А скажите по телекам

4 Фев 2007
8,971
1
38
У меня в квартире 3 розетки (по 2 точки) в разных комнатах. В каждую комнату приведен спутник. В каждой комнате по телевизору с Smart и простенькому ресиверу на Linux и того я имею: на каждом телевизоре весь медиаконтент с NAS-сервера (который сам сливает с торрентов без участия PC и сильной нагрузке на силовую сеть), спутниковое TV (на каждом TV свой канал), эфирное TV, когда появится оптика, то еще и внешний медиаконтент будет. При этом я имею возможность смотреть ремуксы весом 45Г (сетка гигабитная и Lan и WiFi). И ноль проводов по квартире.
вот это я понимаю правильный подход:good:

29 Июл 2010
549
1
16
сетка гигабитная и Lan и WiFi
Согласен, разве что для DLNA поднимать, но все же - любой хороший медиаплеер способен и на такое.
А вот о вайфай, где вы ГИГАБИТНУЮ вафлю взяли? (если память мне не изменяет в широком доступе существует только N300, и то 300 мб/с это теоритическая скорость в один конец, т.к. 802.11 n сеть по-сути совмещенная для клиентов и любой из них делит практическую пропускную способность пополам. 45гб ремукс по вафле это реально круто. Тут походу еще надо чтобы соседей с точками на вашем канале(ах) не было (я с 6 АП еле ХД пропихиваю).
Ну в общем то Смарт для тех кто готов платить за лишние функции, у ТС же вопрос стоит о бюджетном телеке в спальню.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
где вы ГИГАБИТНУЮ вафлю взяли?

Linksys EA4500 (Linksys EA6800)

Что же качается внешнего медиаконтента, то новые дома, которые имеют уже оптику могут смотреть Youtube на норм скорости, так как в РТК стоят кэширующие прокси Google. Сам пока этой возможностью воспользоваться не могу ;(

45гб ремукс по вафле это реально круто
Я специально для этого делал гигабитный Lan, что бы не перегружать вафлю. Вафля у меня исключительно для переносных девайсов и легкоко медиаконтента/интернета. Смотреть 45Gb ремукс на планшете кощунственно, хотя такую возможность я не скидывал со счетов %)

Сама главная моя головная боль это было найти домашний роутер на 16 портов, что бы скоммутировать 8 точек + Lynksis. Причем такой, что бы не уродский был и ведь нашел))) Маленький, красивенький)))

29 Июл 2010
549
1
16
Linksys EA4500 (Linksys EA6800)
Что же качается внешнего медиаконтента, то новые дома, которые имеют уже оптику могут смотреть Youtube на норм скорости, так как в РТК стоят кэширующие прокси Google. Сам пока этой возможностью воспользоваться не могу ;(
Дешевый медиаплеер на ведроиде сможет все то же и при этом сэкономит вам денег.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ну все, пришел Юрка и перетянул одеяло на себя.

А по телекам то чо? Чо по телекам? :nhblwfnm:

29 Июл 2010
549
1
16
Linksys EA4500 имеет (как я понял) три передатчика 802.11n 300, соответственно чтобы получить заявленные 900Мбс нужно иметь три приемника 802.11n 300 работающих в связке. Причем скорость будет в ОДНОМ направлении (т.е. либо ТОЛЬКО передача, либо ТОЛЬКО прием, что для вафли является сферическим конем в вакууме). Поверьте, это все проделки маркетологов. Никогда 900 Мбс у себя вы не увидите. Но (что тоже неплохо) вы можете организовать честные 300Мбс, если вафлей будут соединены 2 устройства 802.11n 300, и тогда да - пропихнуть БД ремукс труда не составить.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Сколько чего заказывал, ни разу не было брака, да и думаю, если гарантийный случай, все же произойдет, что мешает самостоятельно направить продавцу на ремонт? Собственная лень? Один фиг тут сложную аппаратуру не ремонтируют, все отправляют на землю.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дешевый медиаплеер на ведроиде сможет все то же и при этом сэкономит вам денег.
Ничего он не сможет. NAS хранит данные (не только медиаконтент, а еще рабочие файлы, игры, документы, книги, мои наброски и т.д., т.е. даже PC у меня имеет хард на твердотел на 64Gb под ОСЬ и 500Gb винт, чисто для оперативности и игр), организация сети должна быть не дешевой и сердитой, а имеющая возможности для реализации необходимых требований, тем более, что все зашито в стены (провода).

