А где можно получить субсидию на 9 миллионов?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Речь о том, кому дают субсидии на такие суммы, кто эти люди?

Strider, я присоединяюсь к вашему вопросу, вот тоже интересно....(по ходу мы не все знаем о субсидиях...., поначалу она же получила ее как-бы на законных основаниях, то есть данные субсидии есть....но не для всех...)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
она в заявлении это указала, а потом пришел ответ из кадастра, обозначающий, что она обманула.
ну воот очередной вопрос на основании чего ей дали денег?! если даже документы не проверили?! короч понятно... точно с кем то не поделилась!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
то есть данные субсидии есть....но не для всех...)
вооот, самый главный вопрос, наконец хоть кто то понял о чем я) Может в ветку губернатора задать?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

ну воот очередной вопрос на основании чего ей дали денег?!
на основании предоставленного ей заявления и сведений. Но судя по вашим высказываниям, человек, обманывающий государство, не является преступником.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
на основании предоставленного ей заявления и сведений. Но судя по вашим высказываниям, человек, обманывающий государство, не является преступником.
чем обманывающий?! тем что он в заявлении указал отсутствие в собственности жилья?! не будте посмешищем!! С такой же радостью она могла написать что имеет три квартиры в собственности! Да что угодно... вопрос в том, как это все проверяется государством, какие официальные сведения запрашиваются... в данном случае государство обмануло само себя!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
чем обманывающий?! тем что он в заявлении указал отсутствие в собственности жилья?! не будте посмешищем!!
нормальное такое посмешище- быть против вранья))) Хотя, сделаю скидку на ваш возраст. Подрастете- поймете.

Вот по сдаче жилья как то не все понятно.... Есть обходные пути, но я их не буду озвучивать.. Это в прямом виде мошенничество.. ну вот я работаю-работаю на Ямале.... Выросли дети.. Живут со мной... Допустим, дали жилье в Тюмени.. только мне.. Дети не выработали стаж.. теперь что, мне ехать а дети на съемную квартиру, пока 25 лет не отработают на Ямале.. Если я им что то куплю - они автоматически уже никогда не получат ни жилье ни субсидию... Жилья в соцнайм сейчас практически не бывает.. Так что, вот сейчас волна схлынет отъезжающих в тюмень или другие района, а потом пойдет волна отклонений из-за того, что есть жилье или тут или за пределами округа... ИМХО...

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Уезжал по этой программе в 2003 году, субсидию дали на всех членов семьи, но обязали купить квартиру площадью в соответствии с нормой в регионе переселения. Субсидии на 5 человек тогда хватило на типовую 4-ку в Новосибе (Юго-Зап ж/м). А здесь давали расписку, что обязуемся квартирку передать администрации. Передали.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
это федеральная программа переселения из РКС, можно выбрать любой регион страны
ну, раз вы такой знаток, задам вопрос и вам: сколько на сегодняшний день жителей Салехарда получили помощь по этой программе? Какова средняя сумма выплаты?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
задам вопрос и вам: сколько на сегодняшний день жителей Салехарда получили помощь по этой программе? Какова средняя сумма выплаты?
Бюджет не резиновый. Учиться в школе нужно было лучше, за счёт государства переселяют только отличников.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
ну, раз вы такой знаток, задам вопрос и вам: сколько на сегодняшний день жителей Салехарда получили помощь по этой программе? Какова средняя сумма выплаты?
знаю только то, что знаю
http://www.yamal.org/component/zadayvopros/?format=html&month=5&year=2008&start=30
статья двухлетней давности

Я молодая семья, живем в Салехарде, но мне во всех конторах отказали в субсидиях ссылаясь на то что у моих родителей в БАМовском доме в Лабытнангах позволяет квадратура жить, и у мужа у родителей позволяет. Так что говорят живите там ли разменивайте. Странный подход к местным жителям, мы то не хотим жить отдельно своей семьей. Плюс субсидии дают только на приобретение квартир в многоквартирном жилом доме, а на свой дом нет:cry:

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

И кстати насчет сдачи квартиры при переселении......там внесли изменения вроде как и если мои родители надумают переехать по программе из РКС то меня (а я у них прописана) не имеют права оставить без жилья, посему квартира остается за прописанными детьми переселенцев

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Странно... Когда человек сдает документы в уполномоченный орган, то орган сам запрашивает инфу у соответствующих структур. А тут не запросили, или запросили, но поздно. В заявлении можно что угодно написать) Налицо халатность работников+мошенничество получателя субсидии.