А есть в Салехарде желающие заняться дайвингом?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
bigveslo,не спорю, но то что вы инструктор, дает вам право выписывать документы или все же быть сопровождающим квалифицированным на дне? Учитель тоже учит, но выдавать дипломы не может-вот о чем я...

bigveslo, быть сопровождающим квалифицированным на дне?
Сопровождать новичка под водой, работать дайв- гидом, руководить группой дайверов может Дайвмастер это необходимый уровень, чтобы попасть на Инструкторский семинар; только для того, чтобы стать Инструктором, необходимо кроме того, отстажироваться как минимум три месяца Дайвмастером в дайв- центре.
Я имею статус Инструктора с Одной Звездой. Это дает мне право проводить обучение, принимать экзамены и проводить все основные спецкурсы. Документы выдает Конфедерация по результатам Ваших экзаменов.
Протокола с результатами экзаменов я отправляю эл. почтой в Москву, там отправляют отчет в Рим (есть такой городок в стране Италии) и в итоге, мне приходят Ваши документы, которые я ТОРЖЕСТВЕННО вручаю...
Или не приходят:smile:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
bigveslo,я думаю, что как только будет договоренность, будет и интерес-сложно щас вам будет оценить кол-во желающий-когда нет ясности в ваших отношениях с "Полярным":pardon:

28 Фев 2010
1
0
1
На данный момент сертификат имею PADI Rescue Diver + спецкурс Deep Diver. Хотел в следующем году идти на Divemaster, но погружений всего 30. Было бы хорошо пройти спецкурс Dry Suit Diver и отнырять тут в сухаре. Если будет такая возможность, записывайте меня )

30 Май 2009
172
0
16
49
мне тоже интересно в салехарде сертификат получить недурно ,а нырять можно и у нас собь 8-10 метров ямы в зависимости от уровня,сплав под водой это бомба на одних блеснах озолотиться можно :ROFL: ,да и не жмет сертификат ,просто обычная тема, на отдыхе время тратить на обучение и деньги не охота ,да по большому счету туристов учат на курортах на от....сь,ехать в крупный город тоже накладно да русско язычный инструктор это много ,единственное проблема с открытой водой мест реально очень мало
меня тоже записывай снаряга есть вся своя (за вами скидка ) а балон я заправлял в пожарке пару раз (есть у меня запасной парашют )иногда беру на охоту но редко

Привет, Салехардцы!
Дошла д нас информация, что в вашем славном городе народ имеет желание пройти курс и получить дайверскую подготовку, а так же сертификат международный, а научить народ некому...
Правду бают али лгут бессовестно?
А я дикий дайвер...фридайвер скорее...Со снаряжением однажды погружался, безо всяких сертификатов-допусков и т.д. Давненько подумываю о приобретении собственного оборудования. Короче - ХОЧУ ДАВНО И СИЛЬНО

bigveslo ну ладно провели вы курс обучения... даже погрузили человека в бассейне. Но как Вы решаете проблему с погружением в открытом водоеме что бы выдать Опен Ватер? Ведь для этого все равно нужно погружение ну хотя бы в озере. Или обучающийся потом едет в Египет,Иорданию,Тайланд или еще куда и там за теже деньги проходит повторно этот же курс и получает из Лондона,Рима,Австралии или еще откуда тот же сертификат.