Аэропорт-Салехард

15 Май 2012
934
0
16
За округ обидно... даже у паршивого поселочка Витязево есть статус международного.....
Комплекс неполноценности? А сколько это стОит - стать международным аэропортом? Я говорю о прямых затратах - организация пограничных и таможенных постов. Фитосанитарный и ветеринарный контроль. Обучение персонала английскому... За чей счет банкет?

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Не знаю, насколько это правда...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список аэропортов, которые получат статус федерального значения. Речь идет 91 воздушной гавани. Как следует из справки к постановлению, эти аэропорты необходимы для сообщения с городами федерального значения, столицами субъектов России, а также для международного сообщения.
На Большом Урале 10 городов теперь имеют аэропорты федерального и международного значения: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Курган, Салехард, Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Нижневартовск и Сургут. Аэропорты Кургана и Салехарда получили только федеральный статус.

http://ura.ru/news/1052247655

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Таки правда)
http://cdnimg.rg.ru/pril/article/125/01/83/JyaQTrjjRSjKV0KgMA5zPM5W6j3Iznmf.pdf

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
которые получат статус федерального значения.
де-факто это было уже давно. Теперь это стало де-юре...
Де-факто по тому, что он имел прямое сообщение с Москвой.
пункт 8 ст. 40 Воздушного Кодекса:
Аэропорт федерального значения - аэропорт, необходимый для организации воздушного сообщения между городами федерального значения Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации, а также международные аэропорты. Перечень аэропортов федерального значения утверждается Правительством Российской Федерации.
Только теперь вышло это постановление Правительства.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
кроме того, тут таможня имеется... почему же Салехарду то не дают статус???
Тут нет границы, а это очень дорого. а/п Салехард на сегодня один из самых дорогих в России если не самый. Когда ему присвоят статус международного он будет один самых дорогих в мире.

15 Май 2012
934
0
16
Есть такое, но если Вы предъявите на регистрации 33кг побежите со всей силы в кассу оплачивать все 33кг. Норма провоза бесплатного багажа в этом случае на Вас не распространяется. Снизить данную норму авиакомпания не может. Увеличить в теории наверное может, но я о таком не слыхивал. Но для всех, кто вылетает из а/п Салехард, она действует и не важно какой авиакомпанией Вы намереваетесь вылететь.
С какого перепуга? Вот цитата с оф. сайта АК "Ямал":

Норма бесплатного провоза багажа не распространяется на:

• вещи пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 203 см по сумме трех измерений (суммарный размер трех измерений каждого из предметов багажа);
  • вещи пассажира независимо от их наименования и назначения массой одного места более 32 кг;
  • курьерскую корреспонденцию и посылки, сопровождаемые специалистами ведомств;
  • спортивное снаряжение и оборудование (лыжи, скейт-борды и т.д.);
  • комнатных животных (птиц), за исключением собак-поводырей, сопровождающих пассажиров с отсутствием зрения.
http://www.yamal.aero/content/o-kompanii/passazhiram/pravila-perevozki-bagazhi-i-gruza/norm-of-free-baggage-allowance/

Выделено мной. Таким образом, предъявив на регистрации на рейс АК "Ямал" ДВА места багажа весом 20 и 13 кг соответственно, я побегу платить в кассу за 13 кг.

У S7 в такой же ситуации (33 кг) выгоднее иметь два места багажа - одно до 23 кг, второе на 10 кг. В этом случае вы заплатите 2000 руб. А за одно место багажа 33 кг придётся платить 4000 руб. (тариф эконом гибкий).

http://www.s7.ru/info/faq/faq.dot?cat=baggage&subCat=rules#stoimost-sverhnormativnogo-bagazha

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
С какого перепуга? Вот цитата с оф. сайта АК "Ямал":
[*]вещи пассажира независимо от их наименования и назначения массой одного места более 32 кг;
Значит меня тоже неправильно проинформировали, беру свои слова обратно.

22 Мар 2012
348
0
16
Engineer, ну дак в привиденной цитате говорится про одно место, а вы говорите про два места, если одно место вы пойдёте в кассу за 33 плотить или выше, а если два места тогда только за 13 или выше,

15 Май 2012
934
0
16
Anton88, скажем так - в ней вообще не говорилось о количестве мест багажа.
Меня интересует две ситуации (гипотетические) с багажом на рейсах АК "Ямал".
1. В электронном билете Салехард-Тюмень указана норма бесплатного провоза багажа - 25 кг. В нем же написано:
"Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь) весом до 5 кг входят в норму бесплатного провоза багажа
соответствующего класса обслуживания и разрешены к перевозке в салоне ВС, если их габариты не превышают 55x40x20 см."
Вопрос - могу ли я сдать чемодан в багаж весом 25 кг, не имея ручной клади? Не доплачивая, естественно?
2. В той же ситуации (без ручной клади) я сдаю багаж весом 30 кг. Переплата будет за 10 кг или за 5?

22 Мар 2012
348
0
16
Engineer, 1. Да можете сдать чемодан 25 кг, не имея ручной клади, доплаты не будет!
2. Оплата будет за 5 кг!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ролик закинуть, о похабном обращении сотрудниц в Мужах
В некоторых маленьких поселках-представители АК -"боги и цари"!( все стараются ними дружить, они решают кто улетит а кто нет, они там часто превые люди после главы поселка, и поэтому часто теряют "берега"....(

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ролик закинуть, о похабном обращении сотрудниц в Мужах
Обязательно, страна должна знать своих героев. Только в кадре должен быть обязателен привязанный к текущему времени хронометраж . В противном случае запись не имеет ни какого смысла. Только если посмотреть на поведение участников данного инцидента.

Последнее редактирование: