А/К "Ямал" и невозможность улететь в Москву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Ноя 2009
1,337
1
38
После 00 часов толко мелкая маршрутка в 00-40 до метро, идёт 30 минут, а метро работает до 1 ночи! А если самолёт приземляется в 00:30, то куда успеешь!?
дык в сегодняшней ситуации это аэропорт держит рейсы, а не авиакомпания...
В москве круглосуточно ходит такси, за вполне небольшие деньги, если, конечно, не пользоваться услугами портовых таксеров.
Например с Внуково до Щелково я уехал за 800 рублей, среди ночи поймав тачку с руки, с Щелково до Домодедовской - 500 рублей. С Домодедово в гостиницу Измайлово вызвал машину и довезли за 1200 на авто среднего класса. Считаю это не большой урон отпускному бюджету, в обмен на комфортное перемещение и здоровую нервную систему.

3 Июн 2009
600
0
16
disinvis, вспомни польский самолет... они тоже хотели приземлиться при плохой видимости!!!
Ага, на военном аэродроме при запрете посадки. Тут гражданский аэродром с разрешенной посадкой, да ещё и ТВОЙ рейс улетает без тебя по прихоти авиакомпании! Но домодедово думает, что это именно твой рейс, а никакой другой.
Три раза уже повторил одно и то же.
Не надо страшилок. Типа не ходи на улицу, вспомни случай, как NNN упал кирпич на голову (или любой другой случай можно придумать).

таксисты тоже по ночам не работают в Москве??? (цену не рассматриваем в данном случае!!!)
А я рассматриваю! думаю, не меньше 2000 выйдет. Все эти "от 800 рублей" -- гон, надо смотреть под звёздочки. А какую цену таксист заломит от аэропорта до ж/д вокзала ночью, когда НИ НА ЧЁМ не уедешь!?
Теперь вы вспомните теракт в московском метро и как за то, чтобы отвести до соседней станции метро таксисты брали 5000 рублей! И тут, и там крайняя необходимость. Плать за 40 км пути так же, как эконом-класс самолёта вы готовы?

А потом брать билеты на поезд 2 людям фактически пенсионного возраста в разных вагонах на верхних полках!? и всё это бегом-бегом.
Если бы АК ЯМАЛ посадил на свой же рейс такого бы не было. А было бы 13,5 часов запаса от приземления до отправки поезда.

Зачем оправдывать чью-то ошибку, а не признать её!? Почему я, вы, ещё кто-то должен нести моральные и материальные убытки!? Не говоря уж о потерянном времени..

З.Ы. У мну отпуск 2 месяца...
откуда это такие отпуска на севере? 2 -3 недели?
не всех могут отпустить на столь длительный срок... В конце года компенсация -- малое утешение.

а то что ночью видно лучше это вчера объясняли по ТВ, так как тмно и огни видны.
В туман (а лучше в смог) посветите фонариком -- будет видно не хуже чем ночью в туман светить ;) А журналисты расскажут... про упоминаемый уже здесь польский рейс тоже говорили, что он 3 захода делал, хотя это чисто технические вещи были, а никак не заходы.

но что можно сделать когда такие погодные условия?
Этот мой ответ, первый абзац и первый пост. Погода не причём в данном случае.

Цитата:Сообщение от Nady
то, что другие улетали так это понятно, наверное сначала нужно отправить ранешние рейсы, а уже потом в порядке очередности.
Неее, тут disinvis прав, они должны "задержавшимся" пассажирам допрейс пустить, а сегодняшних - отправить вовремя, раз метеоусловия позволяют...
Точно! :) С вулканом в европе так и было. У тех же русских туристов. Кто-то неделю ждал, а кому повезло и попал "в окно" улетели вовремя. Это как с поездами с конечной станции, если вчера не ушел поезд, отправляй сегодня два состава или прицепляй к этому другие вагоны. Но пассажиры у кого билеты на этот поезд в это время должны на нём уехать, а не ждать следующего дня и отнимать у других поезд!

Я так понимаю видимо для авиакомпании вопросы безопасности полетов приорететнее ваших обид и кооличества Ваших отпускных дней.
Я думаю Вам нужно было воспользоваться старым девизом железнодорожников "хотите быстро - летайте самолетами аэрофлота, хотит вовремя - пользуйтесь услугами МПС"
Я вижу, что вы из АК ЯМАЛ или ваш близкий родственник там работает.
Не надо сказок про безопасность. Не сказал бы слова, если бы МОЙ (условно) рейс не улетел. Он реально улетел, но меня туда не взяли! А начали торги устраивать, кто "докупит" до бизнес-класса, хотя у меня и так бизнес-класс на ЭТОТ самолёт! АК ЯМАЛ решила подзаработать!?
Это уже в 4 раз объясняю. Не надо страшилок.

ага, где ж они столько самолетов возьмут, если сначала надо вчерашних отправить, причем в Москве тоже уже куча народа, а потом у них же один и тот же борт летит потом в Тюмень, а сюда обратно. Никто не может в запасе держать по 10 самолетов.
Это проблемы НЕ ПАССАЖИРОВ, согласитесь? Это проблема авиакомпании. Могут чартер вызвать и т.д и т.п, выходы есть. Но пассажиров это не должно беспокоить.
Если пассажиры несут материальные потери, АК забивает на них и финансово за это безобразие не ответит, то АК и дальше будет вести себя так же по-свински, а население ещё и поддержит их, начнут страшилки рассказывать про безопасность..
Где прописано, что "сначала вчерашних отправлять"??? Пример про поезд выше.
Про 10 и нет речи.

а смысл то нанимать другие когда вообще не понятно будет аэропорт принимать или нет? нанять и чтоб стоял что ли?
А когда он реально принимает!? Ну принимает и всё тут. Вчера не принимал, а сегодня принимает? Когда твой рейс улетает и приземляется вовремя?
Убедил? :)

А я рассматриваю! думаю, не меньше 2000 выйдет. Все эти "от 800 рублей" -- гон, надо смотреть под звёздочки. А какую цену таксист заломит от аэропорта до ж/д вокзала ночью, когда НИ НА ЧЁМ не уедешь!?
Теперь вы вспомните теракт в московском метро и как за то, чтобы отвести до соседней станции метро таксисты брали 5000 рублей! И тут, и там крайняя необходимость. Плать за 40 км пути так же, как эконом-класс самолёта вы готовы?
В прошлом году так же задержали чартер из Египта...ночью успел тока доехать на маршрутке до метро Домодедовское... где сторговался с тамошними бомбилами за 1200 на противоположный конец москвы доехать...дешевле да же чем на ОФИЦИАЛЬНЫХ службах...те просили от 1 400 ...:no:

3 Июн 2009
600
0
16
Например с Внуково до Щелково я уехал за 800 рублей, среди ночи поймав тачку с руки, с Щелково до Домодедовской - 500 рублей. С Домодедово в гостиницу Измайлово вызвал машину и довезли за 1200 на авто среднего класса. Считаю это не большой урон отпускному бюджету, в обмен на комфортное перемещение и здоровую нервную систему.
00:40 прилёт в Домодедово (это по сути "тупик", ручкой не поймаешь). Забрать вещи, вызвать, найти такси сколько по времени?
Ехать минимум 1:05 (но такси все говорят о 1:30 без пробок) до Курского вокзала.
Поезд в 1:30, в 2:00, билеты здесь сданы, т.е. надо купить. Вы с чемоданом и сумкой, с женой, вам обоим за 50. Вы впервые в Домодедово.
Успеете!?
Тут комфортно на такси, а дальше на верхних полках в разных вагонах!?

Успели, возможно, если бы их ещё бы (хотя просили/требовали, билеты показывали, без конца в списки записывались и были 11-12) первые 2 самолёта.

disinvis, слишком много у вас требований к авиакомпаниям и таксистам!!! Для начала потребуйте от своего работодателя соблюдения КЗоТа в части продолжительности отпусков на севере...:\"\":

3 Июн 2009
600
0
16
ВЫ прошлом году так же задержали чартер из Египта...успел доехать до метро Домодедовское сторговался с тамошними бомбилами за 1200 на противоположный конец москвы доехать...дешевле да же чем на ОФИЦИАЛЬНЫХ службах...те просили от 1 400 ...
Я за полтиник лет пять назад с Текстильщиков до Казанского договорился, и что? :)

disinvis, слишком много у вас требований к авиакомпаниям и таксистам!!! Для начала потребуйте от своего работодателя соблюдения КЗоТа в части продолжительности отпусков на севере...
А можно я буду требовать там, где мне больнее??

3 Июн 2009
600
0
16
Негоже с таким настроением начинать долглжданный отпуск.
Спасибо АК ЯМАЛ, которая даже не может извиняться и хамит. Кул!

