А "лег" ли гаишник под грузовик????

16 Фев 2010
1,697
4
38
ну началось все тут
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=154341

но рановато тему то закрыли...

я вот пересмотрел несколько раз и видео... и фотку в первом посте....

все никак не мог понять что меня смущает....

грузовик то, если смотреть по ходу движения грузовика, на своей правой обочине....
а машина гибдд на встречной

у машины гибдд смята левая сторона, т.е. перед ударом он пытался вывернуть в право... поэтому и "поймал" грузовик левым боком
вот как так??? со встречки сваливал?

дальше...
на каком удалении от сопровождаемых должна двигаться патрульная машина??? подскажите знающие

и что касается правил...
останавливаться нужно если маячек и сирена работают в паре, как я понимаю достало их это визжание и ехали только с маячком...
для чего тогда останавливался водитель первого грузовика???
тут по маячкам и сигналкам к гаишникам вопросов много есть.... особенно Салехардским

и сколько машин сопровождения должно было быть при перевозке детей?....
мне кажется что сами гайцы накосячили и теперь все замять пытаются...

ИМХО.
1-гайцы сами накосячили, привыкли что если люстра с верху то насрать на правила!!! и теперь чтобы не прилетело с верху решили выставить его героем
2-водитель грузовика тоже виноват, скорость расстояние и т.п.

так что не справедливо одного награждать второго наказывать

похожее было у нас не далеко от Аксарки в 2003 или 2004 году
когда камаз груженый рыбой (если правильно помню полный осетра) растоптал ваз2107 (три трупа)
там тоже было сопровождение....

ну теперь плюйте в меня....

16 Фев 2010
1,697
4
38
бред?

Навстречу автоколонне по дороге двигались два автомобиля, груженые щебнем. Водитель одного из них, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну

1 - про звуковое сопровождение маячков ни слова
2 - для чего сбрасывал скорость? мешал? правил не знает?

в результате чего произошло столкновение, после чего один из автомобилей вынесло на полосу встречного движения

блин да как тогда он на правой своей обочине то оказался?

дальше разносить или включишь воображение как машина гибдд поймала грузовик левым боком

Да не сильно и бред... у самого лично был случай лет семь назад... еду на переправу, навстречу колонна с сопровождением, с мигалками, я продолжаю спокойно ехать по встречке, я-ж им не создаю помех... метров за сто до меня головная машина ДПС выходит на встречку, в лоб мне... хорошо там обочина есть между асфальтом и рельсами, увернулся я от него.... но скорость я не сбросил даж на обочине...:unknown:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
2 - для чего сбрасывал скорость? мешал? правил не знает?
может быть и то, и другое, и третье. например, сумерки, маячки в темноте, фиг знает что там такое - лучше сбросить скорость.
мне вот неясно, что судя по фоткам боковое зеркало вроде как на месте после удара в бок. если по касательной перед зеркалом - снесло бы.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
я кстати только в салехарде увидел, что при прохождении мигалки по встречке . все прижимаются и останавливаются . хотя помех они встречной мигалке не создают.

я кстати только в салехарде увидел, что при прохождении мигалки по встречке . все прижимаются и останавливаются . хотя помех они встречной мигалке не создают.
В Краснодарском крае так-же... в Сочах тех-же...:unknown:

Ну вот. А был ли герой , остается теперь только гадать. В любом случае, правды мы не узнаем.
Давите верить, что герои все таки еще есть на этой земле.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
я раз судился, еду никого не трогую, с зади мигалки, я иду 80 ,дорога пустая. обгоняй не хочу. обочина глина после дождя. вдруг у мигалки резко пропало желание кудато спешить. остановили меня, и давай мне дело шить. в итоге вернул права через суд.

частенько замечал, что при прохождении машин с сопровождением, передняя ГАИшная машина ведет себя как то нагловато.. едет посередине.. Всегда в таких случаях стараюсь притормозить, съехать на обочину и пропустить встречную колонну.. ну и тут, вполне возможно, что и не было "геройства"... просто ехали посередине и даже по встречке....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Serege, ну они все думают что мигалка дает им освобождение от свидания со сторухой с косой )))

30 Май 2009
61,587
4
38
кухонные знатоки разложили все по полочкам. не представляю как мир живет без вашего анал.итечского ума...

16 Фев 2010
1,697
4
38
кухонные знатоки разложили все по полочкам. не представляю как мир живет без вашего анал.итечского ума...
это не кухонные знатоки а факты основанные на жизненном опыте и реальных случаях

а непосредственно в этом случае я вижу только одно
попытку оправдать гайца
выдать его героем
в место того чтоб провести внутреннее расследование и выявить все факты вины и невиновности

человека конечно жалко, мы же не суки какие, да и гайцы не все сволочи... даже на земле попадались и не раз нормальные гайцы которые помогали (но сук все равно бльше)
но вот так привозносить.... нужно только в одном случае, чтоб скрыть свою вину
это мое мнение, можете иметь свое... никто не запрещает!

не так давно случай был, по всем телевизорам страны показывали
как водила послал нач.увд с его наградой....
когда его машиной перекрыли дорогу, а гаишная машина в сторонке стояла....

там тоже все на героизме пытались вывезти, и отказывались возмещать ущерб

30 Май 2009
61,587
4
38
di_ger, вы там были? или одно фото все расказало? вы эксперт? вы провели экспертизы? вы опросили очевидцев?

пис тапольство все если ответ нет на один из вопросов.

5 Фев 2012
5,321
0
36
вы там были? или одно фото все расказало? вы эксперт? вы провели экспертизы? вы опросили очевидцев?
"Стесняюсь спросить" (c) - а вы? Люди выдвинули вполне имеющую право на жизнь версию, привели доводы в ее пользу. Если у вас есть видео или ряд фото с места событий, позволяющих установить истину - поспешите же поделиться с нами. Лично мне хочется верить, что сотрудник сознательно пошел на столкновение, чтоб спасти людей, ибо и там должны же быть порядочные люди, настоящие мужики. В любом случае, как бы там ни было - выздоровления ему, это, и то, что более никто не пострадал- значительно важнее, чем герой он или нет.
(Да и что у нас с героями случается, например с тем же Будановым, или с ребятами, которые на службе стали инвалидами и теперь никому не нужны - примеры приводить излишне, ИМХО.)

грузовик то, если смотреть по ходу движения грузовика, на своей правой обочине....
На "своей" обочине стоит белый грузовик, а машина ДПС и второй. перевернутый грузовик, тогда получается все-таки на встречке...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
по фото судить сложно, взять к примеру последнее ДТП в СХД, по фото вобще не понятно кто куда и как, поэтому думаю что судить по фото вобще не вариант, тем более в нашем ДТП был виновен седан, по словам очевидцев, хотя по фото такого и не скажешь, вот и тут так же может быть

Вложения

12 Окт 2013
15,947
29
48
Да чё мусолите из пустого в порожнее? На куй такие темы создавать? По человечячьи поступил тот гаец, Мужик! Лично бы ему краба дала, если бы возможность была, а если б мой сын в том автобусе ехал, я б расцеловала его по матерински, ....закройте тему, дабы избежать срача, пожалуйста