А/К "Ямал" и невозможность улететь в Москву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
20 Ноя 2009
146
0
16
44
Сделал над собой усилие, но прочитал все. Непонятна мне точка зрения тех, кто кричит, что "какого *** сегодня отправляют тех, кто не улетел вчера в первую очередь, а меня заставляют ждать?"... Я должен был вылететь из Домодедово 7-го числа, но рейс отменили/перенесли на 8-е, самолета с Салехарда тоже не было, людей с рейсов ЛА34 и ЛА37 собрали и отвезли в гостиницу. Кстати, так поступали почти все авиакомпании(S7, Трансаэро и т.д.) и не надо мне говорить, что у них самолеты почти все вылетали - сам был в аэропорту и видел, что вылетали только зарубежные направления и то очень мало. Приехал на следующий день в аэропорт в 9 утра, сразу пошел к представителю АК "ЯМАЛ" у дверей в кабинет которого уже стояла порядочная толпа людей с рейсов за 7-е число(ЛА-32, 34, 37) и всех интересовал вопрос:"Когда мы улетим?" - на что был получен конкретный и логичный ответ:"Сегодня в 10-40 из аэропорта СХД в открывшееся "окно"(аэропорт Домодедово дал разрешение на вылет) успел вылететь самолет за 7-е число, соответственно если самолет сядет и впоследствии ему будет дано разрешение на вылет обратно - он заберет пассажиров, которые должны были улететь вчера в 11-55 рейсом ЛА-34." И поверьте мне, слышавшему своими ушами, все авиакомпании сначала вывозили "вчерашние" рейсы, а затем уже сегодняшние(по громкой связи 8-го числа беспрерывно звучали объявления о вылетах рейсов за 7-е число). Наконец-то в 11-30 представитель АК "ЯМАЛ" объявил:"пассажиры рейса ЛА34 за 07.08.2010 - пройдите в сектор D для прохождения досмотра и посадки в самолет". Ну и конечно, о российский народ, толпа пассажиров за 08.08.2010 тоже понеслась проходить досмотр и пытаться попасть на "вчерашний рейс". Естественно они были отсеяны, естественно их не пустили. Больше всего поразила фраза:"А почему мы должны ждать 6 часов, а они летят? Это же их самолет не прилетел вчера!". Нет ну скажите мне, что за логика у людей? Сутки пассажиры с детьми в душном аэропорте ждут, мотаются в гостиницу, обратно... А тут все просто:"Это же их самолет не прилетел!". Да вот кукиш, ребята, прилетел как раз рейс за 7-е число. И не надо кричать, что АК "ЯМАЛ" должна была организовать доп. рейс, "одолжив" самолет у другой АК и т.п. Сами подумайте, службы такси ведь не нанимают вольных водил в период своей максимальной загруженности? Прально, не нанимают, и обслуживают в порядке очереди, а не нравится - воспользуйся другой службой(читай АК), а если другая АК не летает на ЯМАЛ - ну что же, переезжай с ЯМАЛа, если так все не нравится. Попытался донести этим постом одно - все люди, все хотят домой и в отпуск, но если возникла такая ситуация - пытайтесь разобраться, а не орать, что АК "ЯМАЛ" *авно и мы тут пуп земли, вокруг которых остальные должны подвинуться.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Сразу скажу спасибо за то, что все же смогли прочитать тему полностью и только после этого вступить в беседу. А теперь по порядку:

Да вот кукиш, ребята, прилетел как раз рейс за 7-е число. И не надо кричать, что АК "ЯМАЛ" должна была организовать доп. рейс, "одолжив" самолет у другой АК и т.п.
Если Вам будет интересно, поинтересуйтесь опытом крупных надежных российских и зарубежных авиакомпаний. При улучшении погодных условий ВСЕГДА назначенные рейсы уходят по расписанию, а пассажиров задержанных рейсов отправляют дополнительными рейсами. Это просто и логично, потому что за рубежом авиакомпании компенсируют убытки пассажиров, и накапливать новые они не хотят. Ну это так...к слову...

Сами подумайте, службы такси ведь не нанимают вольных водил в период своей максимальной загруженности?
Могу Вам сказать со 100% гарантией, в период своей максимальной загруженности службы такси в крупных городах помогают друг другу. Сама лично вызывала такси одной службы, оператор сказала, что в настоящий момент у них нет свободных машин, но поскольку им важен клиент и репутация фирмы, она сделает все возможное для предоставления машины. Через 10 минут я уже садилась в иномарку, принадлежащую другой службе такси, но которая прибыла по вызову того оператора. Есть ли договоренность между службами такси я не знаю, и меня не интересует, но эта служба такси завоевала мое полное и безоговорочное доверие...

Я должен был вылететь из Домодедово 7-го числа, но рейс отменили/перенесли на 8-е, самолета с Салехарда тоже не было, людей с рейсов ЛА34 и ЛА37 собрали и отвезли в гостиницу.
Вероятно, Вам крупно повезло! Тех, кто не вылетел из Домодедово 08.08 в гостиницы никто и не подумал размещать, люди сутки провели в антисанитарии в аэропорту и ни один представитель АК "Ямал" к ним не выходил, и в кабинете его тоже весь день не оказывалось, телефонная трубка лежала на столе, снятая с аппарата - чтобы было не дозвониться...это я знаю со слов очевидцев, которые только через сутки смогли прилететь в Салехард...
В Салехарде тоже даже камеру хранения отказались предоставить бесплатно, не говоря уже о питании, воде или гостинице! Девушка в справочной отвечала как цепная собака на абсолютно простой вопрос: Во сколько по расписанию ближайший рейс на Москву...

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
figura1, Извините но я с Вами не соглашусь. У челловека билет кв котором у казан рейс вылет и его ФИО и самолет который летит имеет номер этого же рейса у казанного в билете и ему не мешают погодные условия. Так почему же люди у которых есть билеты должны стррадать. Да согласен тем людям не повезло не смогли улететь. Но уважающая себя авиакомпания должна сделать все чтобы все пассажары улетели и даже зафрахтовать другой самолет у другой авиакомпании. Но наша АК не хочет заморачиваться видимо хочет судится... и я думаю что найдутся люди подавшие на нее в суд за моральный ущерб. А еще можно обратится к губернатору и я думаю таких обращений будет море после того как люди вернутся из отпусков.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А еще можно обратится к губернатору
зачем? можно еще к президенту, Жириновскому, в ЕР, Ивановой и т.д.:smile:
интересно будет посмотреть выиграет ли кто-нибудь или нет дело в суде (я именно говорю про эти дни и именно про задержку рейсов, а не про питание и отсутствие элементарных условий для ожидания самолета), если следовать таким рассуждениям авиакомпании давно бы уже разорились, так как людям все равно метель, туман, ураган и т.д. они должны улететь и точка.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот к примеру давайте представим на минуту что Вы Elanku к примеру работаете врачем, ведете прием больных по записи и вдруг отключается электричество и весь процесс т.к. не работает диагностическое оборудование останавливается. Народ тихо сидит очередь собирается и тут один не выдерживает и начинает качать права: "в чем дело , почему не принимаете, бардак ну и т.д." Ему так тихо говорят мы не можем , оборудование не работает нет электричества. Он: "у вас тут должен быть резервный генератор, включайте его" Ему отвечают: "его мол задействовали для проведения операций". Тут встревает дама и говорит: "я вот звонила подруге в Лабытнанги у них электричество есть" Ей в ответ но это далеко и у нас нет кабеля что бы им подключится в ихнюю сеть. Она: " как так срочно найти кабель и проложить его, я опаздываю на работу и мне некогда ждать пока у вас появится электричество". Пока то-се включили электричество. Тут появляется третий герой он подходит к очереди и говорит: "Я записан на это время и мне плевать что вы тут собрались я пойду без очереди т.к. меня записали по требования департамента по здравохранению". Его спрашивают а как мы? Вы типа перебьетесь пусть ваши проблемы решает главврач у меня назначено и точка. Ему но у главврача другая специализация. Но наш герой не промах: "мне плевать, это его проблемы идите к нему и пусть он вас лечит". Ну очередь тут сплотилась и послала нашего героя в одно место. Тогда он вообще завелся начал говорить что подаст в суд, будет жаловаться ну и т.д. Очередь на это спокойно отреагировала. Тогда он сам пошел к главврачу и начал требовать у него извинений: "Меня записали по требованию самого департамента, у меня времени нет с вами тут общаться, а ваш врач меня не хочет принимать меня в назначенное время и вообще я требую чтобы вы покаялись и извинились перед мною самыми что не наесть сильными извинениями" Главврач мол мы то причем, электричества небыло, нашей вины нет. Но товарищ настырный был: "где был другой ваш врач?" Ему на операции он был. "Ему нужно было быть не на операции а к моменту моего прихода сидеть на приеме и принимать людей которые буду приходить к назначенному времени". Главврач посмотрел на нашего героя вызвал Вас Elanku и вы:
-отодвинули всю очередь и приняли его без очереди
-прекратили операцию вызвали второго врача
-отправили его в другую поликлиннику
-выписали ему новое направление но в дурку

Вариант можете выбрать сами

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Romantic,
Elanku, зачем спорить с несогласными? Пусть они внимательно почитают ГК РФ и др.НПА в части заключения договора перевозки...Думаю,сразу станет ясно,кто что и как должен предоставить. Я заключила договор перевозки с конкретной авиакомпанией,на определенную дату по определенной цене.И мне как потребителю совершенно неважно,что отправляют вчерашние рейсы,а меня не пустили на свой,время которого уже указано в договоре,т.е. в билете.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, а такое понятие как непреодолимая сила и т.д. в законодательстве вы не усмотрели? причем оно очень широко трактуется, насколько помню в Воздушном кодексе вообще указано, что перевозчик освобождается от отвественности в связи с поломкой, неопреодолимой силой и иными обстоятельствами, типа что то в этом роде.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Nady, Нади, ну если нет непреодолимоцй силы и самолет может лететь причем твой рейс салехард выпускает москва принимает какие же тут обстоятельства непреодолимой силы.. погода летная экипаж есь самолет готовый на взлет а тебя тупо бортуют и отправляют других. ???

2 Июн 2009
13,124
0
36
Воздушный кодекс.
Статья 120. Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза

За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
в данном случае сложились такие обстоятельства, причем не по вине АК в результате погодных условий, люди не вылетели еще с прошлых дней, поэтому они и полетят в очередном порядке.

Ладно спорить можно долго, суд решит (если кто то подаст, а то чаще всего только разговоры).

16 Окт 2009
2,909
1
38
Romantic, у нас все так и было.
Я могу констатировать, что организация полетов у АК Ямал страдает и это факт, представитель в Домодедово бездействовал. Крики и вопли были в адрес Ямала самыми громкими, а других и не слышал и не видел, хотя провел около 5 часов в отсеке преставительств.

Последнее редактирование:
21 Сен 2009
1,878
0
36
43
ПРИКАЗ
от 28 июня 2007 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА,
ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ,
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ"

99. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница
предоставляется без взимания дополнительной платы;
организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
...какие же тут обстоятельства непреодолимой силы... ???
А у Нади все еще погода нелетная... и мифические обстоятельства непреодолимой силы... :razz:

Хрюшана, респект тебе! Держи пожалуйста в курсе о тяжбах с авиакомпанией;)

Последнее редактирование:
3 Июн 2009
600
0
16
Ладно, думаю, убеждать друг друга не стоит. До 10 страницы каждый выберет для себя свою точку зрения, дальнейшие разговоры не имеют смысла.

Nady, 15 раз говорили, вам, что это не погодные условия, но спасибо elanku, теперь я знаю как называется ваша позиция, не принимающая никаких логических доводов.

И ещё, изначально тема была про рейс который улетел, но с "чужими" пассажирами и про свинское отношение АК ЯМАЛ к пассажирам, потом присоединились пострадавшие от свинского отношения АК ЯМАЛ. Те, кто лично столкнулся с этим, отрицать не будет, кто не столкнулся, будет продолжать сидя дома у компа доказывать в каждой теме, что все остальные дураки, кроме него.

Читайте тему полностью, делайте выводы, если есть, что по делу сказать -- пишите в личку, открою тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.