А может всё-таки стоит побороться за жизнь?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Уже три часа не покидает меня некоторые мысли,собственно поэтому и решила тему создать.Всё на право и на лево кричат, что у нас на Ямале в нашей больнице,аппаратура по последнему слову техники.И я понять не могу....вот человеку плохо,приезжает скорая,делает всё что от них зависит(для них главное довезти человека до той самой аппаратуры,тобишь до больницы,до квалифицированной помощи).И почему же так получается,что когда человека привозят в эту самую больницу,единственным реанимационным мероприятием является мешок Амбу,а другшие мероприятия даже и не проводятся?Довезла скорая живым и слава Богу.А если клиническая смерть,я понимаю так,что клиническая смерть это ещё не биологическая,и земля наша полнится слухами о том,как спасали людей с клинической смертью.Для чего этот МедТрек в больнице если врач не может(а может не хочет?) воспользоваться амбулаторной картой больного дабы оказать действенную помощь?
Якобы огромные бабки впихивают в эту больницу,только вот всё чаще и чаще в ней уповают на Бога.Может я зарубежных фильмов насмотрелась,не знаю.Но так же я знаю что самое главное не давать мозгу находится какое-то время без кислорода.И много случаев,когда мозг обходился без него 15 минут и даже более.У нас же почему-то они проводятся от силы минут пять.Сердце заставить биться можно,главное чтоб мозг не пострадал.Дак почему нельзя подключить человека к аппаратуре,а потом пошагово,обдуманно осуществлять другие мероприятия?Неужели это так дорого,что не может быть применено к обычному смертному?Возможно я что-то недопонимаю.
Мурка,Neo,эта тема в большей степени для вас.Может вы разгоните этих "тараканов" у меня в голове.

