А/К "Ямал" и невозможность улететь в Москву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Ахаха, вспоминаю лето 2008(если не ошибаюсь), тогда тоже самолёт задержался с посадкой и в итоге сел на 4 часа позже. Сел, выгрузился, опечатался и пилоты отправились на покой, бедняжки... неделю без сна летали наверно... Никаких гостиниц/информации/доппитаня и т.д.предоставлено не было, представитель АК Ямал нас избегал и на звонки не отвечал... Так что АК Ямал не первый раз так косячит...

еще раз, это не ваш рейс, это был рейс вчерашних пассажиров.
я внимательно читал ветку:
Чтобы предупредить домыслы -- рейс 08.08.2010 в 10:00 по табло домодедово улетел вовремя и прилетел вовремя (ну полчаса не в счёт)! Но АК ЯМАЛ не пустила на них пассажиров именно этого рейса.
https://www.drahelas.ru/214769-post28.html
Но в любом случае получается, что я не улетел вовремя ни из-за форс-мажора, ни из-за погодных условий..

неприятно, на самом деле, особенно тем, кто невольно оказался заложником данной ситуации, т.е. пассажиром. Я так поняла - питание организованно не было. Только - вода.
Нам как то больше повезло, летели с сыном и были в Домодедово задержки (не в этот год). Вышел капитан экипажа и забрал всех ДЕТЕЙ. Только так мы прилетели вовремя. Самолет был полон детей разнокалиберного возраста). До сих пор говорю - спасибо.
По ситуации с такси - цены часто неприемлемые, даже по заказу служб. Сами москвичи не очень то и советуют ими пользоваться.
Сейчас в москве на всем сдирают деньги. На доставке еды, воды. Для многих манна небесная, и кто-то сделает хорошую прибыль. Чтож, удачи...;) Лично нам бы и такси, в том числе, на данный момент - было бы не по карману. В этот раз и гостиницей не воспользовались в Тюмени, т.к. денег не было. И очень много семей с детьми спали на вокзале. Так что, ориентироваться нужно не только на свой карман. Люди едут из отпусков ПУСТЫЕ. А если честно, то и в отпуск не особо денежно было в этот раз.

3 Июн 2009
600
0
16
ничего и никто не выплатит, здесь нет вины АК, это форс-мажор, погодные условия
Сейчас ругаться, наверное, буду. 5 раз мало объяснял!?
Мой рейс улетел. всё. улетел и приземлился в Москве по расписанию, но меня туда не впустили, какие ещё могут быть вопросы и форс-мажоры!?
ХЗ, рейс в 10:00 (ЛА-33 кажется) 8го августа улетел в Москву. Только люди там были с билетами за седьмое число. У стойки некоторым предлагали доплатить за бизнес-класс (у кого билеты были на 7е эконом). Дело-то не в погоде, а в том что ты приехал на свой рейс, но не попал на него - он не задержан, не отложен - он улетел с другими людьми.
Вооот!

Представитель компании в Домодедово скот и быдло.
Согласен, жуть. Видимо с вами и знакомые прилетели, тоже сутки спустя :( Но тут тема была о маршруте Салехард-Москва и АК ЯМАЛ, а не домодедово.
Домодедово самолёты принимал и принимает, с отлётами от туда до сих пор сложная ситуация и задержки:(
улетел не ваш, а вчерашний.
Не правда. По всем документам он наш :) И я это уже объяснял даже на пальцах. Вчерашний рейс есть вчерашний, он не улетел. Сегодня в 10:00 номер рейса 033, вот самолёт, вот билеты. Он не вчерашний.

но прекрасно понимаю, что авиакомпания не при чем. (я не имею в виду обслуживание, воду, питание и т.д.)
У этой авиакомпании были самолёты и принимающий аэропорт! Не в 12 ночи, а уже в 15 и 17 часов! Но самолёты вылетели только к 12 ночи. И это вина аэропорта и АК ЯМАЛ.

Сел, выгрузился, опечатался и пилоты отправились на покой, бедняжки... неделю без сна летали наверно...
А тут в 15 часов людей уже на борт загрузили и оказалось, что нет пилота лететь! Во досада-то! %)

я внимательно читал ветку:
Цитата:Сообщение от disinvis
Чтобы предупредить домыслы -- рейс 08.08.2010 в 10:00 по табло домодедово улетел вовремя и прилетел вовремя (ну полчаса не в счёт)! Но АК ЯМАЛ не пустила на них пассажиров именно этого рейса.
А/К "Ямал" и невозможность улететь в Москву.

Но в любом случае получается, что я не улетел вовремя ни из-за форс-мажора, ни из-за погодных условий..
Спасибо!

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

И ещё, показали сегодня репортаж по Ямал-Региону. Сказали лишь, что какое плохое Домодедово, наших граждан не пускает домой, а то, что 3 дня назад самолёты не летали (погода), а потом день и сегодня опять АК ЯМАЛ беспредел чинит свой, да и тоже ничем не обеспечивает людей -- им без разницы %)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
disinvis, пилоты это особая каста, они привилегированней одминов и техничек(которые как известно могут взломать любой сервер шваброй). Спать пелод должен не менее 20 часов в день, остальное время он совершает рейсы(если конечно звёзды стоят в правильном порядке и шаман одобрил). Если пелода сильно нопугать то он уснёт, чем и пользуются стюардессы(у которых рабочий день заметно больше пелодского) которые устали и не хотят больше совершать рейсы...

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
щас ездил в аэропорт народ сидит на сумках кто то на них даж спит.. групками смотрят на буках фильмы а задержска вылета на москву аж до 17 00..чем то напомнило "шарик" когджа народ ждет начала регшистрации в Египет, Турцию, Тунис.. привозят часа за 4 до регистрации и жди..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
disinvis, 8 мая у меня была такая же ситуация,когда накануне - 7 мая из-за нелётной погоды задержали самолёты на сутки.Я приехала утром,но нас на свой рейс не посадили,отправляли вчерашние рейсы.А наш рейс отложили на 13 часов.В результате я опоздала на самолёт в Тайланд.Вот,разбираюсь теперь с АТК Ямал((((((И здесь тоже не форс-мажор и погодные условия.

26 Янв 2010
288
0
16
Решение то на самом деле очень простое это снятие монополии с Ямала, тогда я думаю АК Ямал канет в лету, и будет Вам и хорошее отношение и будут с Вами за ручку бегать и помогать. Где есть конкуренция, там все для клиента! Ещё раз повторюсь, посмотрите как отреагировала компания Трансаэро с пассажирами из Салехарда.

Мегаполисом действительно надо уметь пользоваться, но все это приходит с опытом!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не правда. По всем документам он наш И я это уже объяснял даже на пальцах. Вчерашний рейс есть вчерашний, он не улетел. Сегодня в 10:00 номер рейса 033, вот самолёт, вот билеты. Он не вчерашний.
давайте тогда я в 10 раз попробую на пальцах.
Вот давайте рейсы пронумируем, я думаю где то они нумеруются именно по порядку, т.е. начиная с 1 и дальше взависимости от количества, так вот вчера рейс например 520 не вылетел, и он летит сегодня, так вот это не ВАШ рейс, это вчерашний, а ваш будет 522, т.е. когда он вернется обратно. Так понятнее?

3 Июн 2009
600
0
16
щас ездил в аэропорт народ сидит на сумках кто то на них даж спит.. групками смотрят на буках фильмы а задержска вылета на москву аж до 17 00..
вчера примерно с этого всё и началось, только ещё была толпа народу, кто не вылетел накануне. Тут-то вроде большинство ночью таки улетело

Я приехала утром,но нас на свой рейс не посадили,отправляли вчерашние рейсы.А наш рейс отложили на 13 часов.В результате я опоздала на самолёт в Тайланд.Вот,разбираюсь теперь с АТК Ямал((((((И здесь тоже не форс-мажор и погодные условия.
Это уже интересней. Как успехи, что говорят представители АК? Какие действия предпринимали на данный момент? Интересно. Всё же надо наказывать за подобные вещи, имхо. Иначе они каждый раз будут действовать подобным образом.

Решение то на самом деле очень простое это снятие монополии с Ямала
Ну поиск решений вещь такая... долгая. Сейчас АК существует, есть лицензия на перевозки, должна подчиняться каким-то правилам. Сейчас, а не когда она канет в лету и будет другая...
и будет Вам и хорошее отношение и будут с Вами за ручку бегать и помогать
У всех бывают провалы, да и слабо вериться. И не нужно мне ручки целовать. Да просто, ребята, работайте по правилам сейчас. Никто не просит что-то новое придумывать.
Как попу луковицей перед иностранцами вывернуть, так пожалуйста! По ГТРК ЯМАЛ-Регион показали из справочной тётю -- такая вежливая на камеру-то! А вчера таки грубо разговаривала, хотя еле сдерживалась не перейти на откровенный крик. И это на вполне нормальные вопросы без давления и повышения голоса.

посмотрите как отреагировала компания Трансаэро с пассажирами из Салехарда.
Ну смотреть мало есть на что :( Только пост о том, что были бесконечные переговоры с "калл-центром", а потом таки посадили в какой-то самолёт людей. Но если все "глоткой" решать начнут, то можно и голоса лишиться.. Да и не каждому это дано. Право силы (тот кто может -- молодец, остальные, кто без мыла влезть не может, -- сами виноваты) не есть хорошо, должны работать правила, а чтобы они работали нужно адекватное наказание нарушителям..

Вот давайте рейсы пронумируем, я думаю где то они нумеруются именно по порядку, т.е. начиная с 1 и дальше взависимости от количества, так вот вчера рейс например 520 не вылетел, и он летит сегодня, так вот это не ВАШ рейс, это вчерашний, а ваш будет 522, т.е. когда он вернется обратно. Так понятнее?
Я понял вас, но опять говорю: неправда. На табло в Домодедово они нумеруются, как "рейс номер 033 вылетом вчера, 10:00 прибытие сегодня, 18:00" и "рейс номер 033 вылетом сегодня, 10:00 прибытие сегодня , 11:30" (ну поправки там на местное время).
Так вот, "вчерашние" (7 августа) висели красным в расписании, как отложенные, а сегодняшний (8 августа, 10:00 из слх) вполне себе успешно совершивший рейс и фактически прибывший с получасовым опозданием.
Про очередь исключительно ваши домыслы без основания на факты и знания.

АК это дело может оправдывать как угодно, но только не непогодой и не форс-мажором, ведь в это время рейс другой вылетел. А почему МОЙ не вылетел!? погода была в порядке, аэропорт принимал самолёты. Отсутствие пилотов, самолётов и т.п. -- это вина аэропорта и АК, но никак не пассажира. Вы же пытаетесь сказать, что это вина пассажира и он несёт всю ответственность.

P.S. Так ТрансАвиа -- это тоже АК? Тьфу, а я думал некое гос.агенство, которое разруливает вопросы между перевозчиками и пассажирами... Ну тогда это другая АК, более добросовестная...

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

а ваш будет 522, т.е. когда он вернется обратно.
т.е. рейсы физически привязаны к конкретному самолёту?! Аха-ха! Насмешили %)
Вот готовиться рейс (ну прилетел из тюмени, собирается в москву, хотя пассажира это не должно беспокоить никак, это внутренности АК), выявляются нарушения несовместимые с полётом. И что дальше делать!? Ждать пока починят этот конкретный самолёт? 522 по счёту? :) Нет, конечно, пригонять запасной (здесь же возьмут, из Ноябрьска, из Тюмени или чужой зафрахтуют -- не важно для пассажира, это забота АК) и отправят рейс номер 033 (порядковый 522) с задержкой. И прибудет он с задержкой.
Ну а дальше обратно из Москвы в Слх прилетит рейс, а тут уже и свой самолёт отремонтировали и дальше уже он полетит по маршруту..
Так что "физика" тут не при чём.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
disinvis, пришлось покупать билет на Бангкок за 15 тыс.руб.,чтобы вобще путёвка не пропала.Взяли 2 последних билета на след.день.По приезду написала претензию,вчера срок ответа истёк,но ответа на претензию я не получила.Если отморозятся,буду обращаться в суд, в Роспотребнадзоре сказали,что шансы есть.

вот только новости смотрела, в Московии цены взлетели даже на дешевые гостиничные номера, в два раза...деньги сделают на всем - самое время

:hz: Встречать ездил знакомого на переправу, прилетел все-таки... пипец рассказал... :razz: Их, порядка 20 человек, АК Ямал тупо забыла в гостинице!!! Рейс утром улетел, причем с их багажом... а люди остались!!!:shock: Как такое может быть???:-o

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Авиаперевозчик в Домодедово сбежал от неулетевших пассажиров

Корреспондент GZT.RU побывал в аэропорту Домодедово, где тысячи людей вынуждены ждать своих задержанных рейсов из-за смога, окутавшего Москву. Люди спят на полу, прямо у представительств авиакомпаний, ожидая хоть какую-то информацию о своем рейсе. Официальные лица, по словам пассажиров, просто сбегают из своих офисов.
Больше всего пострадавших стояли у офиса авиакомпании «Ямал» (Yamal Airlines). Как рассказали GZT.RU люди, этот авиаперевозчик задержал шесть своих рейсов, поэтому счет пострадавших в этом случае идет на тысячи человек. Самолеты, по словам пассажиров не вылетели еще день назад— 7 августа. Поэтому, некоторым людям пришлось заночевать в аэропорту. Однако больше всего людей возмутил тот факт, что перевозчик продолжал держать их в полном неведении относительно их судьбы.
«Мы сидим в неведении весь день,— рассказала GZT.RU пострадавшая пассажирка „Ямала“ Алина (вместе с ней был маленький ребенок).— Нам сказали, что ночные рейсы еще не улетели. А с утра сегодня отправляли лишь те рейсы, которые не улетели с ночи. Задержки объясняют тем, что сначала должны улететь те, кто не улетел ночью».
«Все понимают, что это из-за погодных условий,— сказал Александр Ефремов, другой пострадавший пассажир компании „Ямал“.— Просто в других авиакомпаниях предоставляют информацию. Люди знают, что происходит. Что касается „Ямала“, никто ничего не знает».

Когда пассажиры пришли в представительство «Ямала», представитель авиакомпании, по их словам, «сбежал от них».

«Но их нет в кабинете, они от нас сбегают»,— заявили пострадавшие, рассказав, что когда вошли в кабинет, то увидели, что телефонная трубка была снята с аппарата. Именно поэтому, по мнению людей, они не могли дозвониться до представительства.

В итоге, пассажиры расположились в офисе авиакомпании, ожидая, когда к ним придет хоть кто-нибудь с объяснениями.
м-дя....:mad:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Подтверждаю вышеизложенное. Ямал действительно бегает и не дает никакой информации. Сам сутки сидел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.