А мы их боготворим ...

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Ани вменяемый возраст начался в середине 90-х
Вот блин, я думал она ненамного нас младше, а она молоденькая совсем, не(патриотично)воспитанная. Да ещё и в 90-е созревала, понятно, годы тоже не сахар были. Не знаю, мне при всех недостатках вспоминается только хорошее, и наверно язык бы никогда не повернулся про родину откровенную неправду говорить.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Жень, тут речь не про 80-е, у Ани вменяемый возраст начался в середине 90-х
ей сегодня (или вчера) исполнилось 26, так что все "прелести" севера она уже хапнула, хоть и родилась здесь, я вот только уже в сознательном возрасте пелену малой родины и романтики севера с глаз снял. Кстати, вспоминаю как в поездках с классом на Большую Землю тёрли сверстникам из других регионов, про медведей на помойках и почту с вертолётов...

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
Дядя с Севера, Ты за базаром следи, ты мне не коллега
а ты пожалуйся на меня, у тебя опыт есть стучать на меня

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Кстати, вспоминаю как в поездках с классом на Большую Землю тёрли сверстникам из других регионов, про медведей на помойках и почту с вертолётов...
ну это для сверстников
а когда для федеральной газеты такое говорить

я вот только уже в сознательном возрасте пелену малой родины и романтики севера с глаз снял
у меня её никогда и не было
она у приезжих была с Украины и Курганщины

все "прелести" севера она уже хапнула,
и как их спонсировали спортсменов и возили за окружной счёт по миру тоже хапнули

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Кстати, вспоминаю как в поездках с классом на Большую Землю тёрли сверстникам из других регионов, про медведей на помойках и почту с вертолётов...
ну это для сверстников
а когда для федеральной газеты такое говорить

я вот только уже в сознательном возрасте пелену малой родины и романтики севера с глаз снял
у меня её никогда и не было
она у приезжих была с Украины и Курганщины

все "прелести" севера она уже хапнула,
и как их спонсировали спортсменов и возили за окружной счёт по миру тоже хапнули

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
McLaren, человек просто скзал, что думает. К тому же последняя ваша фразаи "как их спонсировали спортсменов и возили за окружной счёт по миру тоже хапнули" не характеризует вас самого, как самого умного. Эти люди выступают за честь страны в которой мы с вами живем, они трудятся, и следует их уважать хотя бы за это. Просто оголтело кидать камни в человека, который сказал по вашему мнению глупость, так и я могу. Живу здесь в Салехарде 29 лет и в принципе со многими её высказываниями согласна. А насчет хапнуть, так есть те кто вообще должен помалкивать на сей счет.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а ты пожалуйся на меня, у тебя опыт есть стучать на меня
я за это предупреждал что буду нарушения впаривать
Не передергивай, а то судя по логам только спорт/музыка и ОГТРК тебе интересен, а для этого супер-модератора права не нужны. Достаточно будет модерских.

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
"как их спонсировали спортсменов и возили за окружной счёт по миру тоже хапнули" не характеризует вас самого, как самого умного.
научитесь читать и понимать прочитанное(с)
фраза была сказана в контексте квотированного мной поста Мр. Иварсона

А насчет хапнуть, так есть те кто вообще должен помалкивать на сей счет.
повторюсь, пречитайте мой пост

Эти люди выступают за честь страны
честными надо оставаться тогда всем и всегда

Кроме про деревья и цветы - правда. Считаю, что природа у нас богатейшая! Про мясо - была талонная система всегда, на оленину. Может где кому удавалось достатать "сверх" того, но у нас с мамой было 1,5 кг мяса на человека. С костями. Другого в доме у нас не было. За сметаной очереди километровые - лично стояла. И не всегда доставалась. Это всё правда, и это все было. Холодильник вечно пустующий, но в подвальчике стоял болгарский сок (помните бутылочки персиковые, грушевый), майонез и сгущенка не менее 50 банок. В магазине один сорт колбасы, развестной мармелад. Были хорошие кулинарии, там можно было купить дороже, но купить - вареные овощи, ряпушку приготовленную (но ряпушку в магазине на комбинате). Сочни и два сорта мироженых - картошка и бисквитное. Ну и в лабытнанги за курами ездили почти все. Да даже яйца были в дефиците. И не надо гооврить, что так было везде. Муж - Киевлянин, рассказывает совсем иные картинки. Даже про украинские деревеньки. Ну и мы по СССР ездили. Такое безобразие с завозом было только у нас. Но честно, с наличием сгущенки, я не особо от этого стадала. И в праздники на столе у нас было все.
Аня - адекватный человек, честный. Вранья я не вижу. И мне, совершенно не обидно её интервью.