И много случаев,когда мозг обходился без него 15 минут и даже более.
везде учат пять минут. пять минут (что в принципе уже очень много) мозг без кислорода и начинаются необратимые изменения.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
везде учат пять минут. пять минут (что в принципе уже очень много) мозг без кислорода и начинаются необратимые изменения.
наглядным доказательством тому та девочка,котрая долгое время находилась в воде.Помнишь этот случай в городе?просто проходящий мимо мужик,который спас её, делал ей искусственное дыхание,хотя все говорили что уже поздно.Но оказалось не поздно(Может это конечно и слухи,но не бывает дыма без огня)
Да и в литературе не мало случаев описано.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Derbi, просто можно и ноутбуком забивать гвозди... аппаратура есть а квалифицированных специалистов работать на ней нет! Правда сейчас Мурка придет и всю правду матку скажет!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Aleks_g, а может дело не в квалификации?Может дело в нежелании? Мужчина ведь тот хотел девочку спасти и он её спас,когда квалифицированные специалисты посчитали, что проводить реанимационные мероприятия уже смысла нет.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, т.е. вера спасает, а неверие и прагматизм убивают?
я так не думаю.В этом случае я думаю ,что- надо делать всё возможное даже не веря в конечный результат,и результаты эти иногда удивляют.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Уже три часа не покидает меня некоторые мысли,собственно поэтому и решила тему создать.Всё на право и на лево кричат, что у нас на Ямале в нашей больнице,аппаратура по последнему слову техники.И я понять не могу....вот человеку плохо,приезжает скорая,делает всё что от них зависит(для них главное довезти человека до той самой аппаратуры,тобишь до больницы,до квалифицированной помощи).И почему же так получается,что когда человека привозят в эту самую больницу,единственным реанимационным мероприятием является мешок Амбу,а другшие мероприятия даже и не проводятся?Довезла скорая живым и слава Богу.А если клиническая смерть,я понимаю так,что клиническая смерть это ещё не биологическая,и земля наша полнится слухами о том,как спасали людей с клинической смертью.Для чего этот МедТрек в больнице если врач не может(а может не хочет?) воспользоваться амбулаторной картой больного дабы оказать действенную помощь?
Якобы огромные бабки впихивают в эту больницу,только вот всё чаще и чаще в ней уповают на Бога.Может я зарубежных фильмов насмотрелась,не знаю.Но так же я знаю что самое главное не давать мозгу находится какое-то время без кислорода.И много случаев,когда мозг обходился без него 15 минут и даже более.У нас же почему-то они проводятся от силы минут пять.Сердце заставить биться можно,главное чтоб мозг не пострадал.Дак почему нельзя подключить человека к аппаратуре,а потом пошагово,обдуманно осуществлять другие мероприятия?Неужели это так дорого,что не может быть применено к обычному смертному?Возможно я что-то недопонимаю.
Мурка,Neo,эта тема в большей степени для вас.Может вы разгоните этих "тараканов" у меня в голове.[/QUOTE
Давай подробнее, в чём твоя печаль? Кстати, мешок Амбу в нужное время и в нужном месте да в умелых руках - очень даже хорошая вещь.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Давай подробнее, в чём твоя печаль?
Мне не нужна помощь психолога.) Мне нужен ответ по существу.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Neo, Больше всего я от тебя ждала правды.У меня сложилось мнение,что ты прямолинейный человек.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Мне не нужна помощь психолога.) Мне нужен ответ по существу.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Neo, Больше всего я от тебя ждала правды.У меня сложилось мнение,что ты прямолинейный человек.
За жизнь , за свою, за чужую ли, бороться надо до конца. Видел ребёнка, которого после кесарева сечения извлекли вообще без признаков жизни. Но салехардские неонатологи ему сохранили и жизнь , и мозги. Но тут ещё и заслуга анестезиолога, дававшего наркоз женщине. Ребёнку перепала часть этого наркоза и анестетики выступили в роли антигипоксантов, т. к. у спящего мозга потребность в кислороде ниже. Но реанимировали ребёнка не 7 и не 10 минут. Просто ребята ( и девушки) "забили" на все каноны и оказались правы. У ребёнка вообще не было никаких последствий. Но это очень редкий случай и нет повода для завышенных ожиданий.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
За жизнь , за свою, за чужую ли, бороться надо до конца.
жаль что не все так думают и делают.
Просто ребята ( и девушки) "забили" на все каноны и оказались правы
Вот!О чём речь.Просто иногда надо задуматься что это чей-то сын,дед,отец,мама,сетра и т.д.И что от врачебных действий зависит порой ,что в дом придёт,горе от потери близкого, или радость что увидят его живым.
Дак у меня вопрос- Почему эти случаи(когда "забивают" на все каноны) у нас единичны?

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Блин,о чём эт я,...и без слов понятно.Видимо мне действительно была нужна помощь психолога.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Спасибо тебе психолог)из моей лички.

Салехардская медицина - это гестапо. Не хочу обобщать, но проблема, наверное, все-таки в людях. Они работу свою (не все, конечно) выполняют "для галочки", как чиновники. Знаю многих людей, клоторые обращались к нашим врачам.
Одному два врача одной специальности поставили разные диагнозы.
Второму сказали: "у нас аппарат сломался и мы Тебя оперировать не можем, а с Тюменью сотрудниЧЕство кончилось. Ищи себе сам Чего-нибудь. ПриЧЕм болячку у него нашли не здесь, а в Москве (там операция сорвалась) до этого на Ямале более 10 лет "осматривали" и не видели.
У третьих ребенка госпитализировали с высокой температурой, и давай диагнозы ставить: рак, потом - почки, потом - сердце... Мать в шоке, пацану лет 12. Потом отпустило его - выписали, так и не разобравшись. Симптомы периодиЧЕски до сих пор повторяются. Наверное, на "землю" повезут парня.
В нашу больницу лучше по реже ходить, может как у Зощенко получиться.
Вот так.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Салехардская медицина - это гестапо. Не хочу обобщать, но проблема, наверное, все-таки в людях. Они работу свою (не все, конечно) выполняют "для галочки", как чиновники. Знаю многих людей, клоторые обращались к нашим врачам.
Одному два врача одной специальности поставили разные диагнозы.
Второму сказали: "у нас аппарат сломался и мы Тебя оперировать не можем, а с Тюменью сотрудниЧЕство кончилось. Ищи себе сам Чего-нибудь. ПриЧЕм болячку у него нашли не здесь, а в Москве (там операция сорвалась) до этого на Ямале более 10 лет "осматривали" и не видели.
У третьих ребенка госпитализировали с высокой температурой, и давай диагнозы ставить: рак, потом - почки, потом - сердце... Мать в шоке, пацану лет 12. Потом отпустило его - выписали, так и не разобравшись. Симптомы периодиЧЕски до сих пор повторяются. Наверное, на "землю" повезут парня.
В нашу больницу лучше по реже ходить, может как у Зощенко получиться.
Вот так.
Ну как же тут без них, без убийц в белых халатах?

