А почему вы все.....

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Уметь выходить из нештатных ситуаций во время полета и умение управлять самолетом" - вот это их работа!
И не сообщать о внештатках пассажирам во время полёта)))

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

А глаза такие круглые-круглые)))

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
хлопаете в самолете при посадке
насколько помню, это американская традиция.
С другой стороны, зная о физическом износе наших б/у боингов и остального авиафлота, любое приземление можно рассматривать как удачное стечение обстоятельств или благодать божью (каждому своё), вот и хлопают, ну и третий вариант, вытекающий из первого предложения, ...зомбоящеГ работает :hz:

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Когда из 11-часового перелета, ровно пол пути находишься в турбулентности, причем сначала не сильной, потмо нормально так трясти начинает, потом вроде бы затихло, потом опять трясет, и так 6 часов :%)
Можно и поапплодировать я считаю!

p.s. по поводу бегом вещи свои вставать забирать, когда самолет приземлился и еще маневрирует для стоянки - это ппц. Сама честно сижу, пока народ активно не начнет выходить из самолета.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
помнится как то с тюмени летели так так трясло ппц, так что хлопали разве что не ногами
Тоесть... если есть угроза жизни, стрессовая ситуация - то можно "прогнуться" настолько, что и ногами хлопать? ;) Так чего же именно в этот момент не показать свою гордость? ;) А в кабине пилота пофик: трясет - не трясет. Он по автопилоту летит....:)

Как-то раз выпивали с пилотом пассажирского самолета. Парень молодой... Спросил его тоже об этом нюансе: сначала ничего не говорил, а потом, как подпил сказал, что у пилотов даже неписанный рейтинг есть: и после каждой посадки интересуются у стьюардесс хлопали, или нет в салоне! :)

По теме: я - хлопаю (но не первый), когда приземляется. Пару раз даже при взлете хлопали - тоже поддержал :). Мне не жаль передать пару звуковых сигналов издаваемых моими ладонями в знак признания экипажу.... :)

PS опросник прикрутите, ТС

19 Апр 2006
18,270
10
38
хочешь знать правду? да я не хлопаю, так как за время полета руки на столько сводит держась за подлокотники, что пока я их разжимаю все уже багаж получают
я так же. еще лицо в идиотской улыбке сводит. таксисты в москве подскакивают и спрашивают, вам инвалидное кресло не нужно, это меня так скрючивает :lol:

Сама честно сижу, пока народ активно не начнет выходить из самолета.
А чего спешить. Последним выйдешь, последним в автобус зайдешь. Следовательно первым выйдешь из него, и раньше всех окажешься в здании аэровокзала. Если без багажа, очень хорошо.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Itself, Вот это меня всегда бесит, говорят ждите полной остановки самолета, мы Вам разрешим встать.... а в итоге самолет только коснулся земли народ повскакивал и давай капашится, телефоны включать.... Один раз было, еще шасси не коснулась земли а чувак впереди уже с кем-то по телефону говорил!! Вот нафига???

Хлопала один раз, когда с Москвы летела на Самару. Первый раз в самолете одна, еще и самолет не айс попался.. Вроде летели недолго, но страху натерпелась. Да и потом народ начал, я подхватила.. Ощущение какие то не правильные были. Вроде не концерт посмотрела, а с другой стороны в благодарность, что приземлились...

9 Дек 2010
1,278
0
36
Я только в иллюминатор глазами хлопаю в самолете. :shock: И сижу до последнего, не люблю суеты. Исключение - короткие стыковки, тогда да - мчу напролом. )))

Меня раздражает один момент в полетах. Когда настойчиво просят отключить при взлете и посадке, все телефоны и планшеты и т.п., которые могут создавать помехи для оборудования, то обязательно находятся бараны или глухие, которым все равно. И на себя тоже видимо.