А может, и вправду?..

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/01/07/pubhealthfinal/#topic75

11.02.2010 17:20
Not Arzt
Врач высшей категории,стаж 28 лет в России,начинал нищим, таким и остался после стольких лет работы.Восемь лет назад свалил за бугор,наслаждаюсь любимой работой и живу как человек.

28.01.2010 13:19
Тимур
Поступал в мед университет вместе с началом путинской "эпохи". сколько за это время мы студенты (а теперь уже врачи) слышали обещаний. А воз и ныне там. Стипендия очного аспиранта 1500 рублей, интерна и ординатора - 3000. Это даже не на хлеб и воду. это вместо туалетной бумаги. многие скажут - крутись, зарабатывай. а я не хочу "крутиться". я хочу наслаждаться любимой работой, жить и хочу быть способным содержать семью. поэтому скоро сваливаю в США. Лучше еще 8 лет отучиться, нежели уничтожить свою мечту на корню - мечту быть врачом.
12.01.2010 18:36
Виктор С.
Уважаемые коллеги,самое страшное -это то что руководство нашего государства прекрасно всё знает о ситуации на местах."
Котёл выпустит пар",интеллигенции кинут очередную кость,в крайнем случае найдут "козлов отпущения"и предъявят показную порку.Система гнилая, вот в чем проблема .Они "слишком далеки от народа".
Это ж каким идиотом надо быть,чтобы приезжая в один из регионов спрашивать" какая у вас сейчас зарплата?( Наши главные врачи-"у начинающих врачей не менее20.000-т.р.",под угрозой увольнения если кто скажет меньше или правду).Ведь проще простого попроси- 3ндфл и посмотри у кого сколько.Дешёвая показуха.
И так во всём.Захотел конституцию поменял ,а что дальше -нет человека ,нет проблем.Умных заменили сообразительными (в том числе и депутаты),пустышку выдают за проблему,национальную идею (а если она?) подменяют мировыми проблемами,лишний повод на какой нибудь саймет смотаться и трендеть по ТВ неделю (60-70е годы отдыхают).А ведь наш народ всё равно придётся лечить нам с Вами .

10.01.2010 18:12
Arzt
Обидно работать почти бесплатно,ощущая ежедневно что власть использует тебя как механизм,прибор какой-то сродни электрокардиографу, рентгеновскому аппарату.И ценен ты пока способен тянуть лямку,безропотно,молча.Страшно за будущее свое,семьи,страны.Ведь не страшна работа, сложность и объем ее.Тяжело думать о будущем, когда незаметно подойдет старость,или какая трагическая случайность выбьет из седла,когда будешь выброшен,высосавшей как лимон без остатка, медицинской системой словно использованный шприц. Ведь даже что-либо скопить на старость(чтоб хотя бы не умереть с голоду и не побираться у более удачливых родственников),честно работая в медицине,не удастся.Завидую тем,кто нашел силы бросить медицину и сумел реализоваться в других сферах. Сейчас здравоохранение,и это не секрет, еще держится преимущественно на старых,советской закалки,кадрах.Приходящая молодежь в основном - временщики,неудачники и редкие энтузиасты(их меньшиство). Так что надо уходить,пусть лечит Малахов и компания.

08.01.2010 01:23
Карельский
Есть надежный способ обеспечить каждому российскому доктору достойную жизнь - собраться с силами и уехать из страны. Проголосовать ногами. Не знаю ни одного коллеги, кто переехал в страны с правильным отношением к медицине и желал бы вернуться.

Последнее редактирование: