А есть в Салехарде желающие заняться дайвингом?

Привет, Джек!
Про нетренированных и тренированных фридайверов можно посмотреть вот здесь: http://www.free-diving.ru/parser.php?p_id=17&r_id=70&c_id=151&a_id=more
Это личная страница Натальи Молчановой.
А про трудности с бассейном... Я сам борюсь с г- жой Ролевой А.В. по поводу занятий в Салехарде, только сложно это...
ЕСЛИ НАРОД ГОТОВ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ, то есть совсем поздно: теория будет где- то в 20:00, в воду после 22:30, то я буду биться с ней дальше.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

У нас занятия строятся так: сначала два часа теории, потом небольшой перерыв 15-20 минут, (в это время последниепосетители бассейна выходят из воды и бассейн пустой) комплеектуем снаряг и идем в воду.
Понятно, что справки, обувь и прочие вещи ЭТО ЗАКОН!!!
Занимаемся уже в пустом бассейне. Никаких тренеров- медиков нет. В помещении сспорткомплекса только охранник.
Правда, у нас последний сеанс для населения заканчивается в 20:45 а в Салехарде, как я знаю в 22:30
В этом то вся проблема!!! Директор Ролева А.В. видимо не может понять, что с нами ненадо будет НИКОМУ сидеть. Ни тренерам ни медикам никаких "сверхурочных" или чего- то еще платить не нужно. А охранник:pardon: НУ, он же и так сидит круглосуточно...:unknown:
ЧЕГО ей надобно??? не понимаю!!!

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
не каждый медик или инструктор по плаванию даже знает или слышал о блэкауте, не говоря о знании первой помощи когда такое случается. С др стороны соблюдение санитарного режима и безопасность (основная функ медиков в большинстве бассейнов) всегда лежит на мед и инстр персонале, а общую ответственность несет более высокое руководство. никто не хочет взять на себя ответственность. Мы с дайверами на поздние тренировки пошли бы. где желающие стать ихтиандрами?

Это не есть правильно!!!
НУ, Вобще то я ИНСТРУКТОР!!! По- Русски ТРЕНЕР!!!
Кроме того, я инструктор не просто так, я ДАЙВЕРСКИЙ ИНСТРУКТОР
Чтобы стать инструктором такого уровня, НЕОБХОДИМО пройти курс Rescue Diver .
А кроме того я почти десять лет работал спасателем
Это о чем- нибудь говорит??

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Александр! ты уже в Схд? если нет то как общаешься с Ролевой? как тебе позвонить?
Я пока в Курган. с Ролевой спорю по телефону. Свой номер отправлю в личку.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
НУ, Вобще то я ИНСТРУКТОР!!! По- Русски ТРЕНЕР!!!
Кроме того, я инструктор не просто так, я ДАЙВЕРСКИЙ ИНСТРУКТОР
Чтобы стать инструктором такого уровня, НЕОБХОДИМО пройти курс Rescue Diver .
вы правы-но реанимация если потребуется-то медработник ее сделает скорее (я не обобщаю)...
А еще, вы настойчивый, упорный человек-если пытаетесь сломать систему, что вряд ли получится, я про аренду бассейна....но все же похвально, теперь насчет открытой воды-вы говорите
Если бомба ядреная не упадет, приеду пораньше. Возможно, даже в феврале.
А в открытую воду выберемся обязательно. Было бы желание!
про февраль-к сожалению щас февраль-и толщина льда держит более 4-х тонн ...:sad:, долгосрочный контракт заключить конечно можно...ну будут ли такие доверчивые...(я скептик-сорри)
далее
Ну, на 130 нырять сложно и дорого... На глубине 100 метров каждый вдох будет стоить примерно 10 центов. И это только газ для дыхания... плюс обеспечение и т.д.:shock:
тут идет речь о цене-я не заостряю внимание на глубине, но все же-может пора озвучить стоимость занятий-прежде чем набирать группу...

А еще, вы настойчивый, упорный человек-если пытаетесь сломать систему, что вряд ли получится, я про аренду бассейна....но все же похвально,
тут идет речь о цене-я не заостряю внимание на глубине, но все же-может пора озвучить стоимость занятий-прежде чем набирать группу...
Вот как только "сломаю систему", так понятно будет сколько стоит курс.
Дело в том, что в стоимости курса практически ОСНОВНОЙ составляющей являются аренда воды и класса. Пока не победил г-жу Ролеву, не могу знать сколько это удовольствие для меня, а в конечном итоге и для курсантов будет стоить... Такие пироги.
Просто не могу пока давать никаких обещаний, чтобы не было потом неловких ситуаций типа: "А говорил, что стоит СТОЛЬКО???"
А про цену на глубоководную нырялку, так это вобще отдельная тема.
Вам (всем) она пока не горзит. После начального курса , допуск по глубине 30 (тридцать) метров. Только не рассчитывайте, что вас кто- то сразу после курса на тридцатник поведет... НИКОГДА!!! Надо хотя бы десяток погружений сделать перед этим.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

пытаетесь сломать систему, что вряд ли получится, я про аренду бассейна....
В каком смысле "вряд ли получится"?? Думаю, что обо всем можно договориться.
Или для г-жи Ролевой это не прокатит??

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

В каком смысле "вряд ли получится"?? Думаю, что обо всем можно договориться.
Или для г-жи Ролевой это не прокатит??
Я думаю дело не в деньгах, а в том что это ново, а все новое пугает. Может попробовать обратиться в комитет по спорту и туризму (по моему так называется) чтоб заручиться поддержкой, тогда я думаю дело быстрее пойдет.

Я думаю дело не в деньгах, а в том что это ново, а все новое пугает. Может попробовать обратиться в комитет по спорту и туризму (по моему так называется) чтоб заручиться поддержкой, тогда я думаю дело быстрее пойдет.
Возможно и стоит так сделать, только нои сразу же захотят денег нахалявищу, тогда придется курс дороже делать...
НИХОЧЕТСЯ,,,
Все чиновники любят, чтобы им отовсюду денюжки нахаявщу сыпались, а они только карманы подставлять готовы...:unknown:

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
С комитетом по молодежи и спорту решим вопрос, денег там не надо, письмо сделают, вышли мне на почту скан своих документов. серт, удостоверение. и подробнее напиши, какие условия необходимы, с классом не очень просто у них помещений мало, лодки мы договорились храним на балконе. Может помещение для теоретич занятий другое подберем. и наиболее реально объединить наше время занятий с Вашим, я не против. пиши. mailto:jack52893@mail.ru

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Александр! для большей ясности напиши какова продолжительность курса, сколько часов теории, сколько практики, какие основные знания и умения получат обучаемые, сколько человек возьмешь на обучение, по стоимости заинтересовавшиеся думаю напишут в личку. Чему будешь обучать? Дайвинг или фри дайвинг? одно место для обучения прошу забронировать на меня:)

Все про цену спрашивают...
Попробую ответить...
Составляющие стоимости курса:
1) Сертификат , и все, что с ним положено ( настенный диплом, дневник погружений (), заполненный как положено;
2) Аренда воды в бассейне
3) Аренда класса для теоретических занятий
4) Заправка баллонов воздухом
5) Аренда курсантами снаряжения
6) Реклама в СМИ
7) Кроме того, я работать бесплатно не могу; жить мне где- то в Салехарле надо...
ИТОГО ПРИМЕРНО 28000 (Двадцать восемь тысяч рублей)
Абсолютно съедобная цена!!!
Если не придется поднимать ее из-за непредвиденных каких- то обстоятельств, то вполне нормально.:good:

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Могу предположить что с каждого. Так как на побережье сие удовольствие стоит около 10 т.р., гостиницу и воду они не арендуют....

bigveslo, это цена из расчета группы 10 человек или с каждого?
Я не занимаюсь благотворительностью!
Группа может быть МАКСИМУМ три человека, Минимум два
Цена указана для ОДНОГО человека, то есть для каждого.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сертификат , и все, что с ним положено ( настенный диплом, дневник погружений (), заполненный как положено;
Диплом на стенку не интересует, более заботит выдача сертификата-имеете ли вы такие полномочия? Может ли один частно работающий человек давать такие документы-которые отвечают мировым требованиям? Я повторюсь про свой скептицизм-но вы же понимаете что от этих вопросов может зависть жизнь человека, я погружалась и сталкивалась с некоторыми трудногстями большой воды, вот и беспокоюсь, погружения в бассейне не обеспечит такую же безопасность в океане, море- дипломы ВУЗоф покупаются в метро.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

...тут наверно как у пилотов, часы налетов. так же глубина погружений, сложность и прочья холера ....