А давайте подумаем, почему не выделяются земельные участки под ИЖС?

Я вот читаю :

А мне вот интересно в Салехарде будут так же по честному давать или с начала тем у кого уже есть коттеджи?!

Что такое коттедж, какое определение? Например стремилась семья с 3 детьми, своими силами, своими руками построили дом с мансардой на окраине города, (отказывали себе во многом, надеялись только на себя), а с соседи 3 детьми забили, предпочитали одеваться, активно отдыхать и т. д. Как вам такой вариант? Те которые уже построились, в конец очереди?

Имела ввиду, например как в Теремках...

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------

Кстати кто тебе сказал что многодетная семья... есть малообеспеченная семья?!?? ты одного сначала роди и воспитай, хотя бы одного, чтоб такими пояснениями бросаться!!! собаки не в счет!!! полная .......я

А это Вы кому написали-то????

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
кстати, тебе в центре города нужен надел или вообще? в границах МО? если так, есть пару земель на продажу ...у реки! ))))
по 4 млн. точно не нужен:hz:

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Кстати кто тебе сказал что многодетная семья... есть малообеспеченная семья?!
а кто тебе сказал, что если семья не малообеспеченная, то значит у них денег навалом, чтобы взять и дом построить, даже с бесплатным участком?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
А мне вот интересно в Салехарде будут так же по честному давать или с начала тем у кого уже есть коттеджи?!
Порядок действует на всей территории ЯНАО одинаково. Существует две очереди. В первой очереди многодетные семьи имеющие ребенка-инвалида, малоимущие многодетные семьи и многодетные семьи, площадь жилых помещений которых меньше учетной нормы, установленной в муниципальном образовании (нуждающиеся в улучшении жилищных условий), в Салехарде это 15 кв.м. на человека, т.е. семья из 5 человек должна иметь не более 75 кв.м.
Во вторую очередь включаются все остальные многодетные семьи.

15 Окт 2009
2,064
0
36
вы что такое говорите? какое ижс? вы что хотите всякие окружные фонды жилищ строительства по миру пустить? Вы ежели людям самим дадите возможность строится, это кто же будет покупать по космическим ценам бетонные коробки за 100 тыр за квадрат? Даже не смейте думать такое

Порядок действует на всей территории ЯНАО одинаково. Существует две очереди. В первой очереди многодетные семьи имеющие ребенка-инвалида, малоимущие многодетные семьи и многодетные семьи, площадь жилых помещений которых меньше учетной нормы, установленной в муниципальном образовании (нуждающиеся в улучшении жилищных условий), в Салехарде это 15 кв.м. на человека, т.е. семья из 5 человек должна иметь не более 75 кв.м.
Во вторую очередь включаются все остальные многодетные семьи.
Ну, теперь всё понятно!!! Будет так же как с дет.садами.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

а кто тебе сказал, что если семья не малообеспеченная, то значит у них денег навалом, чтобы взять и дом построить, даже с бесплатным участком?
Вот писали выше MaXim что выплачивают многодетному застройщику.
А многие об этом не знают, наверное потому что такие как ты Хрюшана (желающие поживиться) сидят в кабинет и молчат или говорят многодетным что те не подходят под те или иные условия программы.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
потому что такие как ты Хрюшана (желающие поживиться)
Какое громкое заявление!!! Поживиться за свои же деньги....Получается, что те люди, которые покупают квартиры, которые были кому-то даны в соц.найм по основаниям, а в дальнейшем приватизированы и проданы, тоже поживились?

Какое громкое заявление!!! Поживиться за свои же деньги....Получается, что те люди, которые покупают квартиры, которые были кому-то даны в соц.найм по основаниям, а в дальнейшем приватизированы и проданы, тоже поживились?
Тебе же сейчас предлагают участки, тебя не устраивает цена!!!
Те кому были даны кв. по соц.найму, они ж не на улицу пошли жить, возможно подсобирали денег и купили или бОльшую кв., или дом, или переехали с севера.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Тебе же сейчас предлагают участки, тебя не устраивает цена!!!
мне вообще никто ничего не предлагал по конкретной цене. Да, я не согласна покупать за 4 млн. участок в этом городе. Покажи мне желающих, много за такую цену?

Те кому были даны кв. по соц.найму, они ж не на улицу пошли жить, возможно подсобирали денег и купили или бОльшую кв., или дом, или переехали с севера
аналогично можно поступить и продав участок.Это законное право собственника.

мне вообще никто ничего не предлагал по конкретной цене. Да, я не согласна покупать за 4 млн. участок в этом городе. Покажи мне желающих, много за такую цену?

аналогично можно поступить и продав участок.Это законное право собственника.
Нет, эти деньги можно только положить на счёт разделив на равные доли между детьми.

В прошлом году за 3 млн. 7 соток продали без коммуникаций на Чупрова возле дамбы. Пока мы искали дешевле его купили.

21 Июн 2013
230
1
18

я сужу по себе, а не по другим...а ты?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я сужу по себе, а не по другим...а ты?
А что меняется от этого, что я по другим сужу?Если у тебя есть достаточный доход, чтобы дом построить, это не значит, что остальным это под силу.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Ты же понимаешь, что всё зависит от совокупного дохода семьи, даже если он больше, чем прожиточный минимум на 1 чел.

Да, я не согласна покупать за 4 млн. участок в этом городе. Покажи мне желающих, много за такую цену?
Покупал немного дешевле, 2900, в центре. И думаю земля того стоит, а желающих больше, чем участков. Есть конечно психологический порог стоимости земли, когда нет смысла строить (готовый объект по факту не продать по себестоимости).

25 Дек 2009
2,513
1
36
Я вот читаю :
В скором времени многодетные семьи Нового Уренгоя смогут построить дома на собственной земле. За первое полугодие 2013 года было принято 332 заявления, из которых одобрены 236. Ориентировочный срок, когда эти новоуренгойцы смогут приступить к строительству, - 2013-2014 годы.
Чёт мне подсказывает, что 236 одобренных заявок сплошь чечены и ногайцы....
А вот нафига этот пипл НовоУругвайцам ишо боооооольшой вопрос!!!!!!