Вопрос Архитектура города Салехарда.

Пора ли начинать строить современные здания в Салехарде?

• Да, стоит, уже пора.

Голосов: 21 77.8%
  • Нет, пусть будет все как есть.

Голосов: 4 14.8%
  • Я не специалист, затрудняюсь ответить)

Голосов: 2 7.4%

• Всего проголосовало
    27
31 Июл 2012
1
0
1
Добрый день, уважаемые горожане!
Интересует ваше мнение относительно архитектуры центральной части города. Все вы знаете этот дом, перед ним ряд магазинов (на визуализации - бывш. Зоомир).
Хотим построить здание в таком архитектурном исполнении. В отделке используются навесная фасадная система из натурального дерева, алюминиевых панелей и витринного остекления. "скандинавская эклектика" пользуется популярностью в странах северной Европы, но в Салехарде, почему-то, нет.
Что вы думаете?
Имеет ли проект право на реализацию или продолжать использовать в отделке плитку?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Хотим построить здание в таком архитектурном исполнении.
ну там как бэ оно уже строится или там покаремонтные работы?! Мое мнение если строить то лучше будет полностью эту секцию магазинчиков делать такой будет более гармочнично!! а тк идейка неплохая, разве что может материал по цвету более гармоничный подобрать так что б в цвет дома был!!
пока не голосовал... ибо варианта строить с некоторыми изменениями не увидел :)

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
Те магазины вроде как проваливаются, особенно тот край что справа.

А продумали, куда снег и сосульки скидывать??? Иль снова на головы прохожим? Дерево нафиг быстро сгниёт, и чё, вся ваша эклектика куда попадает???
А при современных строителях в Салехарде, то что в скандинавских странах хорошо, здесь смерть и полный пэ!

Те магазины вроде как проваливаются, особенно тот край что справа.
Проваливается, потому что город в свое время когда давал землю под этот магазин, не сказал, что там проходит сеть канализации, которую теперь обязал нас перенести...чем мы сейчас и занимаемся!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

А продумали, куда снег и сосульки скидывать??? Иль снова на головы прохожим? Дерево нафиг быстро сгниёт, и чё, вся ваша эклектика куда попадает???
А при современных строителях в Салехарде, то что в скандинавских странах хорошо, здесь смерть и полный пэ!
С таким подходом в Салехарде только и появляются что здания из профлиста, крыльца из поликарбоната, да три здания в духи "сталинского" ампира!)

Уж лучше такой подход, чем сосулька в голове. Вы, наверно, никогда не видели, как выковыривают людей из машины, которую засыпало снегом с крыши. Было такое, в Изумрудном, у меня на глазах.
Вы уж лучше подстрахуйтесь, чем потом в непонятку какую попасть.Я же не против нового строительства.

Уж лучше такой подход, чем сосулька в голове. Вы, наверно, никогда не видели, как выковыривают людей из машины, которую засыпало снегом с крыши. Было такое, в Изумрудном, у меня на глазах.
Вы уж лучше подстрахуйтесь, чем потом в непонятку какую попасть.Я же не против нового строительства.
Обязательно учтем ваше пожелание! А по поводу снега с крыш наших многоэтажек сам не один раз ругался с управляющими компаниями по поводу его уборки принудительным путем с установкой соответсвующего ограждения!

НАсчёт "снег голова упадёт, совсем мёртвый будишь". (с) Чего уж проще, поставить по периметру крыши сетку рабицы или дорожную сетку, ну что б снег большим куском не отваливался и всё. Только закрепить очень хорошо! А для проверки, вспомнить древний опыт, когда мостостроителя ставили под новым мостом и пускали нагруженные телеги. Так же вот поставить прораба с бригадой весной и посмотреть, что будет, пригласить ТВ и в прямом эфире :) Остальные будут тщательнее устанавливать. Впрочем, в этом не уверен :)

27 Ноя 2009
925
5
18
Какая-то мрачноватая расцветка - прямо ритуальный зал. И крыша плоская - для севера не годится.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Мне нравится только если будет ставится как при стройка к существующиму зданию, расцветку надо подбирать под цвета здания...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Знаете вот честно, ругаться не люблю, но как увижу нечто такое, что архитектурой назвать не могу, так плохими словами тянет выражаться. Если это напротив Попугая дом, то и расцветка должна хоть как-то гармонировать, и вообще почему объясните будьте столь любезны, у нас вечно строят кто в лес, кто по дрова! Я с одной стороны улицы вижу один "стиль" с другой абсолютно не сочетающийся с другой! Уважаемые где эстетика (можете не отвечать понятно что в ж)? Я в Питере по невскому иду, вроде дома разные, но такое ощущение, что вот и глазам хорошо, и интересно и черт просто приятно. Почему в Салехарде все больше ощущение недоумения от того, как строят и вообще кто нафиг это так планирует? Кто черт побери?

31 Июл 2012
1
0
1
Мне нравится только если будет ставится как при стройка к существующиму зданию, расцветку надо подбирать под цвета здания...
Обновление городской среды происходит всегда последовательно. Главное, мне кажется, начать - задать вектор. Остальные магазины в этом ряду тоже (через декаду-полторы) необходимо будет реконструировать. И тогда можно будет их реконструировать в этом же стиле. Это длительные процесс, но это не повод все время строить из материалов конца прошлого столетия.

31 Июл 2012
1
0
1
Какая-то мрачноватая расцветка - прямо ритуальный зал. И крыша плоская - для севера не годится.
И крыша не плоская. Ее тогда продавит снегом. Наклон в сторону дома. Ни одной сосульки не упадет на голову.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Black,вот честно говоря, ни к селу, ни к городу. Без обид.Должно же хоть как-то сочетаться с основным строением. Или я ошибаюсь и это будет отдельно стоящее здание?

31 Июл 2012
1
0
1
Знаете вот честно, ругаться не люблю, но как увижу нечто такое, что архитектурой назвать не могу, так плохими словами тянет выражаться. Если это напротив Попугая дом, то и расцветка должна хоть как-то гармонировать, и вообще почему объясните будьте столь любезны, у нас вечно строят кто в лес, кто по дрова! Я с одной стороны улицы вижу один "стиль" с другой абсолютно не сочетающийся с другой! Уважаемые где эстетика (можете не отвечать понятно что в ж)? Я в Питере по невскому иду, вроде дома разные, но такое ощущение, что вот и глазам хорошо, и интересно и черт просто приятно. Почему в Салехарде все больше ощущение недоумения от того, как строят и вообще кто нафиг это так планирует? Кто черт побери?
Петербург строили так же, как и сейчас Дубай. нагнали туда работяг и быстренько делают столицу. Здесь немного иначе. Мы имеем вокруг себя, то что есть и единственный способ это исправить - задавать тон для других.
И уж тем более, не могу согласиться, что если там какой-то человек обшил дом металлосайдингом разноцветным, то я что-то должен делать так же. Уверен, у него какие-то латентные психические девиации.

Вообще, нужно сравнивать город Воркуту с городом Салехардом, ибо Петербург и практически любой город России - вещи не сравнимые.

31 Июл 2012
1
0
1
Black,вот честно говоря, ни к селу, ни к городу. Без обид.Должно же хоть как-то сочетаться с основным строением. Или я ошибаюсь и это будет отдельно стоящее здание?
Какие могут быть обиды, если я спрашиваю.
Дело в том, что это отдельно стоящее здание. и если ты заметишь, то проезжая, проходя мимо по улице взгляд не поднимается выше. Жилой дом не обращает на себя внимание, потому что он виден только издалека. Вблизи на себя обращают внимание именно эти ряд магазинов. Потому что они на уровне глаз.
Я думаю так.