А/К "Ямал" и невозможность улететь в Москву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Ноя 2009
1,337
1
38
Snikers,так же как и ютейр и прочие АК типа акбарса и татавиа. Ямал не одинок в своих навыках бесшумного нинзя

3 Июн 2009
600
0
16
Snikers,так же как и ютейр и прочие АК типа акбарса и татавиа. Ямал не одинок в своих навыках бесшумного нинзя
Вопрос в том, почему эти, преимущественно региональные (лицо региона почти) АК, так себя по-свински ведут, но ни за что не отвечают. Это же не шараги, которые путёвки продают ларьках, а потом кидают людей, меняют юридическое названия и ничего к ним не предъявишь. Всё зарегистрированный и лицензированный авиаперевозчик!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А в других организациях Вас не пинали? А государство Вас не обманывало? А Президент свои обещания выполнил? Просто мы живем в таком государстве вот и все. Если бы все начиная с самого верха с президента и по нисходящей исполняли свои обязанности надлежащим образом. то и авиакомпания тоже хочет она этого или нет вынуждена будет принять эти правила игры. А пока она играет по нынешним правилам.

3 Июн 2009
600
0
16
местный, зачем стрелки переводить?
Почему ваша компания не может своих пассажиров держать в курсе дела?
Почему ваша компания не может элементарно извиниться!?
Почему ваша компания не может ответить за свои поступки?

Мне в школе родители всегда говорили: "Мне не важно, что весь класс получил 2 и 3, я спрашиваю почему именно ты не подготовился и получил плохую отметку".

По вашей логике можно воровать и убивать безнаказанно, потому что есть другие, которых не наказали за это. И государство здесь не при чём. Государство - это мы, граждане. Так что нечего на зеркало пенять. Да и АК ЯМАЛ - не государство вовсе никоим боком, а вполне себе частная компания.

А пока она играет по нынешним правилам.
ппц, товарищ... ППЦ я бы даже сказал.. Ссылку на эти правила можно??
Кто-то может по этим правилам безнаказанно начать откручивать колёса всем сотрудникам АК ЯМАЛ, начиная с вас???
Нет уж, не хочу я жить по вашим правилам.

Последнее редактирование:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
А в других организациях Вас не пинали? А государство Вас не обманывало? А Президент свои обещания выполнил? Просто мы живем в таком государстве вот и все. Если бы все начиная с самого верха с президента и по нисходящей исполняли свои обязанности надлежащим образом. то и авиакомпания тоже хочет она этого или нет вынуждена будет принять эти правила игры. А пока она играет по нынешним правилам.
Ой, ну Вы даете! У нас в государстве все так и есть из-за таких, как Вы, считающих это нормой! Все организации обманывают, уходят от возмещения ущерба и т.д., а Вы призываете терпеть и молчать? Правильно, давайте развяжем им руки безнаказанностью и молчаливым согласием с их действиями.
Если Вам нравится жить в такой стране, где все всех кидают и обманывают - пожалуйста, я лично в такой стране жить не хочу и буду делать все, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Если бы все начиная с самого верха с президента и по нисходящей исполняли свои обязанности надлежащим образом правилам.
А может лучше каждый у себя в голове пороется и будет выполнять свои обязанности надлежащим образом, тогда и компании будут работать нормально, и правительство придет в норму? Пусть каждый с себя начнет делать страну лучше!!! Это всегда легче сделать, чем пытаться побороть сложившуюся систему.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Написал жалобу на бездействие авиакомпании по предоставлению питания, гостиницы и просьбой учесть в дальнейшем данный недостаток. Со мной подписались 6 человек. Звонил в роспотребнадзор, сказали что к административной отвественности за такое не привлекают, ибо нет состава.
Вот что нужно - ввести ответсвенность за такое бездействие, а подругому если не дают гостиницу и не кормят, потом остается взыскивать в судебном порядке расходы. Но многие будет этим заниматься? Конечно нет. Посему авиакомпаниям пофиг и за этим не следят.

