А есть в Салехарде желающие заняться дайвингом?

28 Сен 2009
974
0
16
Иволга,, был в бассейне как то .. видел дайвера, ни кому он не мешал..
на дне кому он там помешает )))

Иволге
На сколько мне известно, в Салехарде один бассейн, подходящий для занятий.
Из разговора с его директором, выяснилось, что заниматься можно, только поздно вечером.
У нас же в городе мы просто берем в аренду дорожку, и занимаемся без проблем. Тем более, что на дне глубокой части в нашем распоряжении вся площадь.
Теорию проводим, естественно в классе в помещении бассейна. Там же живет и снаряжение.
В Салехард привезу свое снаряжение.
А если кому- то захочется чего- нить купить, тоже нет проблем! На заказ любую снарягу поставят.
И цены вполне съедобные. Мы работаем напрямую с поставщиками, и нет между нами и покупателями оптовиков.

, что это за сертификация???
CMAS (Confederation Mondiale des Activties Subaquaticus)
Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности
Организация, созданная дедушкой Жаком- Ивом Кусто в 1959 году.
На данный момент за CMAS примерно 20% мирового дайверскрго рынка.
:smile:

Всего таких контор больше сотни...
Примерно 60% за американцами из PADI, у остальных по- разному...
Есть даже (у тех же америкосов) т.н. YMCA это Молодежная Христианская Ассоциация, имеющая свою дайверскую программу "Scuba Program"
:beer:Такие дела...

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

bigveslo, у нас в бассейне МЧСфские спасатели с акваланагами тренируются...:\"\":
Ну, кто ж им не дает??? Пускай тренируются.
Я ведь не МЧСовский, хотя, работал в похожей структуре почти 10 лет.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
А как на счет создания дайвклуба в Салехарде? Погружаться можно в чистых озерах Полярного Урала... В Уренгое есть такой, собираются, выезжают да же в теплые страны на дайвсафари.

UPIshneg, а как снаряжение тащить до "чистых озер Полярного Урала"???:hz:

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Прикинул картинку: Идет грибник, грибы ищет, а навстречу ему чувак в маске, с аквалангом, в ластах шлепает...:razz:

bigveslo,
Меня записывай!
Погружался чуть-чуть в ласковых водах Геленджика, понравилось, хочу ещё, тем более что в планах приобретение гидрика.
Кстати вопрос - мокрый гидрик для кайтсёрфинга подойдёт для погружений?
И ещё - детей учить будете (мальчишке 10 лет)?
На связи.

bigveslo,
Меня записывай!
Погружался чуть-чуть в ласковых водах Геленджика, понравилось, хочу ещё, тем более что в планах приобретение гидрика.
И ещё - детей учить будете (мальчишке 10 лет)?
На связи.
Ну, вот, один доброволец есть:smile:
Детей учить покаа не могу... не имею статуса детского инструктора...
Так что пока только с 14 лет... Очень жаль...

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Пробывали купаться в АСВ-2 - непонравилось :)
АСВ-" это все таки пожарный аппарат....
Стоит попробовать в современном дайверском снаряжении окунуться...

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

bigveslo,
тем более что в планах приобретение гидрика.
Гостюм для кайта все- таки предназначен для того, чтоб большую часть времени находиться НАД водой, у него структуре неопрена другая, тепло в воде он держать будет минут 20 на глубине 1-2 метра... Этого недостаточно...
А свой костюм- большой плюс! Не надо париться с подбором размера прокатного... Ну и много еще полезного ...

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... © В.С. Высоцкий
Ну соберите коллективчик! тогда я приеду и будет у вас настоящий буйный вождь!!!!:good: