А давайте подумаем, почему не выделяются земельные участки под ИЖС?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так вроде же должны были внести поправки о том,что вместо участков будет получить квартиру по соцнайму

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Так вроде же должны были внести поправки о том,что вместо участков будет получить квартиру по соцнайму
Это возможно только на федеральном уровне. Пока никто ничего не вносил. а Земельный кодекс РФ предусматривает для многодетных только участки. А по соцнайму квартиру многодетные могут получить, но для этого нужно быть малоимущим и состоять на учете нуждающихся.

9 Июн 2009
13,420
7
38
И что ты этим хочешь сказать?Что нафига вставать в очередь,ведь она так медленно движется?)
я то реалист, а не оптимист, который всю жизнь будет ждать и так и помрет, в ожидании

Ага)) он же пешком эту очередь длинною в 2 года отстоять должен будет:grin:
ну я же не такой тыжюрист, что бы крутится как сыр в масле

а вот и реали:
чего подробней?
на такую ораву в городской черте участков нет. только за городом.
но там уже другие заморочки.
подтянуть туда коммуникации (по всем правилам) - диких денег стОит (что-то в районе нескольких мильёнов (в пересчёте на кв.метр участка).
далее другие радости - в пределах досягаемости должны быть школы-сады-поликлиники. где их за городом взять?
а дальше думайте

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

должны, но не обязаны, как я писал выше, муниципалетету ето нафиг не нужно и кто сказал выше, что муниципалы должны отдуваться? вот тому доказательство

з.Ы. на вещи нада смотреть реально, а не убивать время по 1-2 месяца на сбор бумажек, которым кроме как жопу потом подтереть больше не на что не сгодятся, и то, тонер или паста может отпечататься:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я то реалист, а не оптимист, который всю жизнь будет ждать и так и помрет, в ожидании
ага, давайте лучше власть поругаем, самим даже бумажки лень собрать. Если бы мне халява была положена, я бы уже первая в очереди была:hz:

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

ну я же не такой тыжюрист, что бы крутится как сыр в масле
что мешает то?
Мне все эти высказывания ситуацию с конкурсами на ГГС напоминают: сам участвовать не пойду, но напишу, что берут только по блату туда))

14 Янв 2013
527
0
16
а не убивать время по 1-2 месяца на сбор бумажек: Когда собирали бумажки что б встать на очередь , собрали за один день . Это когда землю в собственность оформляли,разрешение на строительство- ушло где то 1-2 мес. Землю продать можно но деньги все за продажу земли родители не получат, так как земля оформлена и поделена на каждого члена семьи.У каждого члена семьи свой сертификат на собственность, и доля детей (при продаже) ложится ребёнку на книжку.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ага, давайте лучше власть поругаем, самим даже бумажки лень собрать. Если бы мне халява была положена, я бы уже первая в очереди была:hz:

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

что мешает то?
Мне все эти высказывания ситуацию с конкурсами на ГГС напоминают: сам участвовать не пойду, но напишу, что берут только по блату туда))
ты лучше раставляй преоритеты, для чего тебе это надо и на сколько это реально,а потом говори, идти нам собирать писульки или нет,

что мне мешает? например мой блат иногда слабее другого блата, или моя рожа не понравилась кому то, или же я просто, местный, не хотящий работать, хотящий получать милионы, а может еще куча причин есть местных не брать?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
для чего тебе это надо и на сколько это реально
Участок у многодетных хочу купить и новый дом там построить.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

что мне мешает? например мой блат иногда слабее другого блата
каким образом блат связан с предоставлением участков?Идешь, собираешь справки и встаешь в очередь.

9 Июн 2009
13,420
7
38

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

каким образом блат связан с предоставлением участков?Идешь, собираешь справки и встаешь в очередь.
вот так и говори, что ты хочешь что то получить от этого

про блат это я о работе писал, невнимательна ты

21 Июн 2013
230
1
18
согласен с тобой, начал борьбу с произволом! вернее с нарушением основ конституционного строя в ЯНАО по данному факту! присоединятесь! ЭТО не РЕВОЛЮЦИЯ (инфа для блогерров и СМИ!) мой коммент не публикуется!

