Сделал над собой усилие, но прочитал все. Непонятна мне точка зрения тех, кто кричит, что "какого *** сегодня отправляют тех, кто не улетел вчера в первую очередь, а меня заставляют ждать?"... Я должен был вылететь из Домодедово 7-го числа, но рейс отменили/перенесли на 8-е, самолета с Салехарда тоже не было, людей с рейсов ЛА34 и ЛА37 собрали и отвезли в гостиницу. Кстати, так поступали почти все авиакомпании(S7, Трансаэро и т.д.) и не надо мне говорить, что у них самолеты почти все вылетали - сам был в аэропорту и видел, что вылетали только зарубежные направления и то очень мало. Приехал на следующий день в аэропорт в 9 утра, сразу пошел к представителю АК "ЯМАЛ" у дверей в кабинет которого уже стояла порядочная толпа людей с рейсов за 7-е число(ЛА-32, 34, 37) и всех интересовал вопрос:"Когда мы улетим?" - на что был получен конкретный и логичный ответ:"Сегодня в 10-40 из аэропорта СХД в открывшееся "окно"(аэропорт Домодедово дал разрешение на вылет) успел вылететь самолет за 7-е число, соответственно если самолет сядет и впоследствии ему будет дано разрешение на вылет обратно - он заберет пассажиров, которые должны были улететь вчера в 11-55 рейсом ЛА-34." И поверьте мне, слышавшему своими ушами, все авиакомпании сначала вывозили "вчерашние" рейсы, а затем уже сегодняшние(по громкой связи 8-го числа беспрерывно звучали объявления о вылетах рейсов за 7-е число). Наконец-то в 11-30 представитель АК "ЯМАЛ" объявил:"пассажиры рейса ЛА34 за 07.08.2010 - пройдите в сектор D для прохождения досмотра и посадки в самолет". Ну и конечно, о российский народ, толпа пассажиров за 08.08.2010 тоже понеслась проходить досмотр и пытаться попасть на "вчерашний рейс". Естественно они были отсеяны, естественно их не пустили. Больше всего поразила фраза:"А почему мы должны ждать 6 часов, а они летят? Это же их самолет не прилетел вчера!". Нет ну скажите мне, что за логика у людей? Сутки пассажиры с детьми в душном аэропорте ждут, мотаются в гостиницу, обратно... А тут все просто:"Это же их самолет не прилетел!". Да вот кукиш, ребята, прилетел как раз рейс за 7-е число. И не надо кричать, что АК "ЯМАЛ" должна была организовать доп. рейс, "одолжив" самолет у другой АК и т.п. Сами подумайте, службы такси ведь не нанимают вольных водил в период своей максимальной загруженности? Прально, не нанимают, и обслуживают в порядке очереди, а не нравится - воспользуйся другой службой(читай АК), а если другая АК не летает на ЯМАЛ - ну что же, переезжай с ЯМАЛа, если так все не нравится. Попытался донести этим постом одно - все люди, все хотят домой и в отпуск, но если возникла такая ситуация - пытайтесь разобраться, а не орать, что АК "ЯМАЛ" *авно и мы тут пуп земли, вокруг которых остальные должны подвинуться.