Так вы же из АК ЯМАЛ или ваш близкий родственник? ;)

А вообще классно, когда тебе кто-то уронит на ногу кувалду, ты ругнёшься, а тебе этот же человек сделает замечание, мол негоже ругаться матом, карму себе испортишь.

P.S. Ну сегодня тоже 10-часовой с ходу до 17 часов задержали, когда народ уже весь приехал. При покупке билетов все оставляют телефон, но никто даже и не подумал позвонить по нему.
Ну и опять же никаких услуг АК не предложит.. зачем? А будут возмущаться, так их же (пассажиров) и пожурят, мол, зачем себе и другим карму портить..

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
1,337
1
38
думаю, не меньше 2000 выйдет. Все эти "от 800 рублей" -- гон, надо смотреть под звёздочки.
с хрена ли это гон? Учитесь пользоваться мегаполисом, будет вам щасье тотальное и безвозмездное. Такси можно вызвать по телефону, в момент приземления. У контор цены фиксированы, и Вас точно не обманут ))))

Код:
Я за полтиник лет пять назад с Текстильщиков до Казанского договорился, и что? :)
Ну каждому свое...кому та дешевле семьей из трех человек провести ночь на полу аэропорта (учитывая, что покушать там стоит не меньше 500 руб. на рыло)...:\"\":

9 Ноя 2009
1,337
1
38
00:40 прилёт в Домодедово (это по сути "тупик", ручкой не поймаешь). Забрать вещи, вызвать, найти такси сколько по времени?
Ехать минимум 1:05 (но такси все говорят о 1:30 без пробок) до Курского вокзала.
Поезд в 1:30, в 2:00, билеты здесь сданы, т.е. надо купить. Вы с чемоданом и сумкой, с женой, вам обоим за 50. Вы впервые в Домодедово.
Успеете!?
Тут комфортно на такси, а дальше на верхних полках в разных вагонах!?

Успели, возможно, если бы их ещё бы (хотя просили/требовали, билеты показывали, без конца в списки записывались и были 11-12) первые 2 самолёта.
прилетел с марокко в 23:50 с одной ручной кладью, один черт не успел на экспресс. вышел на улицу в 0:30 (поел, попил) отошел к выезду со стоянки, пару раз махнул рукой и поехал (о чудо? да нет). до Щелково доехал к двум часам. Но это лучше чем на вокзале ждать 6 утра и всей толпой драться за места в маршрутках? Ночью кашира пустая, доедите до своего Курка в течении часа. Билеты на поезд можно взять электронные, или в кассе в аэропорту, пока ждете машину(доплатите за ожидание есичо). в домодедове не надо таскать в руках чемоданы, там имеются бесплатные тележки для багажа, которые сами возите и особо не напрягают. вывезти их можно прям до багажника такси. а уж с билетами на руках на вокзале посидеть я думаю не впервой вам...

3 Июн 2009
600
0
16
с хрена ли это гон? Учитесь пользоваться мегаполисом, будет вам щасье тотальное и безвозмездное. Такси можно вызвать по телефону, в момент приземления. У контор цены фиксированы, и Вас точно не обманут ))))
Официальные перевозчики аэропорта Домодедово:
ООО «МВ-Моторс» (автомобили Ситроен, Кондор-Донинвест, Хёндай Акцент, Хёндай Соната 5)
«Городское такси» (автомобили Пежо 406, Пежо 607, Пежо 807, Пежо Партнер, Форд, Форд Мондео, Форд Гэлэкси)
«Формула такси» (автомобили Рено Логан).
Берём первых: http://www.775-6-775.ru/tarif2.htm
990-1200 +
Встреча в аэропортах: подача а\м - 300.00 руб.+ ожидание 1 мин. 10 руб. + оплата парковки + тариф до округа , где происходит первая высадка пассажиров. Трансферт между аэропортами, между ж/д или речным вокзалом включает в себя: подачу машины в порт + оплата 1 часа парковки + 20 мин. ожидания. Ожидание и парковка свыше 20 мин. оплачивается дополнительно.
И первый тариф только на 30 или 60 минут поездки, а поездка 1,5 часа. Дальше 10 рублей/минута.

Такси 500-0-500 на сайте одни расценки, а аэропорту говорят "у нас официально 2000 рублей". Ну что же...
Моё сообщение про 50 рублей было сарказмом (хотя и правда) и сводилось к тому, кто мериться тем, кто за сколько может уехать -- чушь полная. Да и не в тему этот разговор.
А тема в том, что это и не нужно было бы.......

