А кто собирается в Тюмень на Новый Год по Зимнику? Давайте готовится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей 74, А нет информации на сколько изменится длинна самого зимника (надымского) ?
По идее отсыпку то должны были удлиннить и, соответственно, уменьшить длинну зимника..

5 Дек 2009
1,017
1
36
Alexus, иногда по отсыпке хуже чем по зимнику. Было дело попал на свеже отсыпаный участок. Едется как по пляжу расход под 20 литров КПП вторая и в РК пониженная температура под 100 машина едет прыжками еле дотянул до съезда. Пожалел что на этот участок попал. А съездов и звездов с отсыпки не так и много. В тот раз на парах с зимника выехал.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Недавно в КС писали, что в этом году будут зимники готовить заранее и по прошлогодней технологии (с заливкой). Обещали открыть все зимники перед новым годом.
Возможно это и захотят сделать и деньги на это выделят (которые между собой же и поделят), а потом мы будем на зимнике у простых дорожников спрашивать -" а что не чистите"? И в ответ получать- "пускай начальство за эти копейки само чистит"! То сеть, надо:
1. Что бы финансирование пошло на обслуживание зимников.
2. Что бы деньги дошли непосредствнно до тех работяг кто именно и чистит зимник!

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

А нет информации на сколько изменится длинна самого зимника (надымского) ?
Нет, ведь тем более некоторые спуски -подьемы на строящуюся дорогу организовывались спонтанно...

Тоже собираюсь 26-27.12 по Надымскому, в прошлом году раз 20 по нему ездил до Надыма. Так что от попутчиков сильно не отказываюсь. ТЛК 150 86 регион.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Так что от попутчиков сильно не отказываюсь. ТЛК 150 86 регион.
Только спрашивай на чем попутчик у тебя будет!) А то вдруг на типа Хундай-Солярисе...., и придется тебе его тащить, и порвешь ты ему бампер (дергая на его взгляд слишком резко), и будет он тебе потом устные притензии предьявлять!....:), было и такое.)

Только спрашивай на чем попутчик у тебя будет!) А то вдруг на типа Хундай-Солярисе...., и придется тебе его тащить, и порвешь ты ему бампер (дергая на его взгляд слишком резко), и будет он тебе потом устные притензии предьявлять!....:), было и такое.)

Ну Америку ты мне не открыл, но за заботу спасибо. За15 лет по бездорожью ЯНАО опыт есть мал мал.

28 Апр 2011
217
6
18
как я понимаю, если и собираться в стайки авто для прохождения зимника сообща, то и авто в одной колонне должны быть одного класса. потому что крузак ждать кашкай не будет, а кашкай не будет ждать солярис. народ все равно поедет и поедет на разных авто, от буханки до сида и поэтому все таки можно скооперироваться.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
как я понимаю, если и собираться в стайки авто для прохождения зимника сообща, то и авто в одной колонне должны быть одного класса. потому что крузак ждать кашкай не будет, а кашкай не будет ждать солярис. народ все равно поедет и поедет на разных авто, от буханки до сида и поэтому все таки можно скооперироваться.
Не думаю что крузаку уж больно придётся ждать кашкая.
По теме,тоже планирую на новогодние каникулы на "землю",по дате определюсь чуть позже.

Не думаю что крузаку уж больно придётся ждать кашкая.
По теме,тоже планирую на новогодние каникулы на "землю",по дате определюсь чуть позже.

В прошлогодней поездке на Новый год, по причине всяких таких кашкаев, црв и прочих паркетосов капались 12 часов. Так что выводы......... Мы с ТЛК 200 пролетели бы часов за 6. Но как говорится, взаимовыручка. Под конец я устал Мнцубиси Asx капать, и зацепил на трос, тянул до Надымской отсыпки. Как то так!!!

В прошлогодней поездке на Новый год, по причине всяких таких кашкаев, црв и прочих паркетосов капались 12 часов. Так что выводы......... Мы с ТЛК 200 пролетели бы часов за 6. Но как говорится, взаимовыручка. Под конец я устал Мнцубиси Asx капать, и зацепил на трос, тянул до Надымской отсыпки. Как то так!!!
аналогичная ситуация была с опель мокка только, улетел после кпп вперед потому что мы с товарищем медленно ехали не более 40 км/ч, ему показалось медленно.....через полчаса после хорошей засидки в сугробе умолял не бросать его, я тоже цеплял наверно раза 4 или 5 потом просто сказал что если он хочет проехать будет висеть у тахи на канате и телепаться там продолжительное время и поверьте мужик был согласен в той ситуации на все )))))))))))

8 Авг 2012
6,267
0
36
Капец, не понимаю все равно, зачем столько мучиться, капать,пыхтеть, потеть и т.д., чтоб зимой на машине на землю съездить. Хотели в том году, но передумали слава богу.Неужели столько мучений оправдывает, если ты месецок в отпуске пешком или на общественном транспорте поездишь?Понимаю только, когда авто пригоняют.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ты месецок в отпуске пешком или на общественном транспорте поездишь?
Насчет зимы согласен с вами 50/50, (зависит от зимника и от авто), а вот летом езжу в отпуск на машине, т.к. это одно удовольствие!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.