А как Вас называют родители?

Меня мама Таней называет (так мою сестру родную зовут), а ее моим именем, постоянно причем)) а недавно вообще Сережей (брат) назвала, это уже конечно жесть)))
а так дочей или по имени)
родная то одна, а двоюродных ага полно))
Как то тоже не сходится?????????

мама - солнышко, цыпленочек, донечка, доця ))
папа - доча, дочь. Когда сидим по душам общаемся, он с коньяком, я с кофе, часто говорит "доча, ты у меня такой парень замечательный" и обнимает ))

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
По имени...
Свою дочь называю Даниэлла (прямо млеет), либо Ангел или Ангелочек, нам 9 лет и мы давно с ней не виделись... (мама с папой в разводе)

Мама -Маня, Мурка. Раньше когда в школу будила, называла - Лапушок, до сих пор приятно вспоминать:angel:
Папа - иногда малышок мой , в основном Марусей зовет.
Я свою доню называю - Лапочкой..
Вторая половинка по имени вообще не называет, только зая))

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Аленушка...солнышко...котяня..пупсёныш..конопыжечка...кнопочка.....Ленуличка...Ленуся....Мылышонок....:oops:
:shock:ого, сколько их у вас:grin:
а меня мама всегда называет по имени, при чем всегда полным именем Дмитрий! еще с детского сада помню, мама придет забирать: Дмитрий, пошли домой! и так приятно, сразу типа большой такой:grin:

28 Сен 2011
84
0
6
33
практически все знакомые и друзья Ванечкой называют))) а мама как только не называет))) даже перечислять не буду)))

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

А в группе я еще Валера) не знаю почему)))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Про строгость и про имя отчество. Я где-то читала, что нельзя укорачивать имена и придумывать прозвища. Нужно называть полным именем человека. а детей тем более. Вроде как, называя кратко, отбираешь кусок энергетики) Не знаю, правда-нет)

При ком-либо сына называю полностью - Владислав. А дома - ВлАдушка, моя радость, мое счастье, солнышко, кракозябрик.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

А чтобы подразнить, мы его называем Пенчион (когда был маленький, говорил - "Я - Пенчион"; это значило - Чемпион)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Было два имени,обращались ко мне по ложному,дабы отвлечь от моего имени злых духов,которые могут как-то повлиять на меня(восточный фольклор)Ведь имя несёт уже в себе структуру личности,родители называют ребёнка,сами не осознавая того,что им шепнули это имя свыше.Вооот,а злые духи,могут типа увеличить негативные стороны имени и ослабить положительные.Как-то так.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Не знаю,я в это как-то не особо верю,но видимо это уже у меня в крови,поэтому дома,никогда не обращаюсь к своим детям по имени.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
:sorry:что-то и вспомнить не могу, как было до 15 лет назад, потом все по имени, причем в полной ее форме ОЛЬГА...что меня весьма оскорбляло-сейчас не пойму почему...сейчас-это как хлыстом по спине зато, всегда готова-не важно к чему. (семейной жизни это не касается)

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

у меня у сына два имени...хотя было б это в сегодняшнее время-то дала б другое)