А скажите по телекам

19 Апр 2006
18,270
10
38
axl.ru, +Atlantias, Вас так занимательно читать ))))
довыделывался :lol:
Юра смени и мне ник, ну чо тебе стоит, чо Денису сменил а мне нет :ldtyflwfnm:

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Чем хорошо данная функция SMART'а? В чем ее полезность, кроме понтов? Ок, объясняю.

Дома у вас телевизор Самнсунг, телефон Самсунг, планшет Самсунг. Поехали Вы в отпуск и так получилось, что фоток много, но сделаны они на разные девайсы. Вы с женой на телефоны, дети на планшет. Приехали домой, все дела, времени фотки скинуть в сеть (на комп) нет, замотались. Тут к Вам приходят гости и просят показать фотки. Жена начинает пилить, что надо скинуть, Вам лень, Вы пьете коньяк. Короче обычная стандартная ситуация. НО! Стоит достать телефон, планшет и подключить через вафлю в единую домашнюю сеть, то открыв любую фотографию или видео можно просто взмахом руки отправить все на телевизор. Нервы целы, жена довольна, муж бухает)

Но эта технология упирается в каналы связи между девайсом и теликом (обработка входящих данных в фильме "железный человек" шла на отдельном мощном сегменте в едином кластере, а тут, пока, увы обрабатывает сам девайс, плюс она пока только ограничена девайсами одного производителя.

Но технология не стоит на месте) Думаю скоро NAS'ы научаться поддерживать технологии Smart для обработки таких потоков)))

Мля, я прям какой-то сценарий на для рекламного ролика написал %)

Внедрение любой новой технологии сначала понты, а потом уже с распространением - жизненная необходимость и удобство.

.
какой ты умный шож ты не женатый до сих пор :nhb:

29 Июл 2010
549
1
16
Atlantias, млин, но тот же ДЛНА все это делает. Т.е. запускаем ДЛНА на планшете, телефоне, подтыкаемся ч-з. медиаплеер заходим в категорию "фото" и смотрим фотки на телеке с пульта...честно - не понимаю...:unknown:
Наверное все же дело в упрощении процесса. Автоматизации взаимодействия устройств от одного производителя.
В принципе тему для себя раскрыл.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Наверное все же дело в упрощении процесса. Автоматизации взаимодействия устройств от одного производителя.

Весь технический прогресс именно из-за лени, т.е. для упрощения процесса.

Atlantias, млин, но тот же ДЛНА все это делает. Т.е. запускаем ДЛНА на планшете, телефоне, подтыкаемся ч-з. медиаплеер заходим в категорию "фото" и смотрим фотки на телеке с пульта...честно - не понимаю...
Вместо медиаплеера теперь используют NAS-сервера, вместо, но не в дополнение.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Так зачем модуль в ТВ если можно взять медиаплеер с вай-фай (что будет функциональнее)?
ДЛНА на компе, комп круглые сутки онлайн. связка банальна комп - модем с вай-фай сеткой - телек. Зачем мне какойто медаплеер? Для меня в Нас-сервере нет необходимости просто по тому, что комп всегда включен

5 Фев 2012
5,321
0
36
Можете в ЦТ с Власовым Дмитрием по этому вопросу проконсультироваться (либо на форуме, ник Aced) - кладезь информации по теме медиаплееров в особенности с 3D. Он же и привезти сможет.(4-95-88)
Ага, рекомендую, хоть и сам в железках не одну собаку съел, но в плазме\ЖК\TV панелях\звуке\автозвуке... и т.д. считаю его авторитетом авторитетов в наших местах.

У самого дома Филипс навороченный из последних, использую в нем иногда только WiFi для фоток и прочего легкого контента, в детской же и на кухне LG стоят недорогие относительно, но показывают прилично. Атлантис крут канеш, построил у себя дома целую мультимедиа империю, завидую ему по хорошему. Ибо понимаю, что все фильмы и сериалы, хранящиеся у меня на компе не пересмотрю никогда, увы, где столько времени взять.

О, как я озадачен сейчас этим вопросом. Никак не могу перелопатить инфу по ним. Нужен всеядный, без тормозов, с отличной поддержкой 3 D. Скажу больше, заточка идет по 3 D. Чтобы полный ажур, как грится. Не подскажете какие просмотреть стоит, изучить?
пользую XDS1003D http://www.iconbit.ru/products/players/103531/ сейчас уже вышла вторая версия этой модели... жрёт всё что даю, сам качает, сам раздаёт...
в принципе устраивает только руки не доходят нормально DLNA на нем запустить (по умолчанию работает через попу поэтому нужен "напильник", прямые руки, и побороть наконец лень)....

И все же, почему бы не изучить свой будущий хороший телек. Сейчас заглядывал, вполне есть достойные модели 32 дюймовые до 25 тысяч.
я взял LG 42LA662 http://www.lg.com/ua/televisions/lg-42LA662V-led-tv за 29900 в М-Видео + к нему дали скидочные талоны на 4 тыс. + 2000 бонусов на скидочную карту.... т.е чистыми 26 тыс где то обошёлся.....

начиная с 660 серии у ЛЖ в комплекте идёт второй пульт Magic Remote
можно в игрульку на телеке поиграть типа в самолётики.....

5 Окт 2011
3,019
26
48
Нарисованная утра, Smart позволяет в инет выходить. У меня Самсунг (102см) в зале, так он еще периодически обновления качает. Правда при нашем интернете это единственное, что можно делать. Фильмы через инет не посмотришь. Плюс можно тарелку сразу в телевизор втыкать, но опять же САМ модуль необходим. Брали его из-за 3D и Full HD с кинотеатром.
В спальню взяли Хендай 80 см, HD, USB все форматы читает. Всего 11 000 (в Тюмени, правда). Но в отличие от Самсунга нет оптики. А это немаловажно для домашнего кинотеатра.
Выбирайте из того, что Вам нужно.

Последнее редактирование:
надоело пульты искать постоянно поставил на телефон прогу LG TV Remote теперь через телефон рулю теликом.... ибо телефон найти проще....
кстати телик типа моего может выступать ещё и как точка Wi-Fi (кидаем витую пару до него а он сам уже раздаёт).....