Аудиокабель где купить?

17 Авг 2011
749
0
16
Посмотрел акустику, уселок. Самое оптимальное залинковать всю акустику в бридж уселка. Будут вопросы по коммутации, скинь телефон в личку.

31 Мар 2010
148
0
16
Я так понимаю стерео не важно, можно один канал на одну комнату, а другой канал в другую.
хотелось бы стерео конечно ) т.к. много времени провожу в одном из помещений. ну в принципе если есть особенности коммутации и они не позволят стерео без великого кариеса развести то можно один канал "туда" второй "сюда"

кстати судя по видосу на саб (по одной из ссылок выше) человек говорит что его фильтр фильтрует сигнал под акустику так что думаю все должно быть слышно

Конечно должно быть стерео в каждом помещении .. Сабы и колонки параллельно на канал . А что бы сопротивление не уменьшалось при параллели .Можно колонки подключит через конденсаторы 1000 - 2000 мкф.тогда усилок будет видеть только сопротивление саба в 8 ом. Там всё просто.

31 Мар 2010
148
0
16

тут внутренности саба показаны, в частности показан фильтр ( смотреть с 1:35 ) и рассказан принцип его работы. при этом все равно понадобятся конденсаторы?

не проигрывает видео, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=xW5S5E5qfF8#t=97

Последнее редактирование:
Всё нужно испытывать экспериментально .И главное в подключении всего в работу ,это что бы не срабатывала защита усилителя. Если подать на усилок канал 1 колонку(8 ом) + саб ( 8 ом сопротивление ) .А в колонке нет общего конденсатора ,то общее сопротивление будет 4 ом.И это нормально .Но если ещё одну пару колонок цеплять в параллель .То сопротивление станет 2 ом.И усилок уйдёт в защиту вероятнее всего. Поэтому нужно разбираться с фильтром.И испытывать всё экспериментально .Всё подцепить рядом короткими проводами.И выяснить как поведёт себя комплект .

31 Мар 2010
148
0
16
да уж... город наш славный. трудно начти что либо.
в общем XLR (Canon) разьемы я купил. миниджек отдельно дабы и там не паять покупать не стал. взял кабель "миниджек" - "тюльпаны". отрезал "тюльпаны" а там всего по 2 провода )) а яндекс вываливат схему и там не 2 а 3, а то и 4 провода - пример: http://www.colomar.com/Shavano/cab_by.gif
если два провода оставлю, без "земли" - черевато ли это?

17 Авг 2011
749
0
16
я же говорил, если не будет кабеля стерео миниджек на икселеры, то купить стерео миниджек на стерео джеки.Отрезать стерео джеки, а вместо их припаять икселеры. Там на листе есть схемы распайки. Короче завези мне разъёмы я спаяю.

31 Мар 2010
148
0
16
да что нашел из того и колхозил - миниджек на "тюльпаны", там в нем всего по 2 проводка, и попробывал распаять так:

еснно на правый XLR получилось Tip и Sleeve, на левый Ring и Sleeve - вроде верно же, зачем на один XLR оба канала с миниджека? ну или я недогоняю чего то )
вроде играет но саба вообще не ощущается он почти не ощущается даже на максимуме он тупо переложил низы на АС (пока подключил 1 саб и пару АС) и мне кажется там ваще моно в итоге )

если не верно напаял готов еще раз купить XLR разьемы и "то купить стерео миниджек на стерео джеки." - и отдать на растерзание SerGant

и 2 имеющиеся акустические системы на казалось бы мизерное помещение о 50 квадратах (правда зашумленное), с оч низкими потолками как то мало показалось для более менее качественного фона.

короче заезжайте в гости послушайте, отсоветуйте. мне недостаточно как сочных низов так и высоких имхо, правда и источник - смартфон пока. )

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Минздрав, надо приехать всё увидеть опытным глазом .Да и всё .Там всё просто .Пиши в личку.
в личке )

31 Мар 2010
148
0
16
благодарю что поддерживаете со мной связь ))
- гляну что я там сотворил. после доработки напильником - проверю есть ли пестня и приглашу.