Но (что тоже неплохо) вы можете организовать честные 300Мбс, если вафлей будут соединены 2 устройства 802.11n 300, и тогда да - пропихнуть БД ремукс труда не составить.

Еще раз говорю, что я не собираюсь пропихивать через вафлю большие ремуксы. Вафля сделана для другого. Что бы гонять ремуксы сделана гигабитная Lan. Все стационарные девайсы, потребляющие "тяжелые" объемы информации, сидят на гигабитной Lan.

Ну все, пришел Юрка и перетянул одеяло на себя.

А по телекам то чо? Чо по телекам? :nhblwfnm:
Зайди для начала на яндекс маркет. Выбери расширенные параметры, поставь галочки чего желаешь. Если не понятно о чем речь, там иконочка есть с инфой, почитай. Если написанное темный лес, не отмечай. Потом выбирай из моделей которые выдаст поиск. Читай отзывы. Затем забивай в поисковик приглянувшуюся модель, и ищи обзоры на различных форумах. Не поленись, поищи заграничные форумы, почитай обзоры там с помощью переводчика. Потому как у нас часто заказные отзывы. Сравни. Это для начала. Если что надумаешь брать, требуй проверку на битые пиксели, с подтверждением (выдается бумажка).

29 Июл 2010
549
1
16
Вот, честно, не хочу спорить, но медиаплеер может 95% смарт ТВ. Дюна, например, с NAS'ом работает без проблем.
Резюмирую - каждый собирает систему под себя. Я приверженец позиции "достаточности", ибо нищеброд :hz: (благо на текущем уровне развития техники узкие места быстро масштабируются). Кто то может себе позволить "запас", не осуждаю. Но все же - будем объективными: Смарт ТВ - МЕДИАПЛЕЕР расширенного функционала встроенный в ТВ. Ничто не мешает прикрутить схожее устройство извне. И вообще лучший вариант (если Вы приверженец качества) Хорошая плазма (либо проэктор, но это на любителя полумрака) + топовый медиаплеер. Например Oppo. Ну или Dune max на крайняк. Так что Смарт-функционал тоже всего лишь компромисс лакшери сегменту, где правит бал закон 1 устройство - 1 функция.

+ топовый медиаплеер. Например Oppo. Ну или Dune max на крайняк
О, как я озадачен сейчас этим вопросом. Никак не могу перелопатить инфу по ним. Нужен всеядный, без тормозов, с отличной поддержкой 3 D. Скажу больше, заточка идет по 3 D. Чтобы полный ажур, как грится. Не подскажете какие просмотреть стоит, изучить?

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Визави, Ей телик в СПАЛЬНЮ нужен.... спокойной ночи посмотреть перед сном....)))
И все же, почему бы не изучить свой будущий хороший телек. Сейчас заглядывал, вполне есть достойные модели 32 дюймовые до 25 тысяч.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот, честно, не хочу спорить, но медиаплеер может 95% смарт ТВ. Дюна, например, с NAS'ом работает без проблем.
Резюмирую - каждый собирает систему под себя.

Зачем лишний девайс (медиаплейер) в связке Nas + Tv? Когда можно на NAS поднять DLNA и телевизоров это хавать? Зачем???? Nas + медиаплейер + TV?

NAS (DLNA) TV. Все. Ничего больше не надо, тем более, что стоит ресивер спутниковый и доведена эфирка. Причем спутник и эфирка заведены одним!! коаксиальным кабелем, а не двумя :)

NAS не только хранит, но еще качает сам с торрентов и раздает сам.

29 Июл 2010
549
1
16
О, как я озадачен сейчас этим вопросом. Никак не могу перелопатить инфу по ним. Нужен всеядный, без тормозов, с отличной поддержкой 3 D. Скажу больше, заточка идет по 3 D. Чтобы полный ажур, как грится. Не подскажете какие просмотреть стоит, изучить?
Можете в ЦТ с Власовым Дмитрием по этому вопросу проконсультироваться (либо на форуме, ник Aced) - кладезь информации по теме медиаплееров в особенности с 3D. Он же и привезти сможет.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Зачем лишний девайс (медиаплейер) в связке
NAS (DLNA) TV.
Затем что дешевле. А вместо NAS можно и на ПК тот же функционал поднять. Будет еще дешевле. А если медиаплеер на андроиде взять то получиться замена NAS, PC и игровой консоли (простенькой). Но тут уж поддержка видео слабовата будет (хотя прогресс не стоит на месте).