---------- Добавлено в 12:21 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 AM ----------

пока окончится олимпиада ВАШ или ВАШИ дети выйдут из возраста несовершеннолетнего и ВЫ сразу станете не той категорией которой есть и которой должна быть предоставлена земля под ИЖС по Указу Президента РФ для многодетных семей.........закон что дышло!!!! вот тут сам готов бороться и делаю всё от меня зависящее......ЯНАО один из регионов который начехал на Закон и поручения Президента РФ в плане реализации политики улучшения демографии!!! у нас в ЯНАО НАС просто имеют!

---------- Добавлено в 12:37 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 AM ----------

Начнем с Президента, который законодательно закрепил выдачу участка под ИЖС многодетным семьям.
Наш муниципалитет самый эффективный, награды менеджер получает всякие московские. А между тем очередь на получение земельных участков многодетными семьями в Салехарде более 200 человек и она не движется.
ПОЧЕМУ?

Далее. опчть же Президент некоторе время назад дал посыл - давайте людям землю, пусть строятся!!! Но мы живем в самой крошечной стране в мире. Андорра и Ватикан по сравнению с нами - континент. Иначе я не понимаю, почему в бескрайней тундре невозможно расчертить участки под ИЖС.
Я не понимаю, почему куча мест в городе пустует. Ладно центр, там жажда наживы, и высотки выгоднее малоэтажной застройки. Но Ангальский, гидропорт, комбинат, пустыри между Кнуняца-Объездной-Губернаторской - да размежуйте их, перенесите земли в категорию ИЖС, да выставляйте на продажу!!! Но по одному в руки и по подъемной для категории молодой семьи фиксированной гос. цене, под договор обязательного строительства.
Почему нельзя повернутся лицом к людям? Чтобы держать ценник выше 100 за квадрат в муравейниках? Дайте людям просто ВОЗМОЖНОСТЬ строиться, без мутных пирамид ДНТ.
Почему этого не делается?
Давайте подумаем.
-------------------
Давайте что-нибудь придумаем, пнем губернатора к исполнению поручений Президента.
согласен с тобой, начал борьбу с произволом! вернее с нарушением основ конституционного строя в ЯНАО по данному факту! присоединятесь! ЭТО не РЕВОЛЮЦИЯ (инфа для блогерров и СМИ!) мой коммент не публикуется!

---------- Добавлено в 12:21 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 AM ----------

пока окончится олимпиада ВАШ или ВАШИ дети выйдут из возраста несовершеннолетнего и ВЫ сразу станете не той категорией которой есть и которой должна быть предоставлена земля под ИЖС по Указу Президента РФ для многодетных семей.........закон что дышло!!!! вот тут сам готов бороться и делаю всё от меня зависящее......ЯНАО один из регионов который начехал на Закон и поручения Президента РФ в плане реализации политики улучшения демографии!!! у нас в ЯНАО НАС просто имеют!
нам как бы Президент РФ - гарант Конституции РФ гарантировал после рождения второго, третьего и последующего ребенка земельный участок для ИЖС...хорошо, благо свершилось!!!...и что, .....постановлением Правительства ЯНАО (номер и дату не помню, но есть!) определен порядок регистрации и учета многодетных семей, желающих приобрести НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ земельный участок под ИЖС! Усё прекрасно!!! но кто и где закрепил, что муниципалитет в течении допустим трёх, пяти лет обязан предоставить такой учаток многодетной семье?!?!?
напротив!! в положении сказано! что если на момент ВНИМАНИЕ :bad::bad::bad:!!!!!!! "...ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫДЕЛЕНИИ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, СЕМЬЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПУНКТА такого то!!!! то вы исключаетесь из этой очереди!
К ПРИМЕРУ: у вас сегодня родился третий ребенок, вроде бы право на получение участка возникло и вам его обязаны предоставить! ведь ВСЕ ДУМАЮТ ИМЕННО ТАК!!!!!
Но завтра Ваш старший ребёнок из трех детей стал совершеннлоетним, или вышел замуж/женился... то вы лишаетесь права на земельный надел!!!! это САБОТАЖ поручений Президента РФ на местах!!! ФОРМЕННЫЙ!!!!!!! ПРОИЗВОЛ ЧИНОВНИКОВ И ГЛАВ МО! ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 12:50 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 AM ----------

ТО ЕСТЬ ТЫ!!!, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, ЧТО РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ПРОДАВ ЗЕМЛЮ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ КОТОРЫХ ОНИ ПОЛУЧИЛИ, КОТОРУЮ ОНИ САМИ НЕ КУПИЛИ ДЛЯ СЕБЯ И И СВОИХ ДЕТЕЙ ОСТАВИШЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ДОМА НА ЗЕМЛЕ?!?!? И ЖИТЬ НА НЕЙ И ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ БУДЕШЬ СПОКОЙНО?!?!? НАСТЮША...ТЫ НЕ ИСПРАВИМА...КИРОВ РУЛИТ

ТО ЕСТЬ ТЫ!!!, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, ЧТО РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ПРОДАВ ЗЕМЛЮ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ КОТОРЫХ ОНИ ПОЛУЧИЛИ, КОТОРУЮ ОНИ САМИ НЕ КУПИЛИ ДЛЯ СЕБЯ И И СВОИХ ДЕТЕЙ ОСТАВИШЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ДОМА НА ЗЕМЛЕ?!?!? И ЖИТЬ НА НЕЙ И ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ БУДЕШЬ СПОКОЙНО?!?!? НАСТЮША...ТЫ НЕ ИСПРАВИМА...КИРОВ РУЛИТ

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Президент РФ - гарант Конституции РФ гарантировал после рождения второго, третьего и последующего ребенка земельный участок для ИЖС
Можно подробнее, про участки после рождения 2 ребенка? Или описка в порыве))

9 Июн 2009
13,420
7
38
ВАШ или ВАШИ дети выйдут из возраста несовершеннолетнего и ВЫ сразу станете не той категорией которой есть и которой должна быть предоставлена земля под ИЖС по Указу Президента РФ для многодетных семей.........
вот эти слова, да хрюшане в глаза

з.Ы. будь бы ее воля, она бы всех в очереди загнала, а чу? пусть стоят, вдруг че получат, а подумать, что пока люди в очереди стоят, они могут статус потерять

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Но завтра Ваш старший ребёнок из трех детей стал совершеннлоетним, или вышел замуж/женился... то вы лишаетесь права на земельный надел!!!! это САБОТАЖ поручений Президента РФ на местах!!! ФОРМЕННЫЙ!!!!!!! ПРОИЗВОЛ ЧИНОВНИКОВ И ГЛАВ МО! ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Это не произвол, это - мера повышения демографии: если в скором времени старший ребенок должен стать совершеннолетним, нужно заранее позаботиться о сохранении статуса путем размножения ну или каким другим путем

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Bakzz, по поводу продажи. Никто ни у кого не собирается отнимать участок. А наше государство не подумало, что у многодетных нет денег на строительство дома, несмотря на бесплатный участок?Поэтому большинство будут пытаться его продать по рыночной стоимости в регионе.А если есть товар, то есть купец...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Bakzz, А наше государство не подумало, что у многодетных нет денег на строительство дома, несмотря на бесплатный участок?Поэтому большинство будут пытаться его продать по рыночной стоимости в регионе.А если есть товар, то есть купец...
Для этого у нас в округе существует Постановление Правительства ЯНАО от 27.12.2010 N 539-П "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат индивидуальным застройщикам для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома"

Пункт 4.1. для индивидуального застройщика, имеющего трех и более несовершеннолетних детей, совместно проживающих с индивидуальным застройщиком и (или) его (ее) супругой (супругом) (далее - многодетный индивидуальный застройщик), размер социальной выплаты составляет 100 процентов от средней стоимости жилья, определенной в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Порядка.

