А вам жалко старых полицаев?

Щас вот смотрю новости - суд идет над старым человеком, который уже в инвалидном кресле сидит. Честно - смотрю в пол-уха. Че там и кого, просто вот пришла мысль - жалко? Или нет?
Он был полицаем у фашистов. Времени прошло с тех пор ого-го, а его судят.
Это правильно, как вы думаете? Есть смысл вообще? Он уже сыпется - на том берегу ему сочется как бы все равно. Он осознал, понял, прожил. Надо ли судить таких старцов?

30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, этот старый пидер косит уже видео было где эта гнида ходит хорошо и жрет казнить самой жестокой казнью тварь. Этот петух был идейный его не заставили САМ пошел в полицаи

4 Июн 2009
17,551
3
38
Надо ли судить таких старцов?
В первую очередь, он упырь. А уж во вторую - старец. И гнобят его не потому, что "просто полицай" и не потому, что "сам пошел служить", а потому, что самолично зверствовал над соотечественниками в угоду новым хозяевам.

Но ведь не все такие. Это просто конкретный случай.
А есть и такие, которые были полицаями-убийцами, потом их сама жизнь наказала, лишив всего. Они все поняли. И теперь суд - тут как быть?

30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, как их жизнь наказала? Они несли лишения? Их пытали? Их морили голодом? Неет эти твари живут дышат.... И живут не плохо.... А сила наказания в его неотвратимости если этого пидорга пожалеть (хотя какая может быть жалость) то смысл ответственности за свои поступки теряется.... Их надо ловить пытать и вешать

22 Сен 2009
8,422
1
36
AD, повторюсь: не все такие. Ты того-то не бери в пример. Ваще полицаев было очень много.
Сияние, если он стрелял в своих..., как правило полицаи были из обычных уголовников, так разве жалко этих уголовников, подобные и сейчас бесчинства творят у нас в стране: и насилилуют с особой жестокостью и убивают и поджигают... Вам этих нелюдей жалко?

30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, поясни какой может быть еще хороший лагерный полицай ???? (речь а репортаже про лагерного) Вообщето к суду привлекают тока матерых и кровавых уродов того времени которые скрывались от правосудия и за ними шлейф разных зверств, люди которые были простыми полицаями марионетками типа посмотри тут принеси то посторожи енто уже в большенстве своем отсидели... А вот такие как показывают в репортаже у них руки в крови. Еще раз повторюсь какая может быть жалость? На кол их.

Да я не про то... Понятно, что скоты те еще. Но ведь старость уже настала, а люди меняются. А мы как животные - казнить! Убийц по истечению срока освобождают из тюрьмы. а здесь какие сроки работают?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, а если человек морально исправился?
Моральные уроды не исправляются. Эта мутация навсегда. Чикотило мог бы морально исправиться?

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Мне просто жаль старость... Воспитана так.
Бавало, что и старцы различные преуспевали на поприще садизма и живодерства. У меня такой жалелки нету, чтобы их жалеть...

30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, ты бы чикатило в старости жалелабытТоже

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Сияние, ты бы чикатило в старости жалелабы тоже? А родственники замучаных жертв им каково а если пидорга который убил мужа отца брата сестру бабушку и тд отпустят ибо он типа исправилсядумаю не слезы усиления у них по щекам будут бежать....

22 Сен 2009
8,422
1
36
а если человек морально исправился?
Мне просто жаль старость... Воспитана так.
Сияние, не может морально исправится тот человек, что в сознательную молодую жизнь творил бесчинства...
Я думаю нужно просто подвергнуть этого полицая тем пыткам, которыми он в свое время орудовал...Пусть на последок почувствуют ВСЮ БОЛЬ ТЕХ, кому он причинял те несчастия...

2 Июн 2009
724
0
16
казнить, нельзя помиловать....
старость.....
фашисты всех убивали и стариков и детей, никого не жалели, а мы должны жалеть...

обидно, совсем историю испохабили- страны Прибалтики считают на оккупантами, хотя это СССР освободил их от германской оккупации, войну вообще США выиграла, а теперь еще и бывших гестаповцев жалеть надо....

AD, Чикатило нет... не жалко. Да и то - больной. Тут уже палка о двух концах - спорить можно до усеру.
Жалеть нужно тех, кто не понимает, что такое жалость. Это опять же - палка о двух концах. Если человек не понимает, то тут уже ничего не поделаешь. Это я просто так сужу... Научно что ли.
Вообще сложно все это. На эту тему дисскутировать и дисскутировать.
Тут даже мне вспомнилось - а в чем смысл жизни вообще? Спасать или уничтожать?

12 Ноя 2009
343
0
16
Наказать нужно по всей строгости закона. Если этого не сделать, будут не отомщены ни жертвы, ни закон не сохранит своего авторитета. Предательство и зверства над людьми не имеют срока давности преступления. К тому же законная казнь здесь будет сущим милосердием. Его бы к таким как в Гватемале - чтоб толпа на части разорвала.
Единственно жаль, что суд произошел не раньше. И эта сволочь жила всё время рядом с нами, пользовалась достижениями общества, победившее фашизм....притворялся. Но поставь его даже сейчас в ту ситуацию, когда он резал, расстреливал, мучил детей, женщин стариков, он бы повторил тоже самое - не задумываясь. Всё это у него в крови, и это не вылечишь, как не возможно вылечить бешенство.

Последнее редактирование: