернозёмом.
А через какое-то время (поколение?) у людей запросто рога на жопе могут начать расти , чего исключать нельзя, ведь "наука постоянно совершенствуется", и откуда мы знаем что мы знаем о ГМО а что нет.
Но главное не в этом.
Этот персонаж верит избирательно, по ему одному известному алгоритму.
И главное даже и не в этом.
А в том что он будет ныть о рашке, менталитете, *****ых продуктах в магазине, но сам и пальцем о палец не ударит для того чтобы наша Родина (с большой буквы, а не рашка) стала сильной.
И выход для него не в чём-то конкретном (поднять колхоз, или хотябы засеять себе огород, или уж тогда уехать за границу и восхвалять её), а именно в нытье и критиканстве, потому что на дело он не способен.
Я могу и за границу уехать, и в центре России собственность есть. Но сейчас я буду работать здесь, потому что здесь моя Родина.
И я радуюсь тому что у отечественного производителя появился шанс встать с колен. Не факт что шанс будет правильно использован, но ныть точно не буду.
Другие страны протекционистскую политику не только проводят, а проводят агрессивно - думаете наши колхозы просто так развалились ?
Ренегат, почитав твои посты, прихожу к одному выводу - вот твой менталитет, да прости и интеллект тоже, ниже плинтуса.
Ты и не нигилист (веришь всякой херне), и не патриот (для тебя Родина это рашка, а население - быдло), и свалить отсюда у тебя здоровья (денег, смелости) не хватает. Что ты такое - затрудняюсь ответить. Возможно просто школьник.
какой забавный бред)
я, конечно, понимаю, что религиозных фанатиков бомбит просто от одного слова "наука", но:
сто раз писал, почему мне не требуется вера)
пример
для начала хотя бы попытайся включить логику, учебник по биологии почитать, справочник поюзать или ролики выше поглядеть, прежде чем писать столь эпичную ахинею)
1) ученым не надо доказывать вред ГМО, т.к. это просто бред умственно отсталых, неспособных вычислять даже дважды-два, и тех, кто с ловкостью зарабатывает на лохах; тем не менее ученые это сделали в более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп.
2) люди продолжают поедают генно-модифицированные продукты уже тысячи лет, и рога пока ни у кого не выросли, независимо от упоротности некоторых верующих)
3) Родину мою разные дебилы, на которых нынче многие фапают с полным слюной ртом, превратили в идолопоклонническую феодально-нефтяную рашку. за подробностями в политический раздел)
4) критика государства - проявление гражданской позиции (что должен делать любой гражданин) и чуть ли не единственный способ развитие страны. за подробностями - туда же)
5) шанс твой - "поднять производителя" - сопровождается тем, что простому народу в лучшем случае придется энное количество времени х сосать. туда же)
6) "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство" (c) Лев Николаевич Толстой
остальные личные вопросы слишком уж бестолковые по своей сути, чтобы на них отвечать, уж прости)