Астрахань в пример многим

Смотрю вот новость про обрушившийся подъезд в Астрахани из-за взрыва газа в квартире.
Не знаю, насколько вся ситуация является достоверной, но то, что администрация муниципального образования в течение двух дней смогла начать переселение жителей в новые дома - для меня показатель, насколько все-таки органы жилищной политики могут работать оперативно, если захотят.
И ведь нашли же такие колоссальные резервы в количестве 4-х домов. Тут конечно, два пути. Может эти дома предназначались для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а может - администрации смогла создать такой резерв для аварийных ситуаций - вот это совсем здорово.
Многие может будут говорить о том, что так именно из-за предстоящих выборов. Не думаю, что только в этом дело.

+100500 администрации Астрахани.

Вот.
Не хочу копировать новость по этому поводу из интернета - может кто-то захочет - вставьте ниже.

30 Май 2009
61,587
4
38
Мистер Бен!, Переселять начали после присутствия ВВП... Администрации города просто страшно стало ... Что с ними будет....

Мистер Бен!, дак потому что Путин сказал - чтобы вот сразу в ближайшие сроки. По телеку показывали - вот и зашевелились и Шойгу прикатил на место. Надо думать.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

AD, да да.

Иногда даже когда федеральная власть говорить сделать все быстро - не так просто найти законные возможности осуществить их требования. Я вот к чему, нашли и это здорово.

30 Май 2009
61,587
4
38
Мистер Бен!, Поверь в этом случае они бы и на Марсе построили дома....

Мистер Бен!, не надо! Хватает и так... :) Хотя да, не помешало бы - мож скорее погорельцев заселят. Вон Боффингер до сих пор ютится в гостинице, черт знает когда дом обрушился и людям не могут дать нормальные хаты, типа нету у нас жилья... ага.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В городе Полумиллионнике, больше населения ЯНАО, Отселить 160 квартирный дом не представляется большой проблемой... А вот очередники явно пострадают...

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
А учитывая какие там есть дома (холупы) в центре самого города, где жильцы живут на чемоданах годами, то я удивлен, что так быстро подыскали. Хотя, если им дали новое жилье в каком-нить районе по типу Казачий, то думаю не больно они и рады.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Хе-хе, через полгода эти "счастливые" новоселы начнут вопить дескать холодно, воды нет, ремонт нужен, инфраструктуры нет и т.д.
А расселили так быстро потому что так сказал тот о ком много говорят (кому напомнить кем ОН станет 5 марта)

...и добровольные помощники (те кто помогает переселенцам перевозить скарб) уж очень лихо смахивают на ЕдРоссов, а администрация города так напужалась что обязали грузоперевозчиков бесплатно перевозить переселенцев...

Хоть убейте - не верю я в человеческое бескорыстие

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
qwerty,
Найдут причину поплакаться

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

qwerty,
Найдут причину поплакаться

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
вот их местный ресурс, тема за этот дом. там и свидетельства очевидцев, и жильцов, и то кому какие квартиры дали, кому компенсацию...

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103085&st=1700

san4es, ты знал!

AnnaF
Вчера разговаривала с родственницей, у них снесло лестничную клетку, а квартира сильно не пострадала, спасатели снимали их. Девчонка расстроенная, говорит сначала показали одну квартиру, в хорошем состоянии, это когда премьер ездил в Военный городок, а сертификат дали на другую - краны текут, квартира холодная, в общем небо и земля. Еще вопрос как им это жилье предоставят, дадут ли потом в собственность или просто пользоваться. А у них ребенок.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Мистер Бен!, наверняка вы искренне хотели порадоваться и за переселенцев и за власть с чел.лицом ну и за всех нас, живущих при ней... увы то что показывают в новостях и реал... немножко отличается. Вы этого не знали?

Мистер Бен!, наверняка вы искренне хотели порадоваться и за переселенцев и за власть с чел.лицом ну и за всех нас, живущих при ней... увы то что показывают в новостях и реал... немножко отличается. Вы этого не знали?
Не думаю, что в данном случае это так! Дайте же мне поверить в "добро"! )))