А ты последнее письмо в личке глянь от меня
Глянул. Где тут утверждение, что я могу тебя так называть? "Ах да, ты не в курсе. Я баран в квадрате по гороспоку."
Решая проблему с бездомными животными нужно решать эту же проблему с человеком исключая эту самую первопричину
Решая первопричину от последствий (бездомных собак) не избавиться. Даже если по мановению волшебной палочки все перестанут выкидывать собак - бездомные никуда не денутся. А речь сейчас не о первопричине, а какраз таки о последствиях. Защиту населения и очистку города от уличной потенциально опасной живности защитники переиначивают как свору маньяков, с пеной у рта жаждущих мучать собак (утрировано)
Почему подобного нет в загнивающей Европе?
загнивающий Запад
Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах
По данным американской организации защиты животных «Гуманное общество Соединенных Штатов» (The Humane Society of the United States), сейчас в США ежегодно в приюты попадают 6—8 млн собак и кошек, из которых усыпляются 3—4 млн
В случае бесконтрольного размножения и обитания бродячих собак, например в России и Украине, бродячие животные могут представлять угрозу для диких, порой исчезающих видов животных
Вопреки распространенному заблуждению, потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки не превращаются в бродячих и не сбиваются в стаи: по данным специалистов Зоологического института РАН,
выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Населяющие помойки и парки бродячие собаки — это дикие животные, приспособившиеся для жизни в городе
Ну а по загнивающей Европе - много стран и много разных ситуаций. Гдето практически полностью решена проблема, гдето не решена. Гдето стерилизуют и отпускают, гдето усыпляют. В 10 странах программа стерилизации признана недействительной