Уже три часа не покидает меня некоторые мысли,собственно поэтому и решила тему создать.Всё на право и на лево кричат, что у нас на Ямале в нашей больнице,аппаратура по последнему слову техники.И я понять не могу....вот человеку плохо,приезжает скорая,делает всё что от них зависит(для них главное довезти человека до той самой аппаратуры,тобишь до больницы,до квалифицированной помощи).И почему же так получается,что когда человека привозят в эту самую больницу,единственным реанимационным мероприятием является мешок Амбу,а другшие мероприятия даже и не проводятся?Довезла скорая живым и слава Богу.А если клиническая смерть,я понимаю так,что клиническая смерть это ещё не биологическая,и земля наша полнится слухами о том,как спасали людей с клинической смертью.Для чего этот МедТрек в больнице если врач не может(а может не хочет?) воспользоваться амбулаторной картой больного дабы оказать действенную помощь?
Якобы огромные бабки впихивают в эту больницу,только вот всё чаще и чаще в ней уповают на Бога.Может я зарубежных фильмов насмотрелась,не знаю.Но так же я знаю что самое главное не давать мозгу находится какое-то время без кислорода.И много случаев,когда мозг обходился без него 15 минут и даже более.У нас же почему-то они проводятся от силы минут пять.Сердце заставить биться можно,главное чтоб мозг не пострадал.Дак почему нельзя подключить человека к аппаратуре,а потом пошагово,обдуманно осуществлять другие мероприятия?Неужели это так дорого,что не может быть применено к обычному смертному?Возможно я что-то недопонимаю.
Мурка,Neo,эта тема в большей степени для вас.Может вы разгоните этих "тараканов" у меня в голове.
Якобы огромные бабки впихивают в эту больницу,только вот всё чаще и чаще в ней уповают на Бога.Может я зарубежных фильмов насмотрелась,не знаю.Но так же я знаю что самое главное не давать мозгу находится какое-то время без кислорода.И много случаев,когда мозг обходился без него 15 минут и даже более.У нас же почему-то они проводятся от силы минут пять.Сердце заставить биться можно,главное чтоб мозг не пострадал.Дак почему нельзя подключить человека к аппаратуре,а потом пошагово,обдуманно осуществлять другие мероприятия?Неужели это так дорого,что не может быть применено к обычному смертному?Возможно я что-то недопонимаю.
Мурка,Neo,эта тема в большей степени для вас.Может вы разгоните этих "тараканов" у меня в голове.