7 Окт 2009
1,420
2
38
Под настроение напишу письмо губернатору и президенту. Параллельно проинформирую СМИ и гос.думу.
Чем больше Ваших рассуждений, тем более острыми будут вопросы.

А ведь скоро что? Масленица! Выборы!

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Под настроение напишу письмо губернатору и президенту. Параллельно проинформирую СМИ и гос.думу. Чем больше Ваших рассуждений, тем более острыми будут вопросы.
Главное чтоб факир был трезв и фокус удался

7 Мар 2013
353
1
18
Салехард
Я вот читаю :
В скором времени многодетные семьи Нового Уренгоя смогут построить дома на собственной земле. За первое полугодие 2013 года было принято 332 заявления, из которых одобрены 236. Ориентировочный срок, когда эти новоуренгойцы смогут приступить к строительству, - 2013-2014 годы. Существует и внеочередной порядок, по которому многодетные семьи Нового Уренгоя, живущие на площадях менее учётной нормы на одного члена семьи, получают участки в первую очередь.

ссылка вот http://pravda-severa.ru/content/v-pomosch-mnogodetnym-semyam

А мне вот интересно в Салехарде будут так же по честному давать или с начала тем у кого уже есть коттеджи?!

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Bakzz, по поводу продажи. Никто ни у кого не собирается отнимать участок. А наше государство не подумало, что у многодетных нет денег на строительство дома, несмотря на бесплатный участок?Поэтому большинство будут пытаться его продать по рыночной стоимости в регионе.А если есть товар, то есть купец...
А это к тому что если нет денег на строительство!!!

Определен механизм предоставления социальных выплат гражданам, осуществляющим строительство индивидуального жилого дома на территории ЯНАО для компенсации затрат, понесённых при строительстве индивидуального жилого дома, с целью стимулирования жилищного строительства в рамках мероприятий подпрограммы "Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе" окружной долгосрочной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утверждённой постановлением Правительства автономного округа от 18 ноября 2010 года N 383-П.
Уточнено, что к индивидуальному жилому дому относится отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трёх, предназначенный для проживания одной семьи.
Установлен порядок формирования списков участников мероприятий Подпрограммы и порядок принятия решения о предоставлении социальных выплат.
Размер социальной выплаты составляет 30 процентов от средней стоимости жилья, но не может превышать сумму затраченных на строительство денежных средств, стоимости работ по заключённым договорам, стоимости строительных материалов, конструкций и оборудования, либо остатка задолженности по целевому кредиту.

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/hotlaw/yamalonenecky/304906/#ixzz2tJetAXZA

21 Июн 2013
230
1
18
Его бы (участок) еще попробовать получить!!!! с таким геммороем наврядили кто его потом продаст...кстати, тебе в центре города нужен надел или вообще? в границах МО? если так, есть пару земель на продажу ...у реки! ))))

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Я вот читаю :

А мне вот интересно в Салехарде будут так же по честному давать или с начала тем у кого уже есть коттеджи?!

Что такое коттедж, какое определение? Например стремилась семья с 3 детьми, своими силами, своими руками построили дом с мансардой на окраине города, (отказывали себе во многом, надеялись только на себя), а с соседи 3 детьми забили, предпочитали одеваться, активно отдыхать и т. д. Как вам такой вариант? Те которые уже построились, в конец очереди?

Последнее редактирование:
21 Июн 2013
230
1
18
Его бы (участок) еще попробовать получить!!!! с таким геммороем наврядили кто его потом продаст...кстати, тебе в центре города нужен надел или вообще? в границах МО? если так, есть пару земель на продажу ...у реки! ))))
Кстати кто тебе сказал что многодетная семья... есть малообеспеченная семья?!?? ты одного сначала роди и воспитай, хотя бы одного, чтоб такими пояснениями бросаться!!! собаки не в счет!!! полная .......я