Последнее редактирование:
а почитать его творения можно где нить
да по всему инету было, и на форум старый раз в полгода кто-то выкладывал эту чушь. Вот там реальный бред... более того, это было напечатано в городской газете, когда Петрушин был её главным редактором. Название звучит применро так: "33 причины, по которым я не люблю Салехард "...циферку просто не помню

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
Кроме про деревья и цветы - правда. Считаю, что природа у нас богатейшая! Про мясо - была талонная система всегда, на оленину. Может где кому удавалось достатать "сверх" того, но у нас с мамой было 1,5 кг мяса на человека. С костями. Другого в доме у нас не было. За сметаной очереди километровые - лично стояла. И не всегда доставалась. Это всё правда, и это все было. Холодильник вечно пустующий, но в подвальчике стоял болгарский сок (помните бутылочки персиковые, грушевый), майонез и сгущенка не менее 50 банок. В магазине один сорт колбасы, развестной мармелад. Были хорошие кулинарии, там можно было купить дороже, но купить - вареные овощи, ряпушку приготовленную (но ряпушку в магазине на комбинате). Сочни и два сорта мироженых - картошка и бисквитное. Ну и в лабытнанги за курами ездили почти все. Да даже яйца были в дефиците. И не надо гооврить, что так было везде. Муж - Киевлянин, рассказывает совсем иные картинки. Даже про украинские деревеньки. Ну и мы по СССР ездили. Такое безобразие с завозом было только у нас. Но честно, с наличием сгущенки, я не особо от этого стадала. И в праздники на столе у нас было все. Аня - адекватный человек, честный. Вранья я не вижу. И мне, совершенно не обидно её интервью.
речь идёт про середину 90-х

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

valera, ты его жену должен помнить, Кристину, ты ей в эфир звонил на радио Европа+Салехард:)

McLaren, 90-е... а тут было шикарное снабжение? Я напряглась о начале 90-х, и в принципе не помню, чтобы особо что-то ела. Помню, приехали в гости из Н.У (вот где было снабжение) были просто в недоумении от накрытого стола. Для нас - о, как хорошо! Для них- - бедняцки. Все дело в том, что у каждого был свой кошелек. И если уж про 90-е...джем сливовый в пластиковых баночках все брали. Коробками. Баночки не выкидывали. Хранили. И ветчина в железной громадной банке. Был дефицит.
Но речь не об этом. Ключевое - мы их боготворим... Спорт, это труд, достижение результатов - тройной труд. Не смотря на все эти дефициты, человек прославляет не просто Тюменскую область, а именно САЛЕХАРД. Она ведь здесь и не жила почти. Она вообще живет в другом мире и помнит, откуда корни. А теперь представьте. если её так же обвинят (тьфу-тьфу0 в приминение допинга, что посыпется на голову. Что сделали с Альбиной Ахатовой? Боготворение, это пока на олимпе. Потом те же боготворящие с радостью ставят себе другого идола. Может быть быть проще относится ко всему? Кто-нить создал тему в поддержку Альбины?
Аня Булыгина просто делает своё дело, также. как и Альбина. Спорт жесток. Интервью они давали и будут давать. И журналистка злобная там была (она и сама не скрывала), некоторые слова она могла заменить, значение тоже, а резкость увеличить. И вообще журналистка вызывала её на тему "я стесняюсь города" своего. рна это ждала! Вчитайтесь в её вопросы внимательно. На мой взгляд, при всей подставе, Аня ответила вполне достойно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Потом те же боготворящие с радостью ставят себе другого идола.
Последние года два стараюсь не говорить в отпуске откуда я приехал отдыхать. Наш город сразу ассоциируется с Настей Дашко и Дом-2. Аж коробит всего. Это кумир так кумир...) Помниться к ней даже представители салехардского Бомонда - ПодЛица ездили ее "прославлять".

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
в начале да, СССР распался всё в дерьме было
но я думаю, что Аничка стала осознавать, где она живёт в году 95-96, и здесь уже было всё, практически, и даже турки уже строили капиталку