Аэропорт города Салехард

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Напоминаю: если вы собираетесь увезти с собой рога(оленьи) то на него обязательно нужна справка с ветеринарии! Без нее не получится сдать ее в багаж!

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Просто многие приходят сдают рога, и потом выясняется то что у него нет справки. А начинается посадка. Человек не знает куда деть ему его рога )))

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Уважаемые пассажиры!!!
27 августа 2007 г. вступили в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», утвержденные Приказом Министерства транспорта от 25 июля 2007 г. N 104.
Перечень основных опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и ручной клади:
Запрещено перевозить на борту воздушного судна в зарегистрированном багаже и в ручной клади, следующие опасные вещества и предметы:
1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные: пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве;
патроны боевые (в том числе малокалиберные);
патроны к газовому оружию;
капсюли (пистоны) охотничьи;
пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные;
тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества;
капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур и т.д;
2) сжатые и сжиженные газы: газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы;
газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия и т.д;
3) легковоспламеняющиеся жидкости: ацетон;
бензин;
пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов;
метанол;
метилацетат (метиловый эфир);
сероуглерод;
эфиры;
этилцеллозола;
4) воспламеняющиеся твердые вещества: вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию;
вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой:
калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый и т.д;
фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ;
5) окисляющие вещества и органические перекиси: нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25 % воды или растворителя;
нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25 % спирта;
нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30 % растворителя или 20 % воды и т.д;
6) токсичные вещества;
7) радиоактивные материалы;
8 ) редкие и коррозирующие вещества: сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная и другие;
фтористо-водородная (плавиковая) кислота и другие сильные кислоты и коррозирующие вещества;
9) ядовитые и отравляющие вещества: любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару;
бруцин;
никотин;
стрихнин;
тетрагидрофурфуриловый спирт;
антифриз;
тормозная жидкость;
этиленгликоль;
ртуть;
все соли синильной кислоты и цианистые препараты;
циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид и т.д.;
другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна;
10) оружие: пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Разрешенные к перевозке в зарегистрированном багаже предметы
арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;
алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира; жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
Разрешенные к перевозке в ручной клади предметы:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключения
Исключение по перевозке имеют:
лекарства,
детское питание.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Информация взята с сайта а\к Ямал

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Перевозка домашних животных!!!
Перевозка домашних животных (собак, кошек) и птиц осуществляется на рейсах авиакомпании «Ямал» по предварительному согласованию с авиакомпанией, поэтому, планируя перевозку животного, обязательно сообщите об этом агенту в момент бронирования авиабилета или непосредственно при покупке авиабилета в офисе продаж, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.
На рейсах авиакомпании «Ямал» разрешена перевозка только домашних животных – кошек, собак и птиц.
Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.
Для перевозки животного / птицы пассажиру необходимо иметь упаковочный контейнер (из жёсткого пластика или дерева) или металлическую клетку с доступом воздуха, размеры которых, должны позволять животному встать в полный рост, повернуться вокруг себя.
Контейнер (клетка) должен иметь надёжное запирающее устройство, дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим (водонепроницаемым) материалом.
Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей свет тканью.
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках).

ссылка <<<<<--- на заявление!

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В туалет можно попасть не зависимо от того получают там багаж или нет. Двери в туалет до поста погранцов. Доступ свободный!!!
Снесли стену в помещении где выдавали багаж. Там еще были дверные проемы, где стояли работники и проверяли бирки от багажа!
P.S. все для вашего удобства!!!)
Давно не улетала из Салехарда. Запустили второй транспортер, но грузчик один - пора отпусков, люди работают за троих ))))) Мне этого грузчика реально жалко (

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Adski, в этом году я возила в отпуск кота. Справки были оформлены в соответствии с требованиями. Но никто не попросил предъявить данный документ) Я сама как сознательный гражданин, предлагала на стойке регистрации показать, потом девушке и полицейскому, которые на втором этаже где посадка идет, потом девушкам, когда через рамку проходить нужно. Все отказались проверять разрешение на вывоз. Спрашивала - кто будет проверять в итоге - все отрицательно повертели головами. Говорили: "потом". В итоге никто справку не проверял. Хотя проходя через рамку, меня все таки попросили кота вынуть из переноски и с ним пройти под рамкой. Улетела с вопросом - это что же , я могла вывезти опасно больного для людей животного при большом желании ? Справедливости ради надо сказать, что в аэропорту кольцово в екатеринбурге, при обратном возвращении, у меня никто не потребовал ни разрешения ни ветеринарного контроля, который я бегала проходить в дальний левый коридор аэропорта. Мало того, переноску кошачью вообще не просвечивали не проверяли нигде. И животное я не вытаскивала. Нигде. Летела обратно с другим занимательным вопросом - это теоретически я могла хоть каймана вывезти, а на переноске написать кот васька и пририсовать кошачьи глаза для убедительности.
Вопрос, конечно, не к вам, а для службы безопасности или кто занимается соблюдением правил для выезжающих, о некоем...мммм...разгильдяйстве.. казалось бы, что тут такого, не попросили справку. Но ведь и такая мелочь может повлечь за собой нехорошие последствия. Это я так, в тему аэропорта рассказала про свой опыт. Не примите на свой счет.
А за ликвидацию стенки и дополнительную ленту реально спасибо всем тем, кто придумал, согласовал, разрешил и реализовал, это очень удобно стало.

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Adski, в этом году я возила в отпуск кота. Справки были оформлены в соответствии с требованиями. Но никто не попросил предъявить данный документ) Я сама как сознательный гражданин, предлагала на стойке регистрации показать, потом девушке и полицейскому, которые на втором этаже где посадка идет, потом девушкам, когда через рамку проходить нужно. Все отказались проверять разрешение на вывоз. Спрашивала - кто будет проверять в итоге - все отрицательно повертели головами. Говорили: "потом". В итоге никто справку не проверял. Хотя проходя через рамку, меня все таки попросили кота вынуть из переноски и с ним пройти под рамкой. Улетела с вопросом - это что же , я могла вывезти опасно больного для людей животного при большом желании ? Справедливости ради надо сказать, что в аэропорту кольцово в екатеринбурге, при обратном возвращении, у меня никто не потребовал ни разрешения ни ветеринарного контроля, который я бегала проходить в дальний левый коридор аэропорта. Мало того, переноску кошачью вообще не просвечивали не проверяли нигде. И животное я не вытаскивала. Нигде. Летела обратно с другим занимательным вопросом - это теоретически я могла хоть каймана вывезти, а на переноске написать кот васька и пририсовать кошачьи глаза для убедительности.
Вопрос, конечно, не к вам, а для службы безопасности или кто занимается соблюдением правил для выезжающих, о некоем...мммм...разгильдяйстве.. казалось бы, что тут такого, не попросили справку. Но ведь и такая мелочь может повлечь за собой нехорошие последствия. Это я так, в тему аэропорта рассказала про свой опыт. Не примите на свой счет.
А за ликвидацию стенки и дополнительную ленту реально спасибо всем тем, кто придумал, согласовал, разрешил и реализовал, это очень удобно стало.
Спасибо за подробный рассказ! Я согласен что так не должно быть!

P.S. Может служба безопасности разглядела в ваших глазах добрую девушку, и не стала вас тревожить!!!???))):oops:

15 Мар 2011
341
0
16
Adski немного не поняла правила провоза живности. В прошлом году несколько раз возила свою псинку на самолетах АК Ямал без всякого заявления. Требовали только справку из ветки, т.к. ее вес вместе с переноской меньше 10кг. Заявления вроде нужно писать на собак больше 10 кг или что-то изменили?

Best, вам повезло что летели не через Москву, в Домодедово собаку из переноски заставляли доставать раз 5 и переноску просвечивали.

Adski немного не поняла правила провоза живности. В прошлом году несколько раз возила свою псинку на самолетах АК Ямал без всякого заявления. Требовали только справку из ветки, т.к. ее вес вместе с переноской меньше 10кг. Заявления вроде нужно писать на собак больше 10 кг или что-то изменили?
Зачем рисковать? Летаю АК Ямал с собакой последние годы-разрешение беру всегда. Также справку из ветеринарки, билет и переноску .По опыту знаю-схема проверки почему-то каждый раз разная.То взвешивают собаку с переноской,то просто саму собаку.То разрешают собачку в салоне держать на коленях-в другой раз требуют везти только в переноске.Поэтому я стараюсь максимально подстраховаться.Есть ,правила-и лучше всё сделать как в них указано.А указано :наличие разрешения от АК, наличие переноски, документов, билета, ну и вес собаки до8кг для перелёта в салоне.Все отклонения от этого-это самодеятельность тех кто нас проверяет.

15 Мар 2011
341
0
16
Грифф, дык я тоже обращалась в Ямал, но мне сказали не надо писать заявление на мелких животных. Видно в самой компании не знают чего хотят.

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Уважаемы пассажиры, для вашего удобства мы установили табло в зале выдачи багажа!!! Табло в 2 строки, информирует вас о двух лента выдачи багажа. В скором времени его обещаю запустить!!!
P.S. ОАО "Аэропорт Салехард" Все для вашего удобства!!!

30 Май 2009
61,587
4
38
ы установили табло в зале выдачи багажа!
Табло в 2 строки, информирует вас о двух лента выдачи багажа
и что? можно по русски... и понятнее для ЧЕГО?????????

В скором времени его обещаю
Ситуация как в анекдоте с постройкой бассейна в психушке: с вышки прыгаем, купаемся, а скоро и воду обещали дать.

28 Май 2010
499
0
16
СХД
AD,А что тебе не понятно??? 2 строки, 1 строка это один транспортер, 2 стока это второй транспортер. На каждой строке указан тот рейс чей багаж будет крутиться!!! АД ты как будто ни разу не летал в другие аэропорты и не видел как все это.....

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Уважаемы пассажиры, для вашего удобства мы установили табло в зале выдачи багажа!!!
Спасибо, конечно... а-то все время путался в нашем а/п по какому транспортеру мой багаж едет...
ЗЫ. Недавно встречал жену с дочкой из Тюмени - время с момента посадки, до момента получения мной чумодана оказалось сопоставимо со временем полета от Тюмени до Салехарда... не хватает на табло информации о предположительном времени выдачи багажа, а-то подремал хотя-бы...

ЗЫ. а че - транспортеров реАльно два?

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Леш, а че ты мне спасибо говоришь?... я-то, када "спасибо канешна" писАл - прикалывался... реально думал, что там один транспортер... а если там есть где-то второй - уже несмешно получается....

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Да второй установили месяца 3 назад!!
Ну, там, где раньше мы всех ждали поставили транспортер - знаю... а второй где?
а где этот таблоид ваш...? а они (транспортеры) пронумерованы...? если пронумерованы - а где номера транспортеров (ну штоб на табле распознать)
не, я не прикапываюсь - реально че-то я ничего не заметил...