А кто собирается в Тюмень на Новый Год по Зимнику? Давайте готовится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сойдет. Трос, литров 30 горючки, лапату, хорошее настроение и в путь. Выезжать часов в 15-16.00, чтобы к ночи до Надыма доехать. Там ночлег и с утра в путь. С Надыма до Сургута ровно 1000 км. Я собираюсь 26-27.12 так что может быть до встречи.!!!

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
При чём тут параметры,много и от водителя зависит.Или ты думаешь прыгнул за руль крузака и всё сто пудова безпройграшный вариант,можно не о чём не думать.
я вообще не думаю об этом,голова нужна прежде всего,в свое время я на галакси проезжал там где лендровер и сотка сидели, в любом случае сравнения никакого крузера с кошаком!

Я в теме но в этом году на пузотерке патрол продан
Либо рав4 либо хомяк
Примерно в числах 23-27 декабря пру в Тюмень

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Капец, не понимаю все равно, зачем столько мучиться, капать,пыхтеть, потеть и т.д., чтоб зимой на машине на землю съездить. Хотели в том году, но передумали слава богу.Неужели столько мучений оправдывает, если ты месецок в отпуске пешком или на общественном транспорте поездишь?Понимаю только, когда авто пригоняют.
Ну здесь все зависит от кошеля есть деньги ездий на такси летай на самолёте

Мне вот например на четверых до Тюмени и обратно под полтос денег надо а плюс там ещё передвигаться я обитаю в 30 км от города плюс еще тыщ 20-30 на такси за месяц

Так вот сумма уже выходит а надо же чтоб на праздник что то осталось да жить месяц плюс продукты детям развлекухи
С машиной экономить если семьёй только до Тюмени около 50 ну когда зарплата под 500 по пофиг конечно

1. Сколько км от Схд до Тюмени через Надым?

(я так понимаю, что трасса хоть и существует давно, но не обустроена в этом плане по сравнению с той же М5. Имхо, для меня пока что на лето паром удобнее.
С учетом, что не каждый пройдет 1000 км за перегон даже по Земным трассам, то при сдаче нашего участка и возможности поехать на колесах полностью, при перегонах по 600-800 км с нормальной ночевкой и отдыхом, с учетом стоимости поесть и поспать в наших краях, паром выйдет не дороже сильно). (Тмн-Приобье прохожу за перегон, но тут два больших отличных куска экономят время. В средней полосе те же 1000 км, особенно осенью, уже сильный напряг и усталость)
Я на легковой пузотерке прохожу за 26 часов 2400 км
На внедорожнике не более 1500 за сутки
А если на хвосте дом на колёсах и еду с семьёй то не более 800

Все зависит от авто наличия пассажиров трассы вернее её загруженности и качества покрытия
Паром мне с прицепом (дом на колесах ) вышел авто 17 и прицеп 12 вот туда обратно выходит 60 рублей а при наличии трассы пускай даже с лишним пробегом ну максимум будет 10 руб и того экономия 50 не меньше
Если будете говорить какой такой дом я езжу сам без обузы так вот будет дорога люди будут приобретать и таскать тем более категория на него не нужна и мучительный пробег превращаеться в отдых
Говорить бесполезно проще попробовать самому и отдыхать по другому уже будет не в кайф

5 Май 2014
41
0
6
Сергей 74, А нет информации на сколько изменится длинна самого зимника (надымского) ?
По идее отсыпку то должны были удлиннить и, соответственно, уменьшить длинну зимника..
Из интервью Д.А. Варакина следует, что осталось 50 км. не отсыпанной дороги (самого зимника) остальной маршрут по отсыпке.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Планируем с женой выезд в ночь с 1 на 2 января 15 года по Надымскому зимнику. Как я понял в группы, никто собираться не хочет, тогда возник вопрос как с трафиком на этой дороге в эти числа? Люди отмечать НГ едут в Тюмень или как мы отметят в СХД и в путь? Если кто в эти числа собирается, то инфа о себе: Ниссан Кашкай, 4wd, мешалка, по зимнику уже ездил, поэтому не в новинку, рулить большую часть буду я, и изредка жена для моего передыха( мне кажется машины две все равно как-то удобнее).
планирую 2 января стартануть (субару аутбэк). По какому зимнику ехать загадывать рано, погода сама определит маршрут.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

При чём тут параметры,много и от водителя зависит.Или ты думаешь прыгнул за руль крузака и всё сто пудова безпройграшный вариант,можно не о чём не думать.
Иногда преимущества превращаются в недостатки. Езди на охоту, форик прошол спокойно, а крузак сел на мосты, пытались фориком вытащить, усадили и его, потом лопаты, домкраты в итоге трактор всех спас.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а не проще самолетом лететь, проблем меньше)
Я уже писал здесь это......, но здесь есть и фанатики зимника, есть кто просто экономит деньги ( при хорошем зимнике- семьей на машине действительно дешевле). Сам я конечно полечу самолетом, (билеты уже взял) а по зимнику езжу когда надо пригнать авто (уже несколько себе пригнал) или по необходимости.

Насчет отсылки и всего такого на Надымском зимние, могу сказать, разговаривал в августе с одним из подрядчиков, которые дорогу строят на Надым, сказал, что осталось всего около 49 км не отсыпано и то кусками, самый большой кусок 25 км, остальные маленькие, где 3, 5 или 9 км!!! Вот как то так!!!

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Думаю и сейчас сыпят по-маленьку, может к новому году и того меньше останется!!!!

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
дили и его, потом лопаты, домкраты в итоге трактор всех спас.
цитата на которую ты отвечаешь написана не мною,читай тему внимательно

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

так то да тачки одинаковые по всем параметрам
вот мое

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

Сообщение от lis89
Не думаю что крузаку уж больно придётся ждать кашкая.
так то да тачки одинаковые по всем параметрам
на это я отписывал

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Последнее редактирование модератором:
19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Будем надеяться что дорога появиться пораньше. Я готов ехать с 24 декабря, не важно где вперед дорога будет, на Мужи или на Надым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.