Арктическая 4 - ау...

24 Сен 2009
138
0
16
Duke, возможно и висит, я не помню. А вот об изменении тарифов никто нас не уведомлял. После обращения в УК на эту тему, обещали повесить бумажку с новыми тарифами, но ничего так и не появилось.

24 Сен 2009
138
0
16
Пункт 1.2 "Регулировка и наладка систем отопления". Ага, второй год ничего не могут сделать с отоплением в подъезде.

5 Фев 2010
232
0
16
В общем ситуация такая: УК УД пытается изменить тариф за содержание, тариф просто так в одностороннем порядке они поменять не могут, т.к. тариф в 40.11 и 38.57 был утвержден собранием жильцов...... сейчас они выносят завуалированный этот вопрос на повестку голосования жильцов под видом - а надо ли вам лифт, антенну и домофон?! Почему встал вопрос об этом?! Объясняю: тариф на содержание лифта увеличился, а содержание лифта сидит в содержании дома.

А теперь ВНИМАНИЕ!!! Если кто то проголосует по этому вопросу то у них будут основания для изменения тарифа на содержание!
Поэтому, будьте бдительны объясните всем жильцам вашего подъезда об этом, а то наголосуют.... потом или без лифта останешься или содержание увеличат!

Собрание жильцов планируется вроде как в эту субботу! В 5м подъезде - точно в субботу!

Ещё добавлю то что антенна и домофон должны входить в техническое обслуживание общедомовых сетей и оборудования!

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Если кто то проголосует по этому вопросу то у них будут основания для изменения тарифа на содержание!
Поэтому, будьте бдительны объясните всем жильцам вашего подъезда об этом, а то наголосуют.... потом или без лифта останешься или содержание увеличат!
Собрание жильцов планируется вроде как в эту субботу! В 5м подъезде - точно в субботу!
Duke, так распечатали-бы несколько объяв с этим текстом и развесили.
А то форум мало кто посещает...

5 Фев 2010
232
0
16
Duke, скинь мне текст в личку, я тоже распечатаю для соседей.
Щас напишу пограмотнее и выложу

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Уважаемые соседи!
Управляющая компания «Уютный Дом» в очередной раз пытается изменить тариф (в сторону увеличения) на содержание и ремонт нашего дома. Управляющей компанией были развешены объявления о том что с февраля месяца будет взиматься дополнительная плата за лифтовое хозяйство, антенну и домофон. В настоящее время с нас итак взимается плата за перечисленные услуги.
В виду того что тарифы на содержание и ремонт, в размере 40.11 руб. и 38.57 руб. были утверждены общим собранием собственников жилья, УК изменить тариф в одностороннем порядке не может, изменить их может только общее собрание собственников жилья.
В субботу в нашем подъезде планируется провести собрание собственников, для того чтобы проголосовать по вопросу нужны ли нам антенна, домофон и лифт. Предлагаю исключить этот вопрос из повестки собрания, для того чтобы не допустить увеличения стоимости оказываемых нам услуг.

Читайте, корректируйте, комментируйте.....

24 Сен 2009
138
0
16
Duke, немного грамматических ошибок. Исправленное выделено жирным.

Уважаемые соседи!
Управляющая компания «Уютный Дом» в очередной раз пытается изменить тариф (в сторону увеличения) на содержание и ремонт нашего дома. Управляющей компанией были развешены объявления о том, что с февраля месяца будет взиматься дополнительная плата за лифтовое хозяйство, антенну и домофон. В настоящее время с нас и так взимается плата за перечисленные услуги.
Ввиду того, что тарифы на содержание и ремонт(в размере 40.11 руб. и 38.57 руб.) были утверждены общим собранием собственников жилья, УК изменить тариф в одностороннем порядке не может, изменить их может только общее собрание собственников жилья.
В субботу в нашем подъезде планируется проведение собрания собственников для голосования по поводу оплаты за антенну, домофон и лифт. Предлагаю исключить этот вопрос из повестки собрания для того, чтобы не допустить увеличения стоимости оказываемых нам услуг.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
чет не понимаю а у нас написано что в нашем подъезде в 14:00 на втором этаже :)...не в пятом то есть :) , они что решили в течении дня по подъездам пройтись ?

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
я не из ваших домов, но меня интересует вопрос за лифт берут от площади квартиры или от количества жильцов которые им пользуются?

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
Alexandr, нет нет не это имею ввиду
прост знакомый говорил что за лифт берут исходя от площади квартиры.
вот я и думаю какая связь между площадью и лифтом.
вот если от кол-ва прописаных это понятнее было бы.

B384EE, неее, без гостей никакой справедливости не будет!!! Вот к тебе на 9-й этаж в однокомнатную квартиру каждый вечер по два десятка гостей приезжают на лифте в гости, да еще и с полными пакетами пива.... а к бабульке с дедулькой с двухкомнатной квартиры на 4-ом этаже - пару раз в год дети навестить приедут, и все.... а платишь за лифт ты меньше!!!:cool:

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
Alexandr, так же может и наоборот быть в двушку народ чаще может ходить.

и все равно не вижу связи между кв.м. и лифтом

5 Фев 2010
232
0
16
лифт платится от площади, поэтому увеличение содержания будет не только у квартир выше 3го этажа, а у всех! т.к. лифт - это общее имущество дома и все жильци отвечают за его содержание одинаково!