9 Дек 2009
310
0
16
Полностью поддерживаю disinvis смысла с ним спорить нет, потому что вы не оказались в его ситуации. Многие тут пишут лишь бы посты набить и показать свою активность, как и во всех других темах.другими словами: В каждой бочке затычки.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Недавно нургалиев разрешил ментов мочить ну я образно
щас чувствую дождемся что Левитин (министр транспорта) мол разрешаю дубасить представителей авиакомпаний недобросестных понимашь :)))) влетают в представительство Ямала гневные пассажиры с криком Левитин разрешил мочат всех

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, зачем стрелки переводить?
Почему ваша компания не может своих пассажиров держать в курсе дела?
Почему ваша компания не может элементарно извиниться!?
Почему ваша компания не может ответить за свои поступки?
Начнем с того что "ваша авиакомпания" она тоже самое что и ваша, второе ни кто Вас не обещал в случае форс мажора привезти вовремя (даже МПС это неподсилу), в третьих за что извиняться за дым в Москве так авиакомпания там ни чего не поджигала, в четвертых когда вулкан извергался в Европе перед тамошними пассажирами кто-нибудь извинился, и в пятых за 6000 т.р. вы хотите чтобы Вас напоили накормили спать уложили и чтобы сказки перед сном почитали - так не бывает, и в шестых я уже говорил можно альтернативным транспортом за 7500 т.р. и 2 суток поездом и в конце концов можно поменять страну в которой все ваши притензии будут исполняться по первому требованию.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
По-моему, дальнейшая дискуссия бесполезна!

Есть такое понятие Нонконформизм. Видимо, местный, Nady и еще некоторые граждане, активно принимающие участие в данной ветке, страдают именно этим явлением. Поэтому искренне Вам желаю для профилактики жизненных взглядов когда-нибудь оказаться в роли тех самых пассажиров, которым по вине авиакомпании или другой организации, предоставляющей услуги, пришлось понести крупные финансовые, временные, моральные и другие потери, ибо только побывав в шкуре тех, кто куда-то опоздал, провел много часов в абсолютно некомфортных условиях и т.д., Вы займете совершенно другую жизненную позицию.

И снова, в сто первый раз: форс-мажора не было, была обыкновенная человеческая тупость и лень, ибо не хотелось руководящему составу АТК "Ямал" включать в воскресенье с утра голову, и уж тем более не хотелось приезжать в аэропорт, чтобы разрулить проблемы пассажиров.
Самолет, отбывающий в Москву в 10.00 08.08.2010г. вылетел и успешно приземлился в Москве, но вот по тупости сотрудников аэропорта, полетели в нем не те, у кого были на это рейс билеты, а те, кто уже и так опоздал, не вылетев на своем рейсе. Поскольку в субботу был форс-мажор, Домодедово самолеты не принимало, то субботним пассажирам можете предложить во всем винить дым (хотя вряд ли их это сможет утешить), а вот всем пассажирам воскресных рейсов, дым никаким образом не мешал. Первому рейсу помешали сотрудники аэропорта, а вторым двум пилоты, которые отказывались лететь.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вы знаете я тоже живу не на другой планете, также хожу по конторам за всякими бестолковыми спраками, стою в очередях на почте в сбркассе в налоговой где десять человек стоит в одно окошко а в соседнем дама болтает по телефону о том как она провела свой выходной. Но все я воспринимаю это адекватно потому как я живу именно в такой стране где все так через одно место. Но тут то почему должно быть по другому?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Но тут то почему должно быть по другому?
Поскольку билетов в эконом-класс нет, я беру два билета в бизнесс-класс, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НУЖНО УЛЕТЕТЬ ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ, а не через 13 часов! Теперь давайте узнаем, сколько стоит 1 билет в бизнесс-класс на Москву - 12 тыс. руб. Итого, на двоих получается 24 тыс. руб. Могу я за эти деньги требовать, что попаду в нужное мне место вовремя, что услугу мне окажут надлежащим образом?? По-моему, вполне могу.
А что я получаю вместо этого? Меня не пускают в самолет, да еще и на моих же глазах устраивают аукцион и продают оплаченное мною место на моем рейсе! Приходится сдавать билеты на поезд - снова теряю кругленькую сумму, приходится ездить туда-сюда на такси и снова я теряю кругленькую сумму, к месту отдыха я прибываю позже, поэтому опять переплачиваю за забронированное жилье и теряю деньги.

Чем я виновата, что кто-то не улетел вчера? Чем я виновата, что авиакомпания не может договориться со своими пилотами? Почему несмотря на то, что мой рейс улетел вовремя, я должна нести такие крупные финансовые потери???

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я Вам могу только посочувствовать, ну так карта легла. Нужно писать письмо Шойгу почему он не потушил пожары вокруг Москвы, но если Вы на полном серьезе думаете что другая авиакомпания поступила иначе то глубоко заблуждаетесь, я это проходил. Там все тоже самое.

3 Июн 2009
600
0
16
Начнем с того что "ваша авиакомпания" она тоже самое что и ваша, второе ни кто Вас не обещал в случае форс мажора привезти вовремя (даже МПС это неподсилу),
1.1 Ваша. Т.к. на прямые вопросы работаете ли вы там или ваши близкие родственники, вы не ответили. Неоднократно к тому же. Молчание -- знак согласия, делаю выводы, что я прав и вы причастны к АК ЯМАЛ, в отличии от меня. Так что ваша.
1.2. Ваша упёртость в защите и выгораживании любыми способами АК ЯМАЛ иначе, как личной заинтересованностью объяснить нельзя.
2.Про форс-мажор я уже 6 раз (если ещё не запутался) объяснял, читайте внимательно (вот disorder внимательно читал и я ему спасибки сказал). Например, прочтите внимательно этот мой пост в части обращения к Nady.
Ещё разок: в моём случае не было форс-мажора. Эти случае во всех договорах описаны, тут же к этому конкретному рейсу это дело неприменимо.

в третьих за что извиняться за дым в Москве так авиакомпания там ни чего не поджигала, в четвертых когда вулкан извергался в Европе перед тамошними пассажирами кто-нибудь извинился,
3.1. см. п.2
3.2. Извиняться за свои действия. За невыполнения своих обязанностей! Часть из которых у них же в аэропорту аршинными буквами на стене написаны.
4.1. см. п.2.
4.2. Уверен, что извинения были, также были сообщения что и как, ну и не выстраивали рейсы в очередь, типа на твой рейс не посажу, т.к. других очередь лететь.
и в пятых за 6000 т.р. вы хотите чтобы Вас напоили накормили спать уложили и чтобы сказки перед сном почитали - так не бывает, и в шестых я уже говорил можно альтернативным транспортом за 7500 т.р. и 2 суток поездом и в конце концов можно поменять страну в которой все ваши притензии будут исполняться по первому требованию.
5.1. Не 6 000 и не 6 000 000, а 12 000 рублей. Два билета бизнес-класса, несколько раз на этом акцентировал внимание.
5.2. Даже если и 6000 рублей и что? Есть нормы, есть обязанности, есть ответственность.
К примеру, человек приходит к власти и упивается всеми открывшимися благами, но как только ему предлагают ответить за свои действия (или предлагают всё же поработать) он начинает бить пяткой в грудь и кричать, "да как вы смеете!" "да за такие деньги -- ни за что!"...
5.3. Накормили, напоили и спать уложили. Это их обязанности.
6. Про это вам уже отвечал я и ещё несколько людей, не глупите..
Вы купили в магазине некачественный товар, пытаетесь вернуть, а вам говорят, что в соседнем городе вы вполне могли бы купить качественный (правда, заранее вы не знаете в каком мешке кот, а в каком подарок). Понимаете абсурдность ситуации?

Есть такое понятие Нонконформизм
Точно, отрицание того, что говорят, игнорируя логические основания.

Вы знаете я тоже живу не на другой планете, также хожу по конторам за всякими бестолковыми спраками, стою в очередях на почте в сбркассе в налоговой где десять человек стоит в одно окошко а в соседнем дама болтает по телефону о том как она провела свой выходной. Но все я воспринимаю это адекватно потому как я живу именно в такой стране где все так через одно место. Но тут то почему должно быть по другому?
Ок, круто, что понимаете. Даже в сказанном вами видится, что вас это не устраивает! Так ведь? Но вы живёте по этим типа правилам.. Хорошо, ваш выбор, я против такого смирения и потакания!
Но вот зачем вы пытаетесь встать на сторону тех, кто и вам в том числе доставляет такие неудобства!? Почему так рьяно отстаиваете их незаконные права!?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Не 6 000 и не 6 000 000, а 12 000 рублей.
Ой, ну забыл же! 6000 платит пассажир + 6000 доплачивает округ!
12000 плачу я + 12000 доплачивает округ!

Т.е. два билета бизнес-класса получаются 24000 (пассажир) + 24000 (округ) = 48000 рублей для АТК ЯМАЛ. Не ппц ли?

26 Янв 2010
288
0
16
местный

Я Вам так скажу, я там был и видел глазами, Эмерейтс улетал свободно, С7 улетал свободно, да 98% свободно улетали может быть с минимальными задержками но улетали, предоставляли дополнительные рейсы и т.д. АК Ямал видать настолько нищенская контора что решила пытаться выйти из ситуации по принципу чем дольше, тем меньше пассажиров. Не улетел вовремя пойдет на поезд и т.д., а за билет мы ему не вернем, бабло важней. Ни одна компания не занимала такую позицию, сегодня те кто вчера, а те кто сегодня завтра, а там глядишь и нормализуется. Так что Вам советую не пытаться спихнуть все на смог, а признать АК Ямал - недостойна быть на рынке, её место оленей возить по тайге.

ПРО МПС, когда с ними будет ситуация тогда и обсудим.

Людям же совет, напишите губеру в стиле http://www.echo.msk.ru/doc/700727-echo.html

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Уважаемый disinvis извините конечно что не ответил Вам вчера ну извините конец рабочего дня и я как добросовестный офисный планктон обязан вовремя уйти домой.
По 1п. я не работаю в ОАО АТК "Ямал" по одной простой причине эта авиакомпания находится в г.Тюмень а в Салехарде расположен только офис генерального директора и юридический адрес. Исходя из этого у меня нет абсолютно ни какой личной заинтересованности выгораживать авиакомпанию.
По 2п. я просто прочитал не всю ветку (грещен) и не мог понять из-за чего весь сыр-бор, сейчас для меня все понятно, просто Ваш вылет совпал со временем вылета накануне задержанного рейса и Вы посчитали что это Ваш рейс а т.к. у Вас билет в бизнес класс то Вас должны были отправить в первцю очередь сняв какго либо "лоха" с этого рейса или к самолету прецепят дополнительный вагон. Я так понял что главное Вас возмутило что Вас пассажира бизнесс класса смешали со всем быдлом из эконом класса и заставили ждать как всех до вечера и Вам пассажиру безнесс класса лично не принесли извенения.
Нет вины авиакомпании в том что аэропорт Салехарда не работает ночью , а погода для полетов появляется именно в это время. Если бы он работал в это время то пассажиры задерженного рейса улетели бы ночью и Вы глядиш с небольшой задержкой без скандала улутели (я наводил справки).
По поводу родственников Вы тут угадали, действительно там мои родственники работают, но у меня родственники и в других организациях работают и что я не имею права высказаться в защиту этих организаций когда на них льют дерьмо?
По поводу цены на билет в 24000р должен Вас огорчить цена дотации в 5500р распростроняется на всех пассажиров в том числе и безнесс класса одинаково т.е Ваш билет стоит 17500р
И на последок (может Вас это как то успокоит) я на следующей недели собираюсь в командировку в Москву, а пожары там не прекращаются и в полне возможно у меня тоже будет задержка вылета, но я к этому поверти отнесусь совершенно спокойно и не буду поднимать истерику т.к. здоровье дороже, а постораюсь найти среди таких же бедолаг как я знакомых посидеть с ними в кафешке поговорить за жизнь помянуть тихим добрым словом погоду , туже авиакомпанию, дождаться вылета самолета и спокойно заснув там долететь до места назначения.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
По 2п. я просто прочитал не всю ветку (грещен) и не мог понять из-за чего весь сыр-бор
Ну собственно, это и было понятно... Зато обязательно нужно было громче всех кричать, защищать тех, кто собственно этого ни капли не достоин и т.д. В следующий раз удосужтесь пожалуйста хотя бы внимательно прочитать доводы оппонента и только после этого вступать в разговор, не нужно лишний раз показывать свое неуважение к собеседнику, поверхностность суждений и некомпетентность...

Я так понял что главное Вас возмутило что Вас пассажира бизнесс класса смешали со всем быдлом из эконом класса и заставили ждать как всех до вечера и Вам пассажиру безнесс класса лично не принесли извенения.
Опять же не надо показывать свою невнимательность, в теме явно указывалось, что и кого не устроило. Но раз уж вы такой непонятливый, повторю еще раз: не устроили причененные пассажирам неудобства. В частности, нужно было улететь именно к этому времени, и именно поэтому были куплены билеты бизнесс-класса, потому что эконом-класса на этот рейс уже не было. И раз уж вы навели справки, то могли бы и узнать, что на рейс в 15.00 и в 17.30 билеты в эконом-класс были. Но повторю еще раз: нужно было улететь именно на утреннем рейсе.

И на последок (может Вас это как то успокоит) я на следующей недели собираюсь в командировку в Москву, а пожары там не прекращаются и в полне возможно у меня тоже будет задержка вылета, но я к этому поверти отнесусь совершенно спокойно и не буду поднимать истерику т.к. здоровье дороже, а постораюсь найти среди таких же бедолаг как я знакомых посидеть с ними в кафешке поговорить за жизнь помянуть тихим добрым словом погоду , туже авиакомпанию, дождаться вылета самолета и спокойно заснув там долететь до места назначения.
Командировку Вам оплачивают, билеты тоже, даже время задержки Вам оплачивает Ваша организация, и естественным образом, Вы ни за что не переживаете, поскольку Вы едете не по своим делам и все расходы не оплачиваете из своего кармана.

Да собственно, что это я Вам тут сейчас все расжевываю... можете оставаться при своем мнении, к счастью, таких как Вы - меньшинство...

2 Июн 2009
13,124
0
36
таких как Вы - меньшинство...
каких таких? людей с отличным мнением от вашего? Так мне нравится привычка на форуме у людей начинать говорить за всех, типа да вы всех тут достали, да все так считают и т.д.:smile:
я во многом в данной теме (но не во всем) согласна с Местным.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
каких таких? людей с отличным мнением от вашего?
Любителей, не разобравшись в вопросе, с пеной у рта кидаться в споры... Лень читать всю ветку - промолчи, а не говори откровенную ерунду...

Вы же тоже не всю ветку читали, иначе не смогли бы промолчать на это:
Elanku написал(а):
Есть такое понятие Нонконформизм. Видимо, местный, Nady и еще некоторые граждане, активно принимающие участие в данной ветке, страдают именно этим явлением. Поэтому искренне Вам желаю для профилактики жизненных взглядов когда-нибудь оказаться в роли тех самых пассажиров, которым по вине авиакомпании или другой организации, предоставляющей услуги, пришлось понести крупные финансовые, временные, моральные и другие потери, ибо только побывав в шкуре тех, кто куда-то опоздал, провел много часов в абсолютно некомфортных условиях и т.д., Вы займете совершенно другую жизненную позицию.
Тогда о чем с Вами можно разговаривать? Надеюсь, мои аргументы понятны??

2 Июн 2009
13,124
0
36
Тогда о чем с Вами можно разговаривать? Надеюсь, мои аргументы понятны??
а о чем с Вами? если вы умеете только ярлыки вешать.
Видимо вы сами ветку не читали, я писала, что очень сочувствую людям и не дай бог оказаться в такой ситуации, но если погодлные условия не позволяют, 10 раз уже об этом говорилось, а вы все одно, вас должны были отправить, а вчекрышний рейсы, кто не улетел видимо на хер послать, вы только всю тему я, я, я. и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.