А есть в Салехарде желающие заняться дайвингом?

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
bigveslo,
желание то может и есть, но вот расценки бы знать... и примерное время занятий
как говорится мы всегда за здравый кипишь...

Ах да... вот интерес, как быть если "курсант" очкарег?

я бы понырял!!! я за если цена не самолетная :\"\":
Что подразумевается под понятием "понырять"? Нырнуть пару раз без подготовки, или все- таки пройти курс и нырять "По- Взрослому"??

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

bigveslo,

О расценках я уже писал... Повторю, что как только выяснится с арендой воды и класса в бассейне, так и примерная цена курса посчитается...
График занятий будем с каждой группой составлять отдельно, одно могу сказать почти наверняка: заниматься придется поздно вечером...
Ближе к дклу будет ясней.
А на счет проблем со зрением- ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! В процессе курса, конечно, придется немного потерпеть без очков, зато потом можно просто заказать себе маску с линзами по вашему зрению и всё! Многие современные маски это позволяют! Стоимость переоборудования примерно $12 за комплект линз.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

bigveslo,

О расценках я уже писал... Повторю, что как только выяснится с арендой воды и класса в бассейне, так и примерная цена курса посчитается...
График занятий будем с каждой группой составлять отдельно, одно могу сказать почти наверняка: заниматься придется поздно вечером...
Ближе к дклу будет ясней.
А на счет проблем со зрением- ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! В процессе курса, конечно, придется немного потерпеть без очков, зато потом можно просто заказать себе маску с линзами по вашему зрению и всё! Многие современные маски это позволяют! Стоимость переоборудования примерно $12 за комплект линз.

bigveslo,
В общем, решайте оргпроблемы-вопросы и приезжайте. С закачкой баллонов, полагаю, проблем не будет, порешаем с пожарными (немецкий компрессор Драгер), или с местными спасателями, имеющими аквалангснаряжение, но наверное важно, чтобы используемые баллоны имели документацию и бумажки, подтверждающие испытание.
А по факту окончания курсовой подготовки забортную воду пить будем?
На связи

bigveslo,
А по факту окончания курсовой подготовки забортную воду пить будем?
А есть желание напиться забортной воды?:smile:
По факту окончания курса ничего пить не булем... НО! При вручении сертификатов- НЕ ОТВЕРТИТЕСЬ!!!:lol:
Правда не забортную воду...:good:

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

Если у кого желание возникнет посмотреть, то вот наш сайт. Правда он давненько не обновлялся...
www.diving-nemo.org

bigveslo,
Про забортную водичку - просто вспомнил, как ребята из Муравленко, также проходившие курсовую подготовку в местном басейнчике, по итогам мероприятия под водой производили питиё этой самой воды, дескать традиция!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
bigveslo,я тоже буду нырять. Опыт есть ныряла в Средиземном море на 15 метров только...в нашем бассейне с глубиной в 3-4 метра, ныряю и лежу на дне-не очень интересно...:no:. Только приезжайте летом-чтоб на Оби себя попробовать можно было бы...

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
А пострелять это интересно. Только нужно что то с дыханием думать, какой то компрессор. С трубкой на глубине не засядешь на долго. Баллоны возить наверное без надобности.

Иволга, озеро Щучье больше 130 м глубина.
Ну, на 130 нырять сложно и дорого... На глубине 100 метров каждый вдох будет стоить примерно 10 центов. И это только газ для дыхания... плюс обеспечение и т.д.:shock:

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

А пострелять это интересно. Только нужно что то с дыханием думать, какой то компрессор. С трубкой на глубине не засядешь на долго. Баллоны возить наверное без надобности.
Вобще нормальные подводные охотники работают именно с трубкой. Всякая другая дыхательная техника сводит на нет усилия охотника по причине шумности, кучи разных шлангов. цепляющихся за все и многих других причин.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

ага и если еще с открытым костюмом то ваще грустно будет :)
Что есть "Открытый костюм"? что то за 20 лет в дайвинге я такого не припомню...

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

bigveslo,Только приезжайте летом-чтоб на Оби себя попробовать можно было бы...
Если бомба ядреная не упадет, приеду пораньше. Возможно, даже в феврале.
А в открытую воду выберемся обязательно. Было бы желание!:good:

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

bigveslo,Только приезжайте летом-чтоб на Оби себя попробовать можно было бы...
Если бомба ядреная не упадет, приеду пораньше. Возможно, даже в феврале.
А в открытую воду выберемся обязательно. Было бы желание!:good: