А кто собирается в Тюмень на Новый Год по Зимнику? Давайте готовится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Ноя 2009
3,803
0
36
во-первых, зачем?
во-вторых, а летом не потеть?
если зимник нормальный, то процесс от летнего не сильно отличается (с поправкой, конечно, но не суть). а если ненормальный, то смысла нет на него выезжать, ну если только когда край надо.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А в чем заключается "потеть"?? Едешь себе и едешь, в шортах и майке...:), ну если надо кондиционер включаешь. На современных заправках кофеек попиваешь а в кофешках (их на трассах полно) можно и перекусить......, летом одно удовольствие ездить....ну а по зиме так себе...,по всякому может быть.

8 Авг 2012
6,267
0
36
А в чем заключается "потеть"?? Едешь себе и едешь, в шортах и майке...:), ну если надо кондиционер включаешь. На современных заправках кофеек попиваешь а в кофешках (их на трассах полно) можно и перекусить......, летом одно удовольствие ездить....ну а по зиме так себе...,по всякому может быть.
Просто я беру Курган к примеру. Летом на машине 2 суток и больше на пароме, потом 1,5 дня по трассе+ спать-это где-то 4 дня, туда и обратно, получается 8 дней дороги:shock: от отпуска, толком не поспать нормально, а если останавливаться в гостиницах, то больше времени уходит. На самолете 1,40 лету и 2 часа до Кургана-время в дороге в общем 4 часа.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Не думаю что крузаку уж больно придётся ждать кашкая.

так то да:lol: тачки одинаковые по всем параметрам
При чём тут параметры,много и от водителя зависит.Или ты думаешь прыгнул за руль крузака и всё сто пудова безпройграшный вариант,можно не о чём не думать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
по трассе+ спать-это где-то 4 дня
Ну мотелей-гостиниц по трассе счас полно.
На самолете 1,40 лету и 2 часа до Кургана-время в дороге в общем 4 часа.
Ну каждому свое. Бывало что я тоже семью самолетом отправлял, а сам все равно на машине...:)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Ну мотелей-гостиниц по трассе счас полно.

Ну каждому свое. Бывало что я тоже семью самолетом отправлял, а сам все равно на машине...:)
Ну вот так понимаю, я бы тоже на самолете, некоторые и с детьми едут на машинах.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну это перебор. 12 часов до тюмени, плюс 3 часа до кургана.
Да, так и есть.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

некоторые и с детьми едут на машинах.
С Тюмени мы всей семьей едем на машине. Летом с детьми на машине вполне хорошо. Сына на пароме я возил начиная с 6-ти лет, но дочь пока маленькая и поэтому на паром ее не тащу.

Просто я беру Курган к примеру. Летом на машине 2 суток и больше на пароме, потом 1,5 дня по трассе+ спать-это где-то 4 дня, туда и обратно, получается 8 дней дороги:shock: от отпуска, толком не поспать нормально, а если останавливаться в гостиницах, то больше времени уходит. На самолете 1,40 лету и 2 часа до Кургана-время в дороге в общем 4 часа.
а потом приехав в деревню под тем же Курганом иль не дай бог Ишимом сидишь в 4-х стенах т.к рейсовый автобус ходит 2 раза в сутки и что бы выбраться в райцентр приходится чуть ли не экспидицию готовить, в итоге бональная поездка в магазин растягивается на весь день.....

8 дней из 52х отпуска на авто не так много учитывая что ты становишься не привязанным к одному месту а остоёшься мобильным как минимум в радиусе 1000 км... я к примеру половину Золотого кольца на машине объехал с семьёй, без машины этого не когда бы не сделал ибо на общественном транспорте с детьми это ещё тот отдых получится.... да и в Ашан с деревни скататься раз в неделю уже не выглядит подвигом...

впринципе дядя зигзаг уже выше написал практически все что я хотел сказать ))))))))))))))
от себя добавлю про детей в машине - у меня щегол (щас ему 9 лет) ездит с нами с 1,5 лет на машине, сказать ему щас что мы летом в отпуск летим на самолете он не согласится на это - только паром и только на машине т.к. ему уже в этом возрасте очень интересно проехать полстраны и больше, побывать везде и увидеть все, а не пролететь это расстояние как унылое гуано и потом пользоваться общественным транспортом, быть привязанным в расписаниям движения и т.д.
этот год ездили еще и с непоседливой собакой (некому оставить тут было), и даже собака была не против ))))))))))))) и ее устойчивый вестибуляр держит лучше чем у некоторых людей, и жрет она в промежутках на остановках как вечно голодная )))))))) так что тут дело привычки

для себя решил самолетом только за границу, по россии только на машине

При чём тут параметры,много и от водителя зависит.Или ты думаешь прыгнул за руль крузака и всё сто пудова безпройграшный вариант,можно не о чём не думать.

Про это вообще речи не должно быть. Но кашкаю, даже с супер опытным рулевым, не тягаться с крузаком.

1 Июн 2009
1,923
44
48
собираюсь на новогодние праздники в Сургут. Хотим на машине ехать. Ни разу по зимнику не ездили. Расскажите как ехать и что надо брать с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.