Вы строите свои умозаключения в основном на неудачных эпизодах чеченской кампании ЕБНевской эпохи. Соглашусь, что многих офицеров надлежало расстрелять за их расп..во, а где-то и предательство. На том вина ЕБНя и его окружения. Но были и достойные офицеры, как например Геннадий Трошев. Серьезная война дисциплинирует командование, достаточно внимательно присмотреться к Великой Отечественной.
дык а на чем ещё строить то? если всё своими глазами видел...
в 2000м ЕБН уже не было а бардак остался....
в 2012
Военная прокуратура Восточного военного округа сообщила в понедельник, что, по версии следствия, данные хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части.
"По данным военной прокуратуры Спасск-Дальнего гарнизона он (начпрод) подозревается в хищении со склада продовольствия на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе консервов "Говядина в собственном соку", — говорится в сообщении.
По данным следствия, с целью сокрытия недостачи этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим использоваться не должны.
"Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела", — отмечается в сообщении.
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/sobachi...echestva_vedetsya_sledstvie/#comment_16098155
А по поводу грузии, какие легенды вас смущают?
http://www.paskha3rima.ru/index.php...101:-860-861&catid=1:latest-news&limitstart=4
августа 2008 года застало Главное Оперативное Управление и Главное Организационно-Мобилизационное Управление в прямом смысле слова – на улице... В этот день, выполняя строжайшую директиву министра обороны Сердюкова, управления занимались переездом. Новость о том, что Грузия начала военную операцию против Южной Осетии многие офицеры узнали лишь из утренних выпусков новостей. К этому моменту функционировавшая безперебойно больше сорока лет система оповещения была демонтирована. Дежурных в управлениях и службах просто не было, так как дежурить было негде. Связь была вырублена полностью и генералы оказались полностью отрезанными от войск. В итоге, в самый драматичный момент цхинвальской драмы Генеральный Штаб России потерял управление войсками. Выручали лишь обычные «мобильники», с которых за свои деньги офицеры и генералы вели переговоры с коллегами из СКВО. Только к исходу вторых суток удалось хоть как-то восстановить управление войсками и развернуть работу.