А давайте подумаем, почему не выделяются земельные участки под ИЖС?

9 Июн 2009
13,420
7
38
это если точку подключения дадут, и по чьей земле проведёте?
век технологий, что мешает поставить свою электростанцию? воду привозят, дорога, а когда в Росии были они?

Да и ваще, фигли государство не может напечатать много-много денег, чтоб все богатые были?!:grin:
тыжюрист дай мне на свой вопрос ответ

а купить тоже рожей не вышел?Я уже выше писала, сколько они стоили.
нету у меня денег с полтора мульена и 400 нет что бы потом взносы отдавать непоянтно по сколько и непонятно кому, не все ведь тут сидят в мягком кресле и получают 40+ или вы клоните к тому, что местные не хотят работать? дык вот, я работаю и зп у меня 25, и не жужу, но всегда лучшего хочется

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Это был первый взнос в пирамиду ДНТ. Деньги на "авось". потому что до сих пор правоустанавливающих документов на Удачу-2 нет. А Удача-1 под категорию жилых когда была переведена?
Участки должны быть прежде всего юридически чистые и правильно оформленные.
Исходя из позиций многих ораторов, плевать они хотели на обещания и заботу государства. А для чего организуется такая форма объединения граждан, как государство? для защиты их интересов, прав и свобод.
А что нам граждане заявляют - ага, сначала им землю подавай, потом инженерку, потом они еще и жить хорошо захотят... Нефиг, пусть плебос прозябает.
Государство, региональный и муниципальный аппараты должно выполнять свои функции. Иначе для чего они нужны?

Основа счастья населения - земля и жилище. Но нельзя нам давать даже гипотетической возможности самостоятельно строиться.
богатые деньги не считают:hz:

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

выгодно землю под многоквартирные дома не давать...
вот и не правы вы, цена участка многоквартирника будет гараздо выше, если на том же участке построить частный дом на 1-2 хозяивов

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
нету у меня денег с полтора мульена и 400 нет что бы потом взносы отдавать непоянтно по сколько и непонятно кому
пока ты тут рассуждаешь,люди на удаче-2 уже построили объекты)

вот и не правы вы, цена участка многоквартирника будет гараздо выше, если на том же участке построить частный дом на 1-2 хозяивов
Ты слишком узко мыслишь. Ведь если дать землю застройщикам и построить на ней пару многоквартирников, упадёт цена квадратного метра.Кому это выгодно??Лучше сдерживать снижение цен, не строя ничего)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Нарисованная утра, вы построились, к вам это не относится.
Где взять коммуникации? Включить в стоимость участка.
Почему это не относится? да мы построились, но Свет провели сами, только потом нам вбили столбы от города, которые до сих пор кажется не подключены. Мы сами провели себе газ, который нам не дают, ибо газовики считают, что это они должны были проводить газ, а не сторонняя организация. Вода у нас всего год, до этого воду возили. Да как провели эту воду, сплошные слезы, в колодцах стоит вода, все течет. За свои деньги вызывали бригаду и меняли текущие в колодце краны и прокладки в них. Дороги у нас нет, отопление автономное, септик тоже. Но я не ропщу, я же за свои деньги построилась, а не просила город как многодетная или молодая семья..

А Многодетным дадут, а они будут требовать то, что им положено. А им все благоустройства положены. Вот и легче не дать, чем обеспечить.

19 Сен 2011
1,985
0
36
42

да мы построились, но Свет провели сами, только потом нам вбили столбы от города, которые до сих пор кажется не подключены. Мы сами провели себе газ, который нам не дают, ибо газовики считают, что это они должны были проводить газ, а не сторонняя организация. Вода у нас всего год, до этого воду возили. Да как провели эту воду, сплошные слезы, в колодцах стоит вода, все течет. За свои деньги вызывали бригаду и меняли текущие в колодце краны и прокладки в них. Дороги у нас нет, отопление автономное, септик тоже.
это просто в голове не укладывается.... жесть.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Гомер С., Чего не укладывается? мы все лето откачивали воду с колодца, я этой водой отстоянной теплицу все лето поливала. Ни разу воду с крана не взяла. Все колодцы полные водой. Мы пытались вызвать водоканал, они от нас отмахивались, но перед зимой я уже сама наняла бригаду и все там исправили. не оставишь же на зиму так с водой.
Отопление автономное, в воскресенье сгорел котел, звоню в диспетчерскую, реву, дом 2 часа уже стоит без тепла, грозит разморозка. А меня тупо побрили, мы до ввода в дом, а дальше ваши проблемы.
газовые котлы в доме уже три года стоят, трубы проведены, а газ нам не дают, пишут кучу бумаг нам, что мы дураки, находят кучу проблем, чтоб не подключить газ. А причина одна, не та контора провела газ. Вот и все.

так что не надо завидовать домовладельцам. Не все так прекрасно, как кажется.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Гомер С., молодцы. Тут толку не будет от властей. И не ждите. И вложила я в дом кучу бабла. А продать нереально его. Кто же его купит за те деньги, которые я за него хочу.

7 Окт 2009
1,420
2
38
Нарисованная утра, ну вот видите, со скрипом, но инженеркой все же вы обзавелись? Так и остальные обзаведутся. Главное желание. И ни на что на свете я бы не променял стоячую воду в колодце, отказавший котел, теплицу на клетушку в многоквартирнике.
Честно, со всеми негативными сторонами, что описали, где лучше жить? В своем доме или в многоэтажке?
Но не дают людям даже возможности строится.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
приемные есть всякие и т.д
любое обращение в адрес губернатора направляется для работы и подготовки ответа в соответствующий исполнительный орган гос власти округа, а в итоге получается обычные отписки....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
У нас мужики уже дело собрали, многотомное :nhblwfnm:
видел, видел и мужиков, которым все "бесплатно" полагается, которые с проектами на коммуникации сделанные за свой счет носятся по инстанциям, так там еще умудряются палки в колеса совать...

19 Апр 2006
18,270
10
38
видел, видел и мужиков, которым все "бесплатно" полагается, которые с проектами на коммуникации сделанные за свой счет носятся по инстанциям, так там еще умудряются палки в колеса совать...
Вот и у нас все за свой счет и проект, и работы, и комплектующие. Только газа нет.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Дают в Схд земельные участки под ИЖС, правда через торги в аренду, с последующей приватизацией. Вот есть мнение отдельных форумчан, что город говно, делать здесь нечего, но не перевелись еще ценители земли салехардской. Цена аренды удивляет, а ведь это не центр:

Организатор торгов
Администрация муниципального образования город Салехард
Дата публикации извещения 18.12.2013
Дата окончания приема заявок 20.01.2014
Срок подведения итогов 28.01.2014
Общие сведения
Изображения лота
Заявители/участники
Документы результатов
Результат торгов
Статус торгов: Состоявшийся
Победитель:
Марков Александр Валерьевич
Предмет торга: Ежегодный платеж
Начальная цена: 314 022 руб.
Цена, предложенная победителем: 3 914 022 руб.
Ежемесячная цена за 1 кв.м, предложенная участником: 5 325,2 руб.
Результат торгов: Победителем аукциона признается участник аукциона с билетом под номером 3 (три) Марков Александр Валерьевич
Тип торгов: Аренда
Вид собственности: Муниципальная
Реквизиты решения о проведении торгов:
Распоряжение Администрации муниципального образования город Салехард от 08 ноября 2013 г. № 1651-р.
Кадастровый номер:
89:08:030202:736
Целевое назначение и разрешенное использование земельного участка:
Для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки.
Местоположение имущества:
Ямало-Ненецкий АО, Салехард г, Чкалова ул

Детальное местоположение: Ямало-Ненецкий АО, Салехард г, Чкалова ул
Площадь, м²: 735
Описание границ земельного участка:
Указано в приложении № 1 к документации об аукционе.
Параметры разрешенного строительства объекта:
Этажность объекта до 3-х этажей.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Ulbasar,
Нет, это не купить, это арендная плата за 1 год. Нужно успеть построиться, оформить дом и приватизировать землю, или брать ее в аренду на 2 год.

13 Авг 2009
2,119
0
36
УМВ, Andr75, я правильно понимаю, что почти 4 ляма - это аренда земельного участка 7,35 сотки за ОДИН год?
И за этот год надо успеть построить или еше 4 ляма выложить?...