Аэропорт-Салехард

22 Мар 2012
348
0
16
я летаю с семьёй с 2000года и не спорю на стойках регистрации......
Ну а я работаю с этими правилами, а вы сейчас спорите со мной!На стойках может и не спорите, а ведь многие прочитав невнимательно правила начинают спорить, доказывать что они летают всю жизнь и всегда были правила одни, а сейчас почему то другие, они не меняются оооочень давно, вносятся только небольшие поправки!

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

я летаю с семьёй с 2000года и не спорю на стойках регистрации......

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

антон нехер было рассказывать про 50 кг сумки разрешенные для перелета !!!!!!!!!!!
Изначально разговор пошёл о допустимой максимальном весе багажа и он не 32 кг!

13 Авг 2009
2,119
0
36
Народ, 23, 32 кг - все фикня!
А/к Руслайн рейс 221 москва - Ульяновск. Норма провоза: 5 кг ручная кладь и 10 кг багажа. За каждый кг. перевеса - 2000р (!!!) от где жжесть ))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
По поводу того о чем пишу я, у всех авиакомпаний правило одинаково, багаж превышающий 32 кг, оплачивается за весь вес, не зависимо сколько человек летит,мне зависимо от класса обслуживания, а вообще багаж не должен превышать 50 кг одно место, изначально говорили про а/к Ямал, могу и по поводу s7 рассказать если понадобится!Поэтому читайте внимательнее правила у авиакомпаний, чтобы как вы говорите не попасть!

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Что именно вам не понятно я не пойму!!!
Антон, нужно было объяснить на пальцах. У пассажира к примеру несколько мест (включая ручную кладь) 33 кг - это означает, что норма бесплатного провоза багажа на данного бедолагу не распространяется. Топай в кассу и оплачивай все 33 кг. 50 кг это максимально допустимый вес чемодана, и опять в кассу и за все килограммы по полной программе. Как-то так.

22 Мар 2012
348
0
16
Я бы вас уволила. Вес одного места не может превышать 32 кг. Это международными нормами даже предусмотрено.
За что бы вы уволили?За знание правил перевозки пассажиров, багажа и грузов?Я выше писал уже, что вы путаете сверхнормативной багаж и зарегистрированный багаж!

2 Июн 2009
13,124
0
36
За что бы вы уволили?За знание правил перевозки пассажиров, багажа и грузов?Я выше писал уже, что вы путаете сверхнормативной багаж и зарегистрированный багаж!
Видимо не знаете раз пишите ерунду. Сумка од на не должна весить больше 32 кг. Эта норма введена в связи с тем, что грузчики свыше не должны поднимать. А как там и что называется мне пофиг. Факт остаётся фактом. Одно место не больше 32 кг.

22 Мар 2012
348
0
16
Видимо не знаете раз пишите ерунду. Сумка од на не должна весить больше 32 кг. Эта норма введена в связи с тем, что грузчики свыше не должны поднимать. А как там и что называется мне пофиг. Факт остаётся фактом. Одно место не больше 32 кг.
128. Каждое место зарегистрированного багажа должно иметь исправную
упаковку, обеспечивающую его сохранность при перевозке и обработке и
исключающую возможность причинения вреда пассажирам, членам экипажа,
третьим лицам, повреждения воздушного судна, багажа других пассажиров или
иного имущества.
Багаж, не соответствующей требованиям настоящего пункта, к перевозке
не допускается.
129. Багаж, имеющий внешние повреждения, которые не влияют на его
сохранность при перевозке и обработке и не могут причинить вред
пассажирам, членам экипажа, третьим лицам, повредить воздушное судно,
багаж других пассажиров или иное имущество, может быть принят к перевозке
в качестве зарегистрированного багажа с согласия перевозчика. При этом
наличие и вид повреждения подтверждаются подписью пассажира.
130. Пассажиру не рекомендуется вкладывать в свой зарегистрированный
багаж хрупкие и скоропортящиеся предметы, денежные знаки, ювелирные
изделия, драгоценные металлы, ценные бумаги и другие ценности, деловые
документы, ключи и иные подобные предметы.
131. Вес одного места зарегистрированного багажа не должен превышать
пятьдесят килограммов.
132. Зарегистрированный багаж пассажира должен перевозиться на том
же воздушном судне, на котором следует пассажир.
133. В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты
которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в
салоне воздушного судна.
134. Пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и вещей,
указанных в пункте 135 настоящих Правил, перевозимых в салоне воздушного
судна. Пассажир при выходе обязан забрать с собой размещенные на борту
воздушного судна ручную кладь и вещи, указанные в пункте 135 настоящих
Правил.
135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без
взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они
находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с
ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для
взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
136. Перевозка негабаритного багажа, тяжеловесного багажа, комнатных
животных и птиц, за исключением собак-поводырей, следующих с пассажиром,
лишенным зрения, оплачивается по тарифам, установленным перевозчиком.
Перевозка указанного багажа оплачивается исходя из его фактического
веса по установленным перевозчиком тарифам независимо от других вещей
пассажира, перевозимых в качестве багажа.

Специально для вас с утра открыл ФАП 82, для вас пункт 131 почитайте вам полезно будет, и ниже пункт 135 тоже полезен!
Поэтому и говорю внимательней надо читать!

Вот именно почитайте, 32 кг это сверхнормативный багаж, который оплачивается за полный вес, а 1 место багажа не должно превышать 50 кг, так как далее считается грузом, а установленная норма без оплаты за перевес 25 кг!
Антон, ты не прав!!!! Почитай документы!!! И по багажу- всё зависит от авиакомпаний. У всех разные правила и вес для перевозки багажа. Не надо обобщать и путать народ.

22 Мар 2012
348
0
16
Антон, нужно было объяснить на пальцах. У пассажира к примеру несколько мест (включая ручную кладь) 33 кг - это означает, что норма бесплатного провоза багажа на данного бедолагу не распространяется. Топай в кассу и оплачивай все 33 кг. 50 кг это максимально допустимый вес чемодана, и опять в кассу и за все килограммы по полной программе. Как-то так.
Да вчера и пример уже привели про 49 кг, а все равно не хотят понимать!

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Антон, ты не прав!!!! Почитай документы!!! И по багажу- всё зависит от авиакомпаний. У всех разные правила и вес для перевозки багажа. Не надо обобщать и путать народ.
Норма провоза багажа не должна быть менее 10 кг, а зависит все от остаточной провозной емкости на ВС!

13 Авг 2009
2,119
0
36
Anton88, при чем тут фап? Вы нам еще про НПП ГА и воздушный кодекс расскажите. Чего Вы сегодня всю дорогу ерунду говорите? Как АК захочет - такая норма и будет. Есть тарифы вообще без багажа - только ручная кладь не более 5 кг и все. А в бизнесс-классе норма бесплатного багажа 30кг. и есть и по 40кг.
Не надо ничего придумывать, достаточно посмотреть на билет. В самый правый столбик где написано "багаж/кг" там стоит циферка в кг. вот столько можно взять с собой. Все! И никаких ФАПов и непоняток.

22 Мар 2012
348
0
16
Anton88, при чем тут фап? Вы нам еще про НПП ГА и воздушный кодекс расскажите. Чего Вы сегодня всю дорогу ерунду говорите? Как АК захочет - такая норма и будет. Есть тарифы вообще без багажа - только ручная кладь не более 5 кг и все. А в бизнесс-классе норма бесплатного багажа 30кг. и есть и по 40кг.
Не надо ничего придумывать, достаточно посмотреть на билет. В самый правый столбик где написано "багаж/кг" там стоит циферка в кг. вот столько можно взять с собой. Все! И никаких ФАПов и непоняток.
Мдаааа!Вы знаете от куда берут правила все авиакомпании нашей необъятной родины?Дак вот эти правила не могут противоречить федеральным авиационным правилам, ибо это нарушение за которое авиакомпанию выдерут!И вы говорите про норму бесплатного провоза опять же, а я говорю про максимальнеое одно место багажа!Я то вот именно знаю что говорю!

Конечно ерунду, как иначе то)))А какая авиакомпания 5 кг то ручной и все?

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А в бизнес-классе норма бесплатного багажа 30кг и есть и по 40кг.
Есть такое, но если Вы предъявите на регистрации 33кг побежите со всей силы в кассу оплачивать все 33кг. Норма провоза бесплатного багажа в этом случае на Вас не распространяется. Снизить данную норму авиакомпания не может. Увеличить в теории наверное может, но я о таком не слыхивал. Но для всех, кто вылетает из а/п Салехард, она действует и не важно какой авиакомпанией Вы намереваетесь вылететь.

Последнее редактирование:
М-да... может и не в тему... а то все про чемоданы, а я про аэропорты... но вот удивило:...

Сабетта
международный
Салехард
аэропорт административного центра (столицы) субъекта Российской Федерации

а ведь Салехард когда то пытался добиться статуса международного аэропорта...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
М-да... может и не в тему... а то все про чемоданы, а я про аэропорты... но вот удивило:...

Сабетта
международный
Салехард
аэропорт административного центра (столицы) субъекта Российской Федерации

а ведь Салехард когда то пытался добиться статуса международного аэропорта...
В Сабетте официально имеется пункт перехода границы (морской порт) и там есть потребность и выполняются международные полеты, чего не скажешь о Салехарде да впрочем как и о других городах округа.

В Сабетте официально имеется пункт перехода границы (морской порт) и там есть потребность и выполняются международные полеты, чего не скажешь о Салехарде да впрочем как и о других городах округа.
ну я ж не спорю... Сабетте необходим статус международного... но и в Салехарде типа границы... рейсы то в Салехард летят, а не в Сабетту.. кроме того, тут таможня имеется... почему же Салехарду то не дают статус???