А скажите по телекам

19 Апр 2006
18,270
10
38
Там же ограничение 16+ идет !!!!
мне можно, у меня плюсики перевешивают :lol:

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Лешка, да он маленький. Мне побольше чуть бы

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Затем что дешевле. А вместо NAS можно и на ПК тот же функционал поднять. Будет еще дешевле. А если медиаплеер на андроиде взять то получиться замена NAS, PC и игровой консоли (простенькой). Но тут уж поддержка видео слабовата будет (хотя прогресс не стоит на месте).
Чего дешевле? Да не важно на чем организован NAS, на PC или куплен готовый. Медиаплеер это лишнее звено в связке NAS + TV, которое жрет лишний порт в телевизоре (можно отдать под приставку) и лишнюю резетку электрическую (электроэнергию).

Подымаете NAS хоть за 4 рубля, хоть за 100 рублей и цепляете по LAN за него TV и все. Не надо никаких промежуточных звеньев, которые якобы удешвляют связку)

Если NAS 5 рублей, телевизор 5 рублей = 10 рублей (и прекрасно работают), а Вы предлагаете NAS 5 рублей, телевизор 5 рублей и медиаплеер за 1 рубль между ними) зачем?)

О, и в белой рамке, как она хотела. У меня до нынешнего тв, стоял 19 дюймовый филипс. Цветопередача отличная, черный цвет глубокий, белый чисто белый. Картинка живая. Никаких нареканий не было. 7 лет у меня работал. И сейчас пашет, но в другом месте.

29 Июл 2010
549
1
16
Если NAS 5 рублей, телевизор 5 рублей = 10 рублей (и прекрасно работают), а Вы предлагаете NAS 5 рублей, телевизор 5 рублей и медиаплеер за 1 рубль между ними) зачем?)
Увы NAS не 5 рублей. И телевизор не 5ть рублей. На разницу от СМАРТ и НЕ-СМАРТ телевизора можно взять довольно неплохой таки медиаплеер. И еще на пиво (много пива, очень много пива) останется.

9 Дек 2010
1,278
0
36
О, и в белой рамке, как она хотела. У меня до нынешнего тв, стоял 19 дюймовый филипс. Цветопередача отличная, черный цвет глубокий, белый чисто белый. Картинка живая. Никаких нареканий не было. 7 лет у меня работал. И сейчас пашет, но в другом месте.
У меня тоже три года Филипс стоит, отличный телек.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Лешка, да он маленький. Мне побольше чуть бы
А какая тебе диагональ нужна?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
На разницу от СМАРТ и НЕ-СМАРТ телевизора можно взять довольно неплохой таки медиаплеер. И еще на пиво (много пива, очень много пива) останется.

Смарт это просто система ( у других вирм она по другому называется). Можно взять телевизор с Ethernet умеющий кушать DLNA, а Smart комплекс систем и протоколов, который одним Ethernet и DLNA не обходится)

Ессно, что телевизор с комплексом стоит дороже просто телевизора с Ethernet и и возможностью кушать DLNA :) Не нужен Smart, а нужен только DLNA? Купите обычный телик с Ethernet :)

NAS можно организовать всего за 3 500 р. из старого железа, только диски покупай, а можно купить за 15000 готовый и без дисков, но сути это не изменит: медиаплеер лишнее звено, которое стоит и жрет электричество, при этом занимает место и порт в телевизоре, а толку от него - скачать с NAS файлик и скормить телевизору, когда телевизор сам умеет брать и кушать %)

29 Июл 2010
549
1
16
Смарт это просто система ( у других вирм она по другому называется). Можно взять телевизор с Ethernet умеющий кушать DLNA, а Smart комплекс систем и протоколов, который одним Ethernet и DLNA не обходится)
Ессно, что телевизор с комплексом стоит дороже просто телевизора с Ethernet и и возможностью кушать DLNA :) Не нужен Smart, а нужен только DLNA? Купите обычный телик с Ethernet :)
DLNA мною расценивается как ЕДИНСТВЕННАЯ причина, оправдывающая покупку телевизора с СМАРТ-функционалом (давайте это будем называть так). Так вот все эти "системы и протоколы" можно реализовать внешним устройством, причем это получится дешевле чем покупать "все-в-одном", а, иногда, даже более функционально чем опять же "все-в-одном" (например клава/мышь/геймпад к андроид устройству, тот же торрент-клиент, что качает/раздает, и самое главное - плей-маркет с кучей приложений).
Как говориться "зачем платить больше?"

Лучше пойти в магазин с хорошим выбором телевизоров и самостоятельно посмотреть картинку телевизоров со схожими характеристиками. Телевизор с DVD - моветон. Имеет смысл разве только куда-нибудь на вахту в бытовку и с диагональю до 26".

У меня LG 47". Нравится софт, мейджик пульт, дешевое 3д. Картинка вполне нормальная (тарелка, иксбокс, блю-рей), опять же цена демократичная.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
DLNA мною расценивается как ЕДИНСТВЕННАЯ причина, оправдывающая покупку телевизора с СМАРТ-функционалом (давайте это будем называть так)

Тут есть два варианты: для тех кто понимает, что такое SMART и для тех кто не понимает, что такое смарт, но слышал, что он умеет кушать медиаконтент (есть у меня такие "продвинутые" знакомые)

Если человек понимает, что такое SMART и способен оценить его плюсы и минусы. Понять нужен он ему или нет, то это человек будет определять покупку именно с этой точки зрения. Сооветвественно, если человек решит, что он ему нужен - то он купит внезависимости от цены, если человек понимает, что он ему не нужен, то он его не купит.

Человек же, который слышал, что есть такая модная фича SMART и умеет видео с файлопомойки показывать, то ему все равно. Он будет покупать, оценивая товар, уже по своим субъективным критериям, где цена девайса будет зависеть совсем от других вещей.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Медиаплееры это девайсы, которые были переходным периодом между NAS и телевизорами с DLNA. Они были очень популярны в то время, когда не было широкого применения NAS и DLNA. Медиаплееры раньше использовались вместо NAS и исключительно для медиаконтента. Сейчас это не нужное и лишнее звено.

29 Июл 2010
549
1
16
Он будет покупать, оценивая товар, уже по своим субъективным критериям, где цена девайса будет зависеть совсем от других вещей.
Любой (умный) человек покупает телевизор оценивая товар по его субъективным критериям. Чаще смарт-тв покупают люди которые слышали чёто-там о смарт-тв, но в целом представление имеют довольно ограниченное. Покупают же его, как правило, по подаче менеджера (продавца), либо поведясь на рекламу. Вот приведите мне пример полезной смарт-функции, которую нельзя было бы реализовать "из-вне". Может я чего упускаю из вида.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Медиаплееры это девайсы, которые были переходным периодом между NAS и телевизорами с DLNA. Они были очень популярны в то время, когда не было широкого применения NAS и DLNA. Медиаплееры раньше использовались вместо NAS и исключительно для медиаконтента. Сейчас это не нужное и лишнее звено.
Тогда зачем (и что есть) СМАРТ-ТВ?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Тогда зачем (и что есть) СМАРТ-ТВ?
Например сейчас Samsung активно начал в своих телефонах возвращать ик-порт, через который можно управлять телевизором. Так же технология Smart позволяет картинку с переносного девайса одним движением руки перенаправить на телевизор без подключения девайса к телевизору (но данная технология упирается в каналы связи между TV и девайсом).

Как это выглядит? Простой пример интеллектуального СЦ в фильме "Железный человек", когда он при помощи одного интерфейса собирает разные входящие данные)

В фильме, конечно, это все красиво и круто, а в реальной жизни эти технологии только только начинают появляться)

Покупают же его, как правило, по подаче менеджера (продавца), либо поведясь на рекламу.

То как впаривают товар людям не объясняет необходимость медиаплеера)

Вот простой пример: человеку нужен WiFi, а мне нет. И не потому, что он повелся на эту мульку, а потому что у него сеть организована на WiFi, а у меня по Lan. Соотвественно ему нужен WiFi модуль в TV, а мне нет. Точно так же и со SMART.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
И все таки я считаю на сегодня в среднем ценовом диапазоне лидеры Лыжа и Самец. По мне Самцы лучше.

29 Июл 2010
549
1
16
Например сейчас Samsung активно начал в своих телефонах возвращать ик-порт, через который можно управлять телевизором. Так же технология Smart позволяет картинку с переносного девайса одним движением руки перенаправить на телевизор без подключения девайса к телевизору.
Это уже реализовано на базе спутникового ресивера Skyway (работает пока, правда, только с iOS, но андроид не за горами), кстати тем же Skyway (допотопным light) отлично стримаю DLNA с ПК без никаких smart и ethernet. По вафле N150.

Вот простой пример: человеку нужен WiFi, а мне нет. И не потому, что он повелся на эту мульку, а потому что у него сеть организована на WiFi, а у меня по Lan. Соотвественно ему нужен WiFi модуль в TV, а мне нет. Точно так же и со SMART.
Так зачем модуль в ТВ если можно взять медиаплеер с вай-фай (что будет функциональнее)? Объясните мне уже наконец, человеку темному, что есть smart-tv и почему его нельзя заменить внешним медиаплеером? И почему тогда встроенные ДВД так и не вытеснили полноценные?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Чем хорошо данная функция SMART'а? В чем ее полезность, кроме понтов? Ок, объясняю.

Дома у вас телевизор Самнсунг, телефон Самсунг, планшет Самсунг. Поехали Вы в отпуск и так получилось, что фоток много, но сделаны они на разные девайсы. Вы с женой на телефоны, дети на планшет. Приехали домой, все дела, времени фотки скинуть в сеть (на комп) нет, замотались. Тут к Вам приходят гости и просят показать фотки. Жена начинает пилить, что надо скинуть, Вам лень, Вы пьете коньяк. Короче обычная стандартная ситуация. НО! Стоит достать телефон, планшет и подключить через вафлю в единую домашнюю сеть, то открыв любую фотографию или видео можно просто взмахом руки отправить все на телевизор. Нервы целы, жена довольна, муж бухает)

Но эта технология упирается в каналы связи между девайсом и теликом (обработка входящих данных в фильме "железный человек" шла на отдельном мощном сегменте в едином кластере, а тут, пока, увы обрабатывает сам девайс, плюс она пока только ограничена девайсами одного производителя.

Но технология не стоит на месте) Думаю скоро NAS'ы научаться поддерживать технологии Smart для обработки таких потоков)))

Мля, я прям какой-то сценарий на для рекламного ролика написал %)

Внедрение любой новой технологии сначала понты, а потом уже с распространением - жизненная необходимость и удобство.

Так зачем модуль в ТВ если можно взять медиаплеер с вай-фай (что будет функциональнее)? Объясните мне уже наконец, человеку темному, что есть smart-tv и почему его нельзя заменить внешним медиаплеером? И почему тогда встроенные ДВД так и не вытеснили полноценные?

Потому, что у них задачи разные!

axl.ru, +Atlantias, Вас так занимательно читать ))))
А ты, не смотря на то, что божился не флудить уже утомил. Причем тебя уже все срисовали кто хотел и кто не хотел, т.е. суть не изменилась. А поскольку здесь запрещено иметь дубликаты, то этот ник забанен, сообщения переданы исходному нику. Хочешь или не хочешь им пользоваться дело твое.