А если завтра война?

Вы встанете на защиту своего Отечества?

• Конечно

Голосов: 81 78.6%
  • Подумаю

Голосов: 8 7.8%
  • Буду избегать призыва

Голосов: 2 1.9%
  • Я ничего не должен России

Голосов: 12 11.7%

• Всего проголосовало
    103
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Swan, да эт понятно, просто надо тоже понимать что не надо криком кричать я пойду да врага бить, есть системы управления, скажут что и как делать, собрался да пошел, если не дурак бравастый шансы что выживешь и пользу в битвах принесешь повысятся, кроме того не надо забывать что и в тылу работать надо, врагов их не меньше будет да и труд защищать ибо без соответствующего обеспечения ресурсами от войск толку мало... все конечно кратенько, в условиях современных конфликтов все будет гораздо сложнее...

Тем не менее нет такого как в отечественную, штрафников кидали на минные поля и тому подобное..
уверен?... про 6 рота 104 полка 76-й дивизии слышал небось? после всех модернизаций не смогли прикрыть не огнем не с воздуха в итоге рота погибла....

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Война бескомпромиссно делит людей на героев и трусов. Тут, как бэ, третьего не дано..
дано....
Героизм одних это расп@@ство других....
Родина требует героев 3.14. 3да рождает дураков....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Полицаи самые прагматичные люди, живущие по принципу "Где тепло там и Родина". Как показала вторая мировая количество полицаев было больше чем партизан. А в то время идеология и патриотизм, не в пример нынешним временам, были на очень высоком уровне. Исходя из этого думаю что партизан в наше время может вообще не оказаться или их можно будет пересчитать по пальцам.

7 Май 2013
70
0
6
дано....
Героизм одних это расп@@ство других....
Родина требует героев 3.14. 3да рождает дураков....
За рас@@@ство на войне под трибунал пойдешь, а может и сразу в расход, а по поводу дураков, так это с героизмом вряд ли связано.

За рас@@@ство на войне под трибунал пойдешь, а может и сразу в расход,
не пойдёт не кто не куда.... не одного ещё не отправили за то что без жратвы и боеприпасов подразделения в зону БД закидывали, за то что без прикрытия оставляли т.к забыли саглосовать с авиацией прохождение колонны... а уж про переезд Генштаба во время 080808 и войнушки с Грузией вообще легенды ходят....

16 Фев 2010
1,697
4
38
Скорее бы
может хоть половину чиновников перебили

:hz:
А лучше сразу сдаться китайцам
они давно уже все захватили

7 Май 2013
70
0
6
не пойдёт не кто не куда.... не одного ещё не отправили за то что без жратвы и боеприпасов подразделения в зону БД закидывали, за то что без прикрытия оставляли т.к забыли саглосовать с авиацией прохождение колонны... а уж про переезд Генштаба во время 080808 и войнушки с Грузией вообще легенды ходят....
Вы строите свои умозаключения в основном на неудачных эпизодах чеченской кампании ЕБНевской эпохи. Соглашусь, что многих офицеров надлежало расстрелять за их расп..во, а где-то и предательство. На том вина ЕБНя и его окружения. Но были и достойные офицеры, как например Геннадий Трошев. Серьезная война дисциплинирует командование, достаточно внимательно присмотреться к Великой Отечественной.
А по поводу грузии, какие легенды вас смущают?

Вы строите свои умозаключения в основном на неудачных эпизодах чеченской кампании ЕБНевской эпохи. Соглашусь, что многих офицеров надлежало расстрелять за их расп..во, а где-то и предательство. На том вина ЕБНя и его окружения. Но были и достойные офицеры, как например Геннадий Трошев. Серьезная война дисциплинирует командование, достаточно внимательно присмотреться к Великой Отечественной.
дык а на чем ещё строить то? если всё своими глазами видел...

в 2000м ЕБН уже не было а бардак остался....
в 2012

Военная прокуратура Восточного военного округа сообщила в понедельник, что, по версии следствия, данные хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части.

"По данным военной прокуратуры Спасск-Дальнего гарнизона он (начпрод) подозревается в хищении со склада продовольствия на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе консервов "Говядина в собственном соку", — говорится в сообщении.

По данным следствия, с целью сокрытия недостачи этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим использоваться не должны.

"Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела", — отмечается в сообщении.
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/sobachi...echestva_vedetsya_sledstvie/#comment_16098155
А по поводу грузии, какие легенды вас смущают?
http://www.paskha3rima.ru/index.php...101:-860-861&catid=1:latest-news&limitstart=4
августа 2008 года застало Главное Оперативное Управление и Главное Организационно-Мобилизационное Управление в прямом смысле слова – на улице... В этот день, выполняя строжайшую директиву министра обороны Сердюкова, управления занимались переездом. Новость о том, что Грузия начала военную операцию против Южной Осетии многие офицеры узнали лишь из утренних выпусков новостей. К этому моменту функционировавшая безперебойно больше сорока лет система оповещения была демонтирована. Дежурных в управлениях и службах просто не было, так как дежурить было негде. Связь была вырублена полностью и генералы оказались полностью отрезанными от войск. В итоге, в самый драматичный момент цхинвальской драмы Генеральный Штаб России потерял управление войсками. Выручали лишь обычные «мобильники», с которых за свои деньги офицеры и генералы вели переговоры с коллегами из СКВО. Только к исходу вторых суток удалось хоть как-то восстановить управление войсками и развернуть работу.

7 Май 2013
70
0
6
zig_zag, а когда у нас все было идеально? В первые дни ВОВ мы несли огромные потери по той же причине расп...ства. Так что же не нужно было защищать Родину? У каждого в этой жизни своя мера ответственности. И кому много дано, с того и больший спрос. Валить все на государство, это конечно можно. Но государство состоит из обычных людей таких как мы с вами. И кто-то в критической ситуации оказывается малодушным трусом или предателем, а кто-то героем или просто достойным человеком. Не больше и не меньше.

12 Июл 2011
238
0
16
zig_zag, а когда у нас все было идеально? В первые дни ВОВ мы несли огромные потери по той же причине расп...ства. Так что же не нужно было защищать Родину? У каждого в этой жизни своя мера ответственности. И кому много дано, с того и больший спрос. Валить все на государство, это конечно можно. Но государство состоит из обычных людей таких как мы с вами. И кто-то в критической ситуации оказывается малодушным трусом или предателем, а кто-то героем или просто достойным человеком. Не больше и не меньше.
А не те ли рас....яи ордена себе вешали на кителя и маршальские звезды,спрос то с полководцев. Как мы и говорим кому многое дано ,тот и ответить должен.Да чет не помню что бы кто то ответил -там половину полканов надо было в Нюрнбергский судец и к стенке потом УГУ...
Гобе же на башке кол тесали что "друган" его пойдет на восток однозначно и все это знали за год не меньше.Мобилизоваться не успели ай-яй яй
И щепки от Гобы дровосека летели по самый 53 год....

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
В таких защитниках как вы наша страна и не нуждается, так что доучивайте поскорей "другой язык"... :ANYWORD:
Я тебя не собирался защищать:lol:сам себя не сможешь защитить что ли?:lol: тема бредовая, а если, а может, и все сразу Я Я, не дай бог случится, посмотрю я на ваши Я-Я-Я
те кто в танке, писал в теме ради флуда, потому что повторюсь, это гон, или загон, не знаю как правильно сказать

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

не путайте патриотизм с нацизмом, уважаемый.
а я и не путаю, это там, на верху, что то напутали

А не те ли рас....яи ордена себе вешали на кителя и маршальские звезды,спрос то с полководцев. Как мы и говорим кому многое дано ,тот и ответить должен.Да чет не помню что бы кто то ответил -там половину полканов надо было в Нюрнбергский судец и к стенке потом УГУ...
Гобе же на башке кол тесали что "друган" его пойдет на восток однозначно и все это знали за год не меньше.Мобилизоваться не успели ай-яй яй
И щепки от Гобы дровосека летели по самый 53 год....
дык Коба спрашивал с полководцев, теперь это правда называют репресиями в отношении комсостава КА... Многие при нем ответили за своё рас3,14-3дяйство начиная от любителя фантастики Тухачевского заканчивая танкистом Павловым...

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

да понятно оно всё... только вот не хочется из за кого то вместо теплой кровати оказаться в холодном окопе....