прилетел с марокко в 23:50 с одной ручной кладью, один черт не успел на экспресс.
Ну при разных условиях, конечно, будешь по обстоятельствам действовать. Вы заранее знали о времени прилёта? Ну и рассчитывали всё заранее.. А когда у тебя билеты с запасом в 13 часов, а ты на него не успеваешь -- обидно. Не знаю, лично в Домодедово побываю только через 2 недели, поэтому по поводу времени, наличию такси и ценам могу судить только по данным, выловленным из инета вчера вечером.

там имеются бесплатные тележки для багажа, которые сами возите и особо не напрягают.
Возможно :) Но тут буквально в пятницу слышал рассказ о том, что нет ни одной тележки бесплатной, зато 10 платных носильщиков с тележками имеются :)))

а уж с билетами на руках на вокзале посидеть я думаю не впервой вам...
И опять же, весь маршрут был спланирован и оплачен заранее, куплены удобные места, оплачено проживания. А тут всё равно идут накладки, переживания и лишние траты. Считать их не буду здесь, но они есть и не важно их размер.
АК не извинилась перед пассажирами, а вроде как даже одолжение сделало, что выпустило их (опять же говорю про то, что незаконно без объяснения причин не пустили на свой же рейс до этого), а ещё они при хамском поведении не несут материальной ответственности... Суд? Да как-то слабо вериться именно в отношении к АК ЯМАЛу, но я бы попробовал. Но опять же, что вернут? Такси без чека, разница сдачи билетов!? Да тогда проще забыть и не заморачиваться. Ну пусть даже 5-10 тыщ они выплатят (ну перед этим повоюют и не признают вину никак), но что это для них!? Они только на аукционе бизнес-класса заработали 20000 "лишних"... Вот если бы наш суд с АК за моральные потери мог бы влепить им 100-200 тыщ с человека, тогда бы им было выгодней вовремя объяснить, покормить, и самолёт зафрахтовать того же ЮтЭйра из Ноябрьска...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну пусть даже 5-10 тыщ они выплатят (ну перед этим повоюют и не признают вину никак), но что это для них!? Они только на аукционе бизнес-класса заработали 20000 "лишних"... Вот если бы наш суд с АК за моральные потери мог бы влепить им 100-200 тыщ с человека,
ничего и никто не выплатит, здесь нет вины АК, это форс-мажор, погодные условия.

ничего и никто не выплатит, здесь нет вины АК, это форс-мажор, погодные условия.
ХЗ, рейс в 10:00 (ЛА-33 кажется) 8го августа улетел в Москву. Только люди там были с билетами за седьмое число. У стойки некоторым предлагали доплатить за бизнес-класс (у кого билеты были на 7е эконом). Дело-то не в погоде, а в том что ты приехал на свой рейс, но не попал на него - он не задержан, не отложен - он улетел с другими людьми.

Но на табло написали, что десятичасовой задержан до 17:00 (в конце-концов улетели в 23:40).
Пошли сдавать вещи до вечера - распоряжение начальства - у кого билеты на 8е - брать деньги. Хорошо хоть работник багажного отделения не такой тупой как "начальство".

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Сегодня прилетели из Домодедово в 9 утра, а должны были вылететь в 11.00 дня 08 августа. Просидели почти сутки. Ни еды, ни воды (молодцы домодедово всех поило водой), ни информации, ни гостиниц. Нам еще повезло, другие сидели вторые сутки. Вообщем в аэропорту творился ужас. Представитель компании в Домодедово скот и быдло. :mad:

2 Июн 2009
13,124
0
36
стало быть погода и форс-мажор ни при чем?
вы же прекрано понимаете, что в связи с погодными условиями рейся были отложены, а потом по мере возможности стали направляться.
Короче чо тут спорить то, недовольные пусть в суд идут.
Еще раз подчеркиваю, что мне тоже жаль людей которые попали в такую ситуацию, не дай бог мне такого, но прекрасно понимаю, что авиакомпания не при чем. (я не имею в виду обслуживание, воду, питание и т.д.)

вы же прекрано понимаете, что в связи с погодными условиями рейся были отложены, а потом по мере возможности стали направляться.
Короче чо тут спорить то, недовольные пусть в суд идут.
я не спорю, а аргументирую. мой рейс не был отложен в связи с погодными условиями. он улетел со вчерашними пассажирами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.