Neo,
Я указал, что не хочу обобщать и что такие не все. Но их, к сожалению, большинство. Если дал клятву Гиппократа - лечи людей. Не можешь (не хоЧЕшь) - уходи. Если подался в менты - будь нормальным ментом, а не мусором, хватающим людей за грудки и угрожающим в клетку запереть.
Или или. Третьего не дано.

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
О чем говорим? Оборудование закупили, но как идет слух по больничке оно очень старое и на нем тупо отмыли деньги... Не заметили у нас при анализах не берут на ВИЧ... а почему? потому как реактивов нет... В инфекционном отделении лежат больные спидом неделями, тока вот днем они больные спидом, а ночью уже не больные, доплачивать не хотят врачам, зарплату у наших местных врачей и мед сестричек уже не поднималась фиг знает сколько, зато кому нужно платим... Работники больницы уже обращались в администрацию по поводу зарплаты, только те им после проверки ответили, что все в порядке. Так как мы хотим что бы они к нам относились, если к ним самим относятся как к скоту!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
неее...кипит....окрою-ка я её...
Neo, А теперь я расскажу как привезли моего отчима.Заведена эта тема была в принципе о нём.Реаниматолог Сафьянов(знаете такого) его даже смотреть не стал,гянул на ноги синие(ноги у него были и при жизни синие(из-за заболевания) и добавил что он не жилец(жаль меня рядом небыло)И никаких реанимационных мероприятий....развернулся и ушёл,руки как всегда в карманах.Это нормально.Только не надо мне говорить сейчас...блаблабла....знаю я этого Сафьянова.Он всех поступающих,которые висят на волоске от смерти заставляет(медсестёр и санитарочек приёмного отделения) мыть в ванной,в место того,чтоб оказывать медицинскую помощь.Это нормально?Человек,который работает реаниматологом выжидает время....Это как специально не назовёшь.Сволочь.
Я не стану бегать по инстанциям.Его Бог накажет.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

я одного не могу понять....как можно быть на столько равнодушным,когда рядом находится беспомощьнвйц человек..............

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

black cat, Он так себя ведёт наверное потому,что у него зарплата маленькая.....

Последнее редактирование:
Derbi,
Осмелюсь вмешаться: подобные мысли лучше высказывать с глазу на глаз, а не публично. Мало ли кто прочтет, будете потом отдуваться за клевету. Что правоту свою докажете - не факт, а вот судимость схлопотать - легко....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi,
Осмелюсь вмешаться: подобные мысли лучше высказывать с глазу на глаз, а не публично. Мало ли кто прочтет, будете потом отдуваться за клевету. Что правоту свою докажете - не факт, а вот судимость схлопотать - легко....
пох.Если я заговорю,знаешь сколько говна больничного вскроется.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

ЧЕловек, Зато люди,которые прочитают эти сообщения бедет держать ухо в остро сопровождая своих беспомощных близких