Армия и болезни.

25 Сен 2011
355
0
16
Когда я служил сынок, тебя еще в проекте не было, раньше сами шли и ни кто не гнал, и это считалось престижно, кто сейчавс хочет пойти служить в Чечню поехать в Дагестан, а раньше сами в Афганистан записывались чтоб попасть на службу туда, а сейчас облажились сисьтками вокруг, создали материнские клубы маминких сынков, деды за обижали, ути пути, будьте мужиками как бабы стоните, год потеряю, я понимаю действительно человек если болен, но как посоветовали 21 отруби возьмут в батальон евнухов, при женском монастыре, так что надо все концы рубить, или служить.
Спасибо, "мама" )))

Последнее редактирование:
Призыв на Ямале только осенью один раз в год....что мешает стоять на учете в Салехарде и учиться в другом месте..... не кто за тобой по Тюмени из Слх. военкомата бегать не будет.... а для тюменского приписного хватит что стоишь на учёте...

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Да, с кем вы, наши миролюбивые, все время воевать собираетесь?
Ни в одной нормальной стране мира призывной армии не осталось, только с наших пацанов родина все какие-то долги трясёт...
.
а в бундесвер разве перестали призывать? да и в Латвии армия если память не изменяет по призыву....

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Вы конечно сравнили - какая армия была раньше и какая СЕЙЧАС. Это действительно год потерянного времени. И что на парня напали? У него учеба летит к чертям, а потом догонять очень тяжело. Ладно если бы дали отучится, а потом в армию, но у нас же все через жопу.
разница большая... 15 лет назад каждый день домой не звонили, с телефонами по части не ходили и в аське круглосуточно не сидели... (у меня 2 живых примера брательник отслуживший после Строй академии и шурин который сейчас служит в ВДВ)...

а в бундесвер разве перестали призывать? да и в Латвии армия если память не изменяет по призыву....
Израиль ещё вспомни. Но там реальные бонусы после службы идут. Товарищ там служил, потом не жаловался.
А в ЛАтвии разве есть армия?:ROFL:

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
вот ****, у меня зрение -6.5 (для танкистов проходящих службу в антарктиде - если снять очки - тупо туман) на войну не взяли (первая чеченская).., комиссия через два года - не годен!, еще два года - слышь, ты ёба...й призывник зае...л уже, чё тебе на гражданке не сидится, сдохнуть хочешь? (близилась вторая чеченская...)
- Товарищь полковник, мне без разницы...
- ты ДОЛБО...Б!, ПОШЕЛ НА... ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА!
- ...Ээээ, Слушаюсь!
- Не слушаюсь, а ТАК ТОЧНО!
- Есть, ТАК ТОЧНО!, Разрешите идти?
- Пошел НАХ...!

примерно такой разговор состоялся у меня с полковником (на тот момент нач.Гор.Военкомата) призывного пункта г.Салехард

пойти что ли полкаша того найти, пистонов вставить за то что он меня на войну-то не отпустил, а то и по лицу ему настучать, дескать пацана в армию не взял... эх, вот бы я там настрелялся до одури, как мои одноклассники (половина которых просто не вернулась из боя...)

глупо обсуждать эту тему, мое мнение, не хочешь - не ходи... хочешь - дай бог тебе вернутся домой целым и невредимым, может даже потом будешь бутылки об свою голову разбивать... (конкретно никого не имею в виду, но индивидуумы встречаются)
строго ИМХО

25 Сен 2011
355
0
16
вот ****, у меня зрение -6.5 (для танкистов проходящих службу в антарктиде - если снять очки - тупо туман) на войну не взяли (первая чеченская).., комиссия через два года - не годен!, еще два года - слышь, ты ёба...й призывник зае...л уже, чё тебе на гражданке не сидится, сдохнуть хочешь? (близилась вторая чеченская...)
- Товарищь полковник, мне без разницы...
- ты ДОЛБО...Б!, ПОШЕЛ НА... ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА!
- ...Ээээ, Слушаюсь!
- Не слушаюсь, а ТАК ТОЧНО!
- Есть, ТАК ТОЧНО!, Разрешите идти?
- Пошел НАХ...!

примерно такой разговор состоялся у меня с полковником (нач.Гор.Военкомата) призывного пункта г.Салехард

пойти что ли полкаша того найти, что ж он меня на войну-то не отпустил... вот бы я там настрелялся до одури, как мои одноклассники (половина которых просто не вернулась из боя...)
Так кто тот полкаш, может Садыков?

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
п/п-к Рыжых... я нашел военный билет...
я 78-го года рождения, сейчас мне 33 (полных) года

Я сцуко и падоног неслуживший в рядах уже Российской армии, кидайте помидоры...

А в ЛАтвии разве есть армия?:ROFL:
есть аж 5000 человек.... но с 2007 года формируется по контрактному принципу.. здесь я ошибся.... ибо фильм о их армии смотрел недавно но на дату его производства не посмотрел...

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Ну есть у меня военный билет без всяких ограничений и че? Никаких преимуществ он не дает, если только пойти в ментовку работать!
В наше время работодателю нас..ать отдал ты долг родине или нет! А у нас на севере, работодателю еще и нас..ать, есть ли у тебя вышка, ему главное чтобы у тебя в голове нужные знания были!
обязательно отправлю.для начала в нахимовское училище
Чего ты чешишь!? Ты видела конкурс на место в нахимовское? С чего ты взяла, что пропихнешь ребенка туда? И не надо врать, что ты такая патриотичная! Не одна нормальная мать, не отдаст свое дите в нынешнюю армию! Ведь щас армия это не только понты, но и к примеру можно потерять ребенка просто в мирное время! Или он постреляет дедов или его могут пострелять! А так же он может умереть от простуды или плохих продуктов! Про горячие точки я вообще молчу!

И вообще! Вы о чем говорите? Есть солдафоны, а есть нормальные люди! К примеру нормальный человек, за год может и на хорошую машину заработать или даже хату, так на фига ему идти и переносить всякие унижения, типа рытья траншей и повышенного внимания от сослуживцев?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Угу, даже если не будет дедовщины, то будет уставщина, а это тоже плохо!
При совдепе, армия это был эталон, красота! Сейчас все крайне поменялось, если ты пошел в армию, то значит ты олень, который не смог отмазаться, или родители не смогли отмазать!
Приоритеты в наше время сильно поменялись! Раньше бы никто и не задумался бы о НДФЛ, а теперь, мы понимаем и нас гнетет этот налог...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Мда слов нет, иногда люди без образования больше знают, чем тот кто оф купил диплом, тюменские филиалы тому пример. Знаю парочку закончивших эти институты. Про армию да я понимаю что не хочется, а почему кто то должен себе жизнь устраивать, хаты и машины покупать, как бы есть закон и перед законом все равны , так же как нет генералов в бане. Можно и дома насморк подхватить, можно идти по улице, и в морге оказаться. Так в чем проблема, приди в военкомат и скажи я не хочу служить, тут одна мать Тереза Ot5004 все о службе знает,и как косить и куда идти, только команду ложись не правильно понимает.

clify, знаю,видела.и я считаю что ни одна нормальная мать не станет делать из сына сосунка.может ему в 20 лет еще и титьку дать?за юбкой прятать?мне было бы стыдно если б мой сын косил от армии.

12 Янв 2010
423
0
16
Нынешняя армия не сделает из пацана мужика, только покалечит маненько в лучшем случае.
Отслужив срочную после института я понял, что есть три категории парней:
1. Хлюпики, которым армия противопоказана. Слюнтяи. Их там будут прессовать. Они там могут погибнуть. Им без мамы нельзя.
2. Среднестатистические, которым армия помогает избавится от "детского пушка", на многое открывает глаза и вправляет мозги. Такие из армии возвращаются закалёнными мужчинами.
3. Выдающиеся личности, которые уже в юности знают, "что к чему" в этой жизни. Не от мамы. Таким армия действительно не нужна. Или почти не нужна.

Мой сын отслужил в ВДВ после института. Когда призывали, образование и заболевание скрыл. Получил второе высшее. Диссертацию писал в Мюнстере. Третий язык учит. Орёл. Горжусь. А крыс, откосивших, презираю.