Армия

7 Июн 2009
697
0
16
37
эх измельчала наша смена..... Р-168 им уже тяжолой стала.... в мою бытность радиотелеграфиста на Р-142Н за комбатом Р-159 таскали... а бывало и "Багульник" с "Историком" таскать приходилось.....

азбуку морзе на тазиках при помощи ТА-57 не изучал?... вещь! я за через два таких занятия выучил все напевы....
Так ведь 168 как раз и пришла на смену 159, почти в 2 раза меньше вес, если б я на бригадных учениях ходил со 159, то оставил бы свой позвоночник на поле. Все таки 9 часов с комбатом ходил, ни разу не присели :) А на тапиках не пришлось работать, этим телефонисты занимаются.

17 Мар 2011
2
0
1
Так ведь 168 как раз и пришла на смену 159, почти в 2 раза меньше вес, если б я на бригадных учениях ходил со 159, то оставил бы свой позвоночник на поле. Все таки 9 часов с комбатом ходил, ни разу не присели :) А на тапиках не пришлось работать, этим телефонисты занимаются.
С позвоночником шутки плохи..

9 Июн 2009
13,420
7
38
а мы бегали:ROFL:ток акумы таскать не уддобно было( она работат до 12 часов наверна

А на тапиках не пришлось работать, этим телефонисты занимаются.
тапик использовался в качестве "учебного пособия"... обучаемый ставился в упор лёжа на два алюминивых тазика, к тазикам присоедены провода от тапика... когда обучаемый забывает напев, либо фальшивит то обучающий крутит ручку телефона в результате обучаемый получает удар током который способствует усвоению азбуки морзе даже для людей без музыкального слуха....

в общем в учебке у нас так подтягивали отстающих по спец десциплинам....

17 Мар 2011
2
0
1
тапик использовался в качестве "учебного пособия"... обучаемый ставился в упор лёжа на два алюминивых тазика, к тазикам присоедены провода от тапика... когда обучаемый забывает напев, либо фальшивит то обучающий крутит ручку телефона в результате обучаемый получает удар током который способствует усвоению азбуки морзе даже для людей без музыкального слуха....

в общем в учебке у нас так подтягивали отстающих по спец десциплинам....
Хорошее пособие:ROFL:

26 Июл 2011
10
1
3
схд
не служил радуйся!....отслужил гордись!
оставьте нечисти и врагам место для- "армию просрали,развалили итп итд" пропаганду слюнявую!
А по поводу уклонистов-если чего (постучал по дереву) найдутся способы поставить их в ряды красной армии)

17 Мар 2011
2
0
1
не служил радуйся!....отслужил гордись!
оставьте нечисти и врагам место для- "армию просрали,развалили итп итд" пропаганду слюнявую!
А по поводу уклонистов-если чего (постучал по дереву) найдутся способы поставить их в ряды красной армии)
Есть закон, а закон не совершенен и пока будут дыры в законе, так и будет беспорядок

4 Июн 2009
17,551
3
38
Есть закон, а закон не совершенен и пока будут дыры в законе, так и будет беспорядок
Не надо кивать на закон с дырами, коль задался целью откосить. Надо определиться Вам уже для себя, откосить от армии - это позор, или геройство?

лет 5 назад на Земле откосить от Армии стоило 20 тыс руб.
как думаешь много ли народу откосило?
да согласен для земли тогда была сумма порядочная, но окупалась за 3-5 месяцев.
в Армии надо создавать условия чтоб солдаты не выпрашивали сигареты на улицах наших городов, а хорошо зарабатывали защищая отечество.
недавно у меня племяшка отслужил, у него зарплата была 30 руб в день. как считаете это нормально для человека охраняющего государство?

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
в Армии надо создавать условия чтоб солдаты не выпрашивали сигареты на улицах наших городов, а хорошо зарабатывали защищая отечество.
недавно у меня племяшка отслужил, у него зарплата была 30 руб в день. как считаете это нормально для человека охраняющего государство?
Вообщето солдаты находятся на гос обеспечении их кормят поят одевают, не так конечно как хотелось бы, но жить можно.
По поводу сигарет - в армии выдают солдатам сигареты! Тем кто не курит конфеты или сахар. А стреляют (сигареты) они по тому что не хотят эти сигареты курить так как качество этих сигарет не самое лучшее, но ето уже другой вопрос. Ну а зарплата я даже не знаю нафиг она нужна разве что пироженых пожрать в ЧПОКе.
По поводу ни разу не держал автомат с вероятностью в 99% могу заявить что ето бред т.к. присяга принимается только при наличии закрепленного за солдатом оружия и вместе с ним в руках! т.е. это как минимум он должен был держать автомат 2 раза за службу в момент вручения (присвоения на период службы) и в момент принятия присяги.

7 Июн 2009
697
0
16
37
По поводу ни разу не держал автомат с вероятностью в 99% могу заявить что ето бред т.к. присяга принимается только при наличии закрепленного за солдатом оружия и вместе с ним в руках! т.е. это как минимум он должен был держать автомат 2 раза за службу в момент вручения (присвоения на период службы) и в момент принятия присяги.
Автомат закрепляется без солдата, солдат просто расписывается в ведомости закрепления оружия и получает военный билет, в котором стоит запись о закрепленном за ним автоматом. Но то что ни разу не видел автомат это конечно бред, потому что на присяге обязательно в руках автомат. Должно быть.

26 Июл 2011
10
1
3
схд
ну вобще боец обязан находиться в расположении а не по городу сиги стрелять(искл. "увал"-в увольнении можно стрелять:)),
за свой год не видел чтоб выдавали(в полном смысле этого слова) сигареты или сахар,кстати качество на последнем месте из всех которые видел!
по з\п в настоящее время каждый боец имеет карточку на неё приходит 1200 в мес рядовой,(не везде пока ещё но кенты на дальнем востоке,самарской обл,центр регион уже на этой системе,к слову молодой летёха щас получает 50т.р.) лично моё мнение схоже сwiktor84 эти деньги не повредят да,но если их например будет забирать командир (как в большинстве это и есть) военный не умрёт от голода,и не замёрзнет на улице от никотинового голода! сам первые пол года как и все,конфету большим счастьем считал!
НО ТЫ МУЖЧИНА,ты давал клятву,присягу Родине нести все тяготы и лищения достойно.....это только к концу службы осознаёшь-это и есть система(в идеале нуня полтора-два года чтоб осознать)

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Автомат закрепляется без солдата
ну не знаю нам лично каждому солдату командир роты вручал со словами автомат калашкова АК 74 номер такойто и после етого уже расписывались все ето происходило на плацу в пресутствии всей части в том числе командиров части

за свой год не видел чтоб выдавали(в полном смысле этого слова) сигареты или сахар
Все два года которые служил я сигореты и конфеты выдавались солдатам, но их в основном молодняк курил по известным причинам )))) ну а конфеты как водится ели те кто по старше

26 Июл 2011
10
1
3
схд
про держать автомат-это вы за боевую подготовку! тут по разному,элите повезло больше,много моего народу отслужило в рхбз,водилами,механиками,ракетные,учебки долго перечислять держали тока на присяге да остальное рабочка и устав! по мне лучше откосить чем так))) сугубо личное!
В других родах войск,и частей(сильно от части зависит) лучше обстановка,лично я за год (ДШБ-шка РазведРота) заеб....ся стрелять пока на 4,5 не отстреляешься,а это от таланта зависит может и ящик патрон уйти) зато СВДС,ПКМ,граната,гранатомёт знал на отл! и это минимум 1,2 раза в неделю убегали на полигон! у пацанов с мор.пехов,спецназа др. ВДВшки также или лучше!

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Stealth, Наверное всё зависит от командования частью. Я вот служил в РХБЗ, но стрельбы у нас были плановые раз в месяц + не запланированные, постоянные учения, тревоги, имитации боевых действий и т.д. и т.п. каждый солдат четко знал свои действия при подъеме в боевую готовность.
как то так......

17 Мар 2011
2
0
1
Не надо кивать на закон с дырами, коль задался целью откосить. Надо определиться Вам уже для себя, откосить от армии - это позор, или геройство?
Не считаю это позором в наше время и геройством тем более)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Stealth, Наверное всё зависит от командования частью. Я вот служил в РХБЗ, но стрельбы у нас были плановые раз в месяц + не запланированные, постоянные учения, тревоги, имитации боевых действий и т.д. и т.п. каждый солдат четко знал свои действия при подъеме в боевую готовность.
как то так......
в армии нет похоже заплонированного, там все ждут)))))) мы даже утром просыпались за 5 минут до тревоги:ROFL: и на плацу стояли и слышали что тревога, а проверяющий спрашивает а чеу вы мол стоите(до подачи нашему девизиону тревоги)? "а у